Nintendo использовала для SNES mini «железо» от прошлой мини-консоли

В результате «вскрытия» двух устройств выяснилось, что платы внутри идентичны.

В закладки

Как выяснилось, ретро-консоли NES mini и SNES mini практически одинаковы — даже углы платы, срезанные, чтобы она уместилась в NES, внутри нового устройства выглядят так же.

Изначально о том, что на обеих используется одинаковое «железо», предполагалось из-за внешних параметров SNES mini. Разъёмы для контроллеров, HDMI и USB в ней расположены так же, как на предшественнице. Кроме того, пользовательский интерфейс устройств похож, а максимальное разрешение на каждой — 720p.

Теперь же стало известно, что технические характеристики также совпадают — обе используют систему Allwinner R16 SoC и графический адаптер ARM Mali 400 MP2. На каждом устройстве по 256 МБ оперативной памяти и 512 МБ памяти NAND.

Подобный ход со стороны Nintendo должен упростить производство мини-консолей, что объясняет намерение компании увеличить их поставки.

При этом весной 2017-го, до официального анонса новой консоли, предполагалось, что ради SNES компания свернула производство предшественницы.

Продажи Nintendo Classic Mini: SNES начнутся 29 сентября, цена устройства в России — 4999 рублей.

#nintendo #snes

Статьи по теме
eBay изменил политику в отношении спекуляций на SNES mini
Российское подразделение Nintendo объявило цену на приставку SNES Mini
{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["nintendo","snes"], "comments": 31, "likes": 21, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "retro", "id": 10884, "is_wide": false }
{ "id": 10884, "author_id": 24538, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/10884\/get","add":"\/comments\/10884\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/10884"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

31 комментарий 31 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Артур Галиуллин

11

Почему люди не понимают, что такие штуки делают чисто для фанатов и коллекционеров, а потом начинают сравнивать со всякими Android-TV стиками и прочей лабуденью?

Ответить

Полиморф Сауронович

Артур
–6

Потому что это и есть андроид тв и прочая лабудень, только без экрана и в кастомном корпусе с шилдиком Нин. Но фанатам хоть пустой корпус продай с Шилдиком, они купят.

Ответить

Евгений Решетняк

Полиморф
0

Вы оба неправы совсем. Взломанная нес/снес это мульти эмулятор множества ретро систем. Расбери пи со всеми нужными штуками типо корпуса и т.п. стоит на Али около 3к. Здесь же за 5к вы получаете готовое устройство в полной комплектации с фирменным дизайном. Его можно взломать даже не теряя при этом возможности использовать фирменную оболочку нинтендо, которая к слову сделана очень приятно внешне и в ней ещё имеется возможность сохранения. К тому же это линукс, а значит исходники всего что использовали нин доступны в интернета и софт для работы с ними есть, можешь молить эту консоль как хочешь:)

Ответить

Артур Галиуллин

Евгений
0

Это все *совершенно* не нужно основной массе, для которой предназначается этот продукт. Да, прикольно купить такую штуку и эмулировать все подряд, но тогда можно купить тот же дешевый Android стик.

Ответить

Евгений Решетняк

Артур
0

Лол, как раз основной массе нужно купить готовый продукт и не *браться с тв приставками на Андроиде и установкой ос на расбери пи. Они хотят сесть и играть. Продажи нем мини это подтверждают.

Ответить

Anton Pashinin

3

Цена железа китайского поди 900р

Ответить

Михаил Ефремов

Anton
0

Средненький безымянный китайфон с алиэкспресс такой же видеопроц имел году в 13м, очень популярный был. Так что да, железо копеечное.

Ответить

Zhenya Pavlov

0

По сути, за саму коробку там рублей 500-700 цена. Остальная стоимость - игру внутри, ибо в той же Virtual Console Нинки за них просят немало, от чего и получается цена в 5к рублей. Имхо, лучше купить какую-нибудь флешку-комп от Интел тысяч за 7, который можно воткнуть в любой экран с Hdmi и поставить туда пачку эмуляторов вплоть до пс1 (или даже геймкуба).

Ответить

Ramil Yusupov

Zhenya
1

В данном случае люди переплачивают исключительно за бренд. Не могу сказать, плохо это или хорошо, но кому не хочется возиться с самопилом и кто хочет фирменный продукт (в данном случае от Нинки), то почему бы нет?

Ответить

Чушеляпник Лицокнига

Ramil
1

Можно купить б/у Wii за те же, или даже меньшие деньги, поставить эмуляторов NES, SNES, GBA, N64 + обратная совместимость с GC + игры самой Wii, и получить этакий нинтендо-комбайн, фирменный и брендом "от Нинки".

А если не лень заморачиваться, то можно то же самое провернуть в WiiU, и для наступления полного счастья в Грибном Королевстве будет не хватать только Свич =)

Ответить

Михаил Ефремов

Zhenya
0

Тоже самое с андроид-тв приставкой от 2к, только лучше полноценный андроид чем урезанный десктопный виндоус на интел-стике. В самых бомжарских итерациях правда эмуляторы пс1 может не потянуть подобающе, но тут уже по надобности и средствам подобрать устройство можно. Хотя я лично юзаю для таких целей старый ноут с разбитым экраном.

Ответить

Роман Романов

Михаил
1

Почему "урезанный"? Там полноценные 8 и 10.

Ответить

Алексей Усманов

Zhenya
0

Умельцы делают подобные консоли на распберри пи. Корпуса либо уже есть готовые у всяких китайцев, либо делаются из стилизованных под консоль хабов, либо печатаются на 3д принтере. Джои - юсбшные а ля НЕС.
На выходе почти то же, что у нины, только там будет библиотека с абсолютно любыми играми.

Ответить

Полиморф Сауронович

Алексей
1

Китайцы делают подобные консоли с 2011 года, только в поративном форм-факторе. Например JXD s7100 вышла как раз в конце 11, начале 12-го года.
https://www.youtube.com/watch?v=XfWqFZaVo3Q

Ответить

Семён Костин

1

Если совсем уж по-честному, то это TV Box на Android. И железо там позволяет не только запускать игры от SNES и NES, но и PlayStation. NES Mini уже взломали и превратили в эмуляторную станцию. Вот пруф

Ответить

Артём Лукьянович

0

Есть ощущение, что с такими характеристиками они то же железо будут и на N64 Mini да и GameCube Mini использовать. В принципе, и Wii не особо мощная...

Ответить

Полиморф Сауронович

Артём
2

Wii mini и так уже есть.

Ответить

Антон Аргунов

Артём
0

также подумал. N64 должно легко тянуть. а где другие производители? в первую очередь Сега, NEO-GEO, неизвестно кому сейчас 3DO принадлежит вроде панасонику, но могли бы также выпустить ретро-консоли. там игры поинтересней были.

Ответить

Spice must flow

Антон
0

Компания Панасоник просто была одним из многих производителей 3DO, вряд ли права принадлежат им.

Ответить

Полиморф Сауронович

0

"Изначально о том, что на обеих используется одинаковое «железо», предполагалось из-за внешних параметров SNES mini."
Всё гораздо проще. Там железо от китайского планшета на Андроид, которое тянет даже игры с Дримкаст и ПСП. Поэтому предположить, что в СНЕС мини будет аналогичное железо было несложно.

"Подобный ход со стороны Nintendo должен упростить производство мини-консолей, что объясняет намерение компании увеличить их поставки."
Они у китайцев же заказывают, как в своё время Стиплер заказывали свои "Денди" из Тайваня (пока своё производство в России не наладили).

Ответить

Alexey

Полиморф
0

игры с Дримкаст и ПСП

Ну с ПСП вы дали маху, конечно, система слишком древняя, чтобы нормально запускать игры оттуда.

Ответить

Полиморф Сауронович

Alexey
0

Мой китайский андроид играет, чем хуже Нес Мини?)

Ответить

Семён Костин

Полиморф
0

Как Dreamcast летает, если не секрет? Сколько кадров?

Ответить

Полиморф Сауронович

Семён
0

Есть игры которые идут идеально, а есть те что вообще никак не идут. Зависит от конкретной игры. Оба Соника работают без проблем, РЕ Код Вероника. Шенму идёт, но там есть баги на уровне эмулятора. Если взять более современное мобильное железо, то там список игр будет больше. На 4пда есть тема по совместимости игр, сам не особо тестировал.
С ПСП у меня без тормозов работает Теккен 5, ЛБП, Локо Роко, Ридж Рейсер и более не проверял. ГТАшка через эмуль ПСП местами подтормаживала.

Ответить

Vadim Semenov

0

Хмм. То есть вполне можно надеяться на появление прошивки для неё, где будут игры снес+нес. А это весьма ми-ми-ми. :)

Ответить

Михаил Белов

Vadim
0

Для NES mini кастомные прошивки уже давно есть и позволяют это (и не только)

Ответить

Евгений Решетняк

0

Единственная консоль которая выйдет в продажу уже взломанной..

Ответить

Полиморф Сауронович

Евгений
0

Китайские консоли на Андроид сразу выходят взломанные с рут правами из коробки, у них это с 2012 года пошло так что и тут Нин не в пионерах.

Ответить

Евгений Решетняк

Полиморф
0

Ок, единственная лицензионная консоль, которая выйдет в продажу уже взломанной

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]