Ретро
Влад Телтейл
790

Jackie Chan's Action Kung Fu

первая вертуха
В закладки
Слушать

Jackie Chan's Action Kung Fu по праву считается моей самой любимой игрой на NES.....кхм, прошу прощения, на Dendy. Причин этому несколько: не удивительно, но всё же сам Джеки-Чан, интересные уровни, множество локаций, уникальные боссы и ,конечно же, музыка, на которой я остановлюсь поподробнее в дальнейшем. Постараюсь описать всё то, за что я без ума от этой игры.

Первый опыт прохождения

Проводил я в детстве в этой игре множество часов, попутно слушая опасения родителей о сгоревшем кинескопе. Именно поэтому первую локацию я проходил чуть-ли не с закрытыми глазами, практически не получая урона, а если учесть, что сохранений и в помине не было, то можно представить, насколько часто я это делал. По ходу пробежки по первой локации в определенном месте встречается "лампочка"

Собственно "лампачка"

Она отправляет на один из челенджей: прыгать по облакам или бить манекены. Каждое облако и разбитый манекен дают очки, которые в конце конвертируются в приемы или дополнительные жизни. После этого происходит возвращение на уровень. Лампочки появляются несколько раз по ходу мере прохождения, но всегда в определенных местах.

Что касается самих уровней, то они делятся на условные локации, а теперь вернемся к музыке, о которой я упомянул в начале. Мне очень доставлял саундтрек из первого уровня в локации в пещера-динамическая музыка с движущимся экраном, который не даёт тебе права затупить.

Музыка
Сама локация

И проблем не возникает до первого босса. Честно сказать, я до сих пор не понимаю, как победить его, не получив урона. И это был первый барьер на прохождении этой игры, потому что сохранить все жизни до перехода на второй уровень у меня получалось редко.

Первый босс

Уровень номер 2 и еще один из моих любимых саундов.

Музыка

На втором уровне дела обстояли хуже. Попутно теряя жизни, минуя локации я добирался до следующего босса. Забавно, что именно его, в отличие от первой Статуи, я проходил полностью без потери здоровья.

Босс 2
Карта перехода между уровнями 

Уровень под номером три ни чем особо не выделяется и плавно подводит к боссу

Искренне извиняюсь за маленькую картинку

Особых проблем эта летающая лягушка не вызывает, если только немного на второй фазе, когда она окрашивается в красный цвет и начинает метать "кружочки"

Тактика проста: закидать дальними ударами, а потом прописать пару вертух.

Уровень 4 запомнился классической локацией того времени: прыжки по платформам, если упал, то в начало уровня, при падений получаешь поджопника и летишь на старт потеряв немножко хп.

Всё таки дойдя до конца, разносим нашего обидчика, который является боссом

Слабое место: открытый глаз

Ну и финальный негодяй, победив которого, спасаем свою принцессу.

В детстве так и не смог пройти игру. Но недавно у меня появилась PSP и, накатив эмулятор, с пары попыток я всё таки осилил этот шедевр.

{ "author_name": "Влад Телтейл", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 15, "likes": 35, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "retro", "id": 178462, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 22 Oct 2020 10:34:40 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF Отключить рекламу
0
15 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
10

Обожал эту игру, одна из любимейших на Дэнди, но у меня был не Джеки, а Марио! 

Ответить
1

ахаха, не знал о такой)

Ответить
3

Эх было все про марио. Был китайский соник котоырй выходил на денди и там был вместо него марио

Ответить
6

Играл в начале нулевых в Джеки Чан Стунтмастер в залах с пс1. Конечно бюджетный проект среднего пошиба был. Не сравнить с файтинг форс или динамит коп с дримкастов. А в 8-битки играл только в гостях, ну и они давали погонять мне приставку. Но там был стандартый набор известных игр

Ответить
3

Мне понравилось первое предложение: "Jackie Chan's Action Kung Fu по праву считается моей самой любимой игрой на NES....". Так сформулировал, что я сразу представил себе кучу топов от разных сайтов типа "Самые любимые игры Влада Телтейла" и специальную категорию на VGA, в которой тоже победила эта игра. И потом, через лет 5-10, разные обзорщики в своих текстах и видео уже говорят о как бы общеизвестном факте, что Jackie Chan's Action Kung Fu по праву считается самой любимой игрой Влада, и в разделе "Ресепшн" на википедии тоже об этом написано, со ссылками на источники. Это забавно.

Кстати, игра очень хорошая.

Ответить
2

Собственно "лампачка"

Так это не лампочка.

Ответить
0

Да там и в модельке персонажа от Джеки Чана только название)

Ответить
1

На прошлой неделе играл, лол )))

Ответить
1

Дружище! Я несколько лет в голове складывал куски и не мог вспомнить, что это за игра. А тут ты просто взял и рассказал о ней. Спасибо! Мои олдскулы свело до невозможности. 

p.s.

Кстати, убив не один геймпад и стирая пальцы я всё таки ее прошел на денди :) 

Ответить
0

на Денди с её управление наверное не вывезу уже))

Ответить
0

Пройдена в свое время несколько десятков раз, только играл в хак, где Джеки заменили на Марио и назвали игру Mario 10

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Есть еще версия для PC Engine, там графоний подвезли и саундтрек отличается

Ответить
0

Спасибо за пост! Игруха правда была крутая с Джеки, играли вместе с отцом.
Про версию с Марио не знал😅

Ответить
0

Была ещё версия на PC Engine, там уже Джеки больше похож на самого себя.
Кстати, я тоже из тех, кто впервые узнал про эту игру благодаря хаку "Kung-Fu Mario".

Ответить

Комментарии

null