Ретро Влад Бабаев
6 767

NPD: в марте 2018-го кто-то купил игру для Sega Game Gear — консоли, которой уже больше 25 лет

Аналитик Мэт Пискателла намерен узнать, кто этот любитель ретро-игр.

В закладки

Специалист аналитической фирмы NPD Group Мэт Пискателла сообщил, что, согласно статистике продаж, в марте 2018 года кто-то купил одну игру для портативной приставки Sega Game Gear.

Случай привлёк его внимание по двум причинам. Во-первых, продажи оригинальной игровой системы прекратились в 1996 году. Во-вторых, неизвестно, каким образом спустя больше 25 лет в магазинах остались новые копии подобных ретро-игр.

Someone in the U.S. market bought a brand new copy of Sonic 2 for the Game Gear at retail in March, 2018. I want t… https://t.co/USFLSbvoRC

В марте 2018 года на американском рынке кто-то купил новую копию Sonic 2 для Game Gear. Я хочу знать, кто этот человек, где он купил игру и вообще, как это произошло.

Like, was it just buried in some back room the last twenty years? Did it get lost underneath some retail fixture?… https://t.co/qhHukesBO1

Игра что, валялась где-то в подсобке последние 20 лет? Или она затерялась под полками? Может, это предзаказ 20-летней давности. Какая реакция была у человека, купившего игру, когда он увидел [картридж]? Так много вопросов.

Вот игра, о которой идёт речь.

Пискателла заявил, что не оставит дело просто так. Он хочет выяснить у коллег, какой именно магазин продал игру. Также он отметил, что информация пришла от официальной точки розничной торговли, а сам факт продажи зафиксирован в электронной базе данных EDI.

I will scrape my knuckles against this problem until the shadow is lifted.

Я сотру руки в кровь, но приподниму завесу тайны над этим вопросом.

Один из пользователей предположил, что игру продали в магазине Toys R Us, ликвидация которого началась 23 марта. Из-за этого на полках могли оказаться абсолютно все товары, находившиеся на складах.

Sega выпускала карманную консоль Game Gear с 1990 по 1996 год. Она позиционировалась как конкурент Nintendo Game Boy.

#ретро #фан #игры

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": ["\u0440\u0435\u0442\u0440\u043e","\u0438\u0433\u0440\u044b","\u0444\u0430\u043d"], "comments": 45, "likes": 55, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "retro", "id": 19156, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sun, 29 Apr 2018 13:31:44 +0300" }
{ "id": 19156, "author_id": 3142, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/19156\/get","add":"\/comments\/19156\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/19156"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64967 }

45 комментариев 45 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
59

Это не тот же человек, кто купил лицензию WinRAR?

Ответить
–10

А ничего, что винрар платная прога? Цитата из вики:
Распространяется по shareware-лицензии. После 40 дней пробной эксплуатации пользователю предлагается приобрести лицензию. Версии для Android и Pocket PC имеют лицензию Freeware.

Ответить
16

WinRar не перестает работать после истечения пробного периода. Достаточно просто закрыть всплывающее окошко с просьбой купить лицензию.

Ответить
14

Интересно, а с WinRAR сидят по старой памяти, или какой-то ещё причине? 7-Zip (под Windows) объективно лучше.

Ответить
2

Лицензия ВинРАРа запрещает использовать его алгоритм архивирования в других архиваторах/оболочках, по этой причине 7зип всегда будет не полностью покрывать нужды обычного юзера.

Ответить
5

А зачем архивировать именно в rar?

Ответить
1

Потому что он был раньше. :) И стал стандартом де-факто.
Ну и потому что он жмет кое-что лучше, чем 7зип. Но те, кому это реально надо, и так это знают.

Ответить
3

Де-факто всё-таки BZip2/GZip, RAR всегда был поделкой для "чокнутых русских" и сцены в диалап-эпоху. Сейчас же или упомянутые выше GZip/BZip как мейнстрим, XZ/7Z для чокнутых, и FreeArc для сцены/репаков.

Ответить
3

бзип и гзип это для красноглазиков только :) Ваще-то ВСЕ бинарные новости в рар паковались, да и сейчас еще. хз это для изошников, а 7з как замена рару, для всего. фриарк это вот для упоротых, да :) штука хорошая, но тоже заглохла, к сожалению

Ответить
2

Кому реально нужен рар для специфических задач по работе - те могут себе и лицензию позволить на рабочий инструмент. :) Для домашнего использования и обычных юзерских целей вполне хватает альтернатив. Распаковать рар они могут, в любом случае.

Ответить
1

Так никто и не спорит, что могут. А альтернатива на самом деле это только 7зип. Но вот гуй все же лучше в винраре, до сих пор.
Некоторые поделки, которые копируют функции 7зипа, пытаются выехать за счет гуя, но что-то не особо приживаются у народа, хз почему.

Ответить
0

Для разорхивации есть модуль к 7zip... Но зачем сегодня использовать именно rar ума не приложу, в нем есть какая-то килерфича?)

Ответить
0

Выше ответил.

Ответить
0

Когда-то жал сильнее Zip/Arj/других, сейчас есть альтернтивы.

Ответить
0

Он и сейчас жмет сильнее зипа и тем более аржа :)
Но сейчас всем обычным юзверям уже пофиг на сжатие, главное скорость и доступность. Вот и винрар прогнулся, его новый формат 4 ориентирован на скорость больше.

Ответить
0

7zip жмёт круче.

Ответить
–2

Здесь как с Winamp. Может и существуют другие плееры, но о них никто не знает.

Ответить
13

Скорее, уже никто не знает о winamp и winrar)

Ответить
8

ACDSee и Nero помянем?..

Ответить
2

Туда им и дорога, раздувшимся комбайнам.

Ответить
0

ACDSee особо никогда не использовал, хватало виндового просмотрщика, а вот nero - да... Хотя, сейчас уже и не вспомню когда держал диск, не с целью выбросить освободив место на полке)

Ответить
0

Вот хоть убейте, а нормальный drag & drop в 7zip так и не завезли.
Да и интерфейс у него внешне оставляет желать лучшего, даже в сравнении с винраром

Ответить
20

Он об этом мэме.

Ответить
2

Ничего себе платная, закрыл окошко/успел распаковать до нагскрина, и никаких проблем! /s

Ответить
2

Точно нет, я не покупал эту приставку, хотя она мне и очень нравилась. -_-

Ответить
20

I will scrape my _knuckles_ against this problem until the _shadow_ is lifted.

Интересная игра слов, которую упустил автор заметки.

Ответить
5

это не переводимо же

Ответить
2

Плиз трай ту эксплэйн ит, ай донт андерстенд. :(

Ответить
9

Игра слов в том, что Knuckles и Shadow - имена персонажей из вселенной Соника.

Ответить
0

Вот теперь все понял, спасибо!)

Ответить
4

Ну, что-то вроде «я буду сбивать костяшки своих пальцев об проблему, пока не найду ответ», где костяшки можно перевести буквально, как наклз.

Ответить
7

Тю, так это же очевидно, Гитман купил :D

Ответить
0

Ага, на его любимый AGES :D

Ответить
–1

Угу, в Праге :D

Ответить
5

В наше время столько ретро-геймеров коллекционеров развелось, что не особо интригует, кто именно купил.

Ответить
1

Так фича в том, что продали в обычном розничном магазине, а не на барахолке. Это тоже самое, как если бы у нас сейчас в м-видео кто-нибудь купил лицензионный диск от первой плейстейшн.

Ответить
4

как если бы у нас сейчас в м-видео кто-нибудь купил лицензионный диск от первой плейстейшн.

подобное было бы из ряда вон даже в конце 90-х, не то, что сейчас

Ответить
1

Ну это просто тогда одни пиратки были, а сейчас вполне реально представить кого-то, кто наконец увидел и купил игру из детства. Только вот хрен ща найдешь оригиналы эти. :)

Ответить
0

Вообще обычно часто в крупных сетевых магазинах у нас диски задерживаются. Особенно если он давно открыт и не очень популярен, например в медиа маркт видел вполне нормальные игры 2010-12 годов, на пк правда. Но потом, когда появляются корзины со скидками уровня лишь_бы_продать, по 50р, то там одно говно и этих дисков нет уже. Думаю их просто берут продавцы и с этой игрой так же было, что-то ликвидировали и нашли, продавец купил тут же, думаю её уже на ебей искать надо.

Ответить
0

Тем более, что различный ретростаф, ни разу не использованный, в не вскрытой упаковке, вполне встречается на рынке.

Ответить
4

Следим "всей редакцией") это расследование интересней, чем темы про харасмент)

Ответить
0

Чёрт, это ведь мог быть я! Да и геймгир старенький до сих пор рабочий лежит и ждёт момента, когда о нём вспомнят.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Новая игра Ubisoft на релизе выглядит
точно так же, как и на E3
Подписаться на push-уведомления