Поиграл в Metal Gear Solid 2 впервые в 2020 году

В закладки
Слушать

Я в общем-то давно планировал поиграть в эту часть. Вроде как еще на изоляции. Если честно, прошел оригинальную первую часть только осенью прошлого года. На соньке первая часть мне не попадалась, хотя друг нахваливал. Но тогда в общем не сложилось (вроде тогда взял Countdown Vampires из-за совета какого-то нехорошего человека, что игра похожа на резиденты). На эмуляторе пару раз играл в 2008 (или 2009) и 2012. Терпения хватило пройти только Оцелота и танк. Дальше уже заплутал в игре. Да и камера была на любителя.

В общем вернемся ко 2 части. В продаже на пк игра не попадалась. В обменах тоже не встречалась. Может и к лучшему. Потому что без геймпада тут особо не развернешься. Подошел обычный "логитек" без стиков (на нем как-то спокойно проходил и Сайлент хилл 3 на пк).

Тем более в молодости я бы просто не врубился в игру. После всех пройденных номерных частей MGS (и Rising, хоть к теме "мало относится"), тут чувствуешь себя, как рыба в воде.

Кстати, в этой части вид сверху не напрягает. Так как ракурсы зачастую меняются, чем-то напоминает скорее уже Сайлент Хиллы. В первой части всё-же камера была какой-то статичной и даже удаленной, чуть ли не вид от птичьего полёта.

Что касается самой игры, то всё очень круто. Дух захватывает. Можно не смотреть на год выхода оригинала. Спокойно напоминает по атмосфере тот самый 2003. Точнее даже середину нулевых, когда люди не смотрели на год выхода игр или графику (прямо скажем играли во все вперемешку).

К слову, замечаешь в игре много общего даже с 5 частью. Солдаты напоминают внешностью или дизайном лица именно из 5 части. Пролог проходит на судне (задолго до того, как это стало мейнстримом в Splinter Cell Chaos Theory), а дальше прямо похожая на материнскую базу, локация из упомянутой 5 части. Из оружия в начале дают транквилизатор. И здесь он прямо убойный, что можно завалить слона. Солдаты спят долго (возможно зависит от сложности, поставил легкий. Так как намучался на среднем в оригинале). Даже с легкой сложностью если поднял тревогу, то обычно огребаешь будь здоров. Правда если сменить локацию или две и вернуться назад, солдаты ходят как обычно.

Что касается сюжета, в начале он показался мне эпичнее по сравнению с первой частью. Плохие русские, предательства, неожиданные боссы и в таком духе. Я ожидал, что игра меня ничем не заинтересует. Я ошибался. Я бы и рад написать еще что-то, но по двум первым часам мало чем можно поделиться. Тем более когда не знаешь некоторые "сюрпризы" в этой части (я в общем-то их уже увидел). Пока что игра тянет на стабильные 7.5 баллов (если общая картина не изменится и сюжет чем-то порадует, мне и 8 не жалко будет)

Еще давно ориентировался по топу продаж vgchartz на PS2. И только у оригинала 2 части там 6 млн проданных копий

Что касается запуска. Игра выдавала черный экран на двух системах. Спасибо тем людям, кто мне скинул фикс. Помогло! (закинуть оба dsound в bin)

Запускал игру на буке. И видать какой-то эффект делал черно-белыми модели персонажей. Немного снизил графику. В общем покопался и нормально. Полёт нормальный

Если бы игра не пошла на пк, на эмуляторе PS2 неизвестно когда бы запустил! Там тоже много чего непройденного есть. Пришлось бы искать нужный образ. Много других мелких нюансов)

{ "author_name": "Геральт из Ривии", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 98, "likes": 46, "favorites": 98, "is_advertisement": false, "subsite_label": "retro", "id": 220164, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 28 Sep 2020 19:39:00 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
0
98 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
29

Пожалуйста mgs 3 и 4 на пк. Пожалуйста 

Ответить
4

Эмулятор PS2 чуть ли не сам настраивается. А образ хоть где можно найти, правда игра только на английском (хотя немного русских надписей есть).
Помню на варезниках сборку MGS 3 под пк с мышкой. Так-же и колоссов делали в 11 году. Проходил ту сборку колоссов. Но тогда я мало знал о серии MGS, ныне ссылки умерли

Ответить

Законодательный файл

Геральт
0

Вроде жеж не так давно вышла русская пс2 версия от Альянса

Ответить
1

Не, русской мгс 3 нет. Максимум - это ролик на ютубе с тестовой сборкой, переводом 3 части они сейчас не занимаются, к сожалению

Ответить

Законодательный файл

Николай
0

Да, я уже понял, что затупил и чет подумал чторечь о второй

Ответить
0

РУССКАЯ. Кидай 

Ответить

Законодательный файл

qlcnd
0

Завтра гляну на рутрекере и скину. Потому что я помню, что ее видел даже в некоторых роликах на ютубе.

Ответить
1

Уже глянул. Максимум что Я нашёл это игрофильм.

Ответить
0

Есть отдельно перевод всего сюжета и сюжетных кодеков, я так прошёл. Что-то сам понял перевёл, что не понял смотрел в текст перевода на своём телефоне. МГС 3 конечно офигенная игра, возможностей и всяких мелких фишек куча) 

Ответить
0

PCSX2 конечно далеко продвинулся, даже пост-процессинг теперь работает в мгсах, но всё-таки проще подождать когда на эмуляторе 3 плойки полностью заработает хд эдишн.

Ответить
0

хд едишн параша с загрузками под 2 минуты

Ответить
0

Но ведь есть полностью переведенная пс 2 версия от эксклюзивов, да и в хд эдишоне много чего повырезали, тот же охуенный секретный театр из мгс 3

Ответить
2

Портов прошлых нет, так что нет. Не будут они деньги и время тратить на это. 

Ответить
0

Да. Сделают. Я куплю.

Ответить
1

Ну жди. Быстрее Chapter 3 выйдет для V, чем порты 3 и PW. 

И вообще, эмулятор куда лучший вариант, он хотя бы не обрубок от Bluepoint.

Ответить
0

От конами chapter 3? Они скорее сделают metal gear survival 2

Ответить
0

У тебя проблемы с восприятием или так пытаешься в троллинг? 

Ответить
0

Я не воспринял твою шутку. 

Ответить
1

Третья часть замечательно играется на эмуле второй PS и даже намного красивее.

Ответить
–1

Русификатора нет жалко. 

Ответить
0

4 ещё ладно, но 3 то зачем? Эмулятор её прекрасно эмулирует, только геймпад достать и всё.

Ответить
0

Надо. Есть люди которые не играли. И их отпугнёт эта установка эмулятора настройка и т.д. + Нет русификатора. А так купил игру скачал и не паришься.

Ответить
0

Я с какого-то трекера скачивал, там игра по ярлыку запускалась и сама всё делала с эмуляцией в авто режиме.

Ответить
0

Опять же зайди на этот трекер, найди, установи. В гоге же нажать кнопу установить все, готово. + Я хочу русификатор.

Ответить
1

Странный аргумент. Зарегайся на гоге, пройди оплату, установи. Не вижу тут меньших сложностей. А с русификацией MGS давно распространяется.

Ответить
0

Про то что людям не разбирающимся в этих ваших интернетах, проще зайди в лаунчер с играми и играть. А русификатора на 3 часть вроде как и нету.

Ответить
0

В этом лаунчере надо зарегаться, найти игру, оплатить игру. Я бы даже сказал сложнее, чем с трекера. 
А русификатора на 3 часть вроде как и нету.

Есть пиратский, вполне адекватный.

Ответить
0

Русик не находил. Только сценарий на русском. Опять же повторяюсь для "не разбирающимся в этих ваших интернетах, проще зайди в лаунчер с играми и играть." Чем искать расширение для трекера потом на треке самом искать это. 

В гог зашёл>поиск>купить>скачать все просто. Все понятно объяснено кнопки все находится на своих местах чтобы юзеру было понятно.

Ответить
0

При наличии достаточно мощного компа (ничего сверх-дорогого) даже 4 играется хорошо уже.

Ответить
0

Внутри 4, эмнип, эмуль первой для флэшбеков. Я не уверен, что она проходима. 

Ответить
0

проходится все

Ответить
–2

4

лучше глянуть на ютубе, без шуток.

Ответить
0

Я для 5 части смотрел игрофильм по 3 части (все 5 часов залпом глянул, офигенная часть. Ну и pw тоже . Мне pw кста понравился. Ну а дальше граундезро и 5 часть. Балдежная но Кодзиме времени не хватило.

Ответить
8

Вторая часть. Лучшая из всех МГС. Хотя многие со мной не согласятся.

Ответить

Тонкий каякер

Danis
9

а как же третья часть? Мне вторая меньше понравилась т.к. бегаешь на одной базе туда-сюда

Ответить
2

Мне сначала третья часть больше вкатила, но чем старше становился, тем сильнее вторая пробиралась к первому месту и в итоге вытеснила оттуда третью.

Ответить
1

Соглашусь. Выверенная с геймплейной точки зрения, графически до сих пор выглядящая нормально, сюжетно являющаяся одной из самых глубоких игр вообще и с отличной музыкой. Как по мне, если какая то игра и приблизилась к званию шедевра, то мгс 2 - одна из них

Ответить
0

Эмоционально наверно в таком порядке (концовки, серая мораль и в таком духе) - 5,3,4 (подзабыл ее наверно). Хотя все крутые. Даже 1

Ответить
0

Переводи 3 часть

Ответить
0

Согласен. Тройка безбашенная и берёт новизной, но двойка самая жирная и душевная.

Ответить
9

На эмуляторах перформанс лучше чем в этих портах. Держу в курсе. 

Ответить
0

А тормоза? На пк так-же геймпад подрубаешь, так-же выводишь на телик через hdmi

Ответить
2

А тормоза?

Какие тормоза? 

На пк так-же геймпад подрубаешь

Поддерживаются не все геймпады, в отличии от эмулятора

так-же выводишь на телик через hdmi

И? Что сказать то хотел? 

Если порт корявый был с самого начала, как графически, так и по управлению, для которого почти ноль костылей, то зачем пытаться чинить его, если есть способ куда лучше и проще? 

Ответить
0

Добавил видео в статью, моды же есть

Ответить
0

Я на эмуле прошел года три назад используя Mouse2joy. Опыт отличный, практически как у современной игры, настроить можно все, включая даже их заморочки с силой нажатия на кнопки. Ну и графика и перевод там оказалось лучше чем на ПК.

Ответить
1

Ну вы мсье пердолик

Ответить
6

Прошел первый раз буквально месяц назад на пс3 с потрясающим переводом от эксклюзивов.
Ну что сказать?
Кодзима гений (неиронично) - настолько точно предсказать почти 20 лет назад проблематику сегодняшнего дня, что касается пропаганды, цифровой цензуры, полит.технологий и т.д.

Ответить
6

Так он действительно гений. Это тупорылые школьники захайпили мем, после выхода МГС5, а на деле он дохуя чего предсказал, даже в той же Death Stranding предсказал всю эту тему с курьерами.

Ответить
2

Это точно. Взять хотя бы тот же диалог ИИ-Кэмпбелла и Райдена, где они говорят о политике, фейковых новостях, переизбытке информации, цифровизации и много чем еще. Казалось бы привычные для нас вещи...только Кодзима говорил обо всем этом еще в 2001 году.

Парень с балтикой в руке, а убрать - кто ты без нее? Гений, предсказатель, геймдизайнер, практически создатель целого жанра, профессиональный манипулятор, да и просто охуенный мужик бурятской наружности

Ответить
1

Мне Кодзима был известен где-то с середины нулевых, а конкретно с плодами трудов его я ознакомился в начале десятых. И когда, после МГС 5,  пошёл мем "Кодзима - гений" я натурально обрадовался и подумал, что наконец-то он получил признание, которое заслуживал. А уж потом, когда он получал награду "Икона индустрии" из рук Джеффа, я вообще чуть не заплакал от счастья.
Великий, просто великий.

Ответить
0

Хм, а у меня без перевода. У тебя какое-то другое издание?

Ответить
1

Пиратка же лол, причем пс2 версия

Ответить
0

Прочитай книгу Код Кодзимы))

Ответить
0

я хотел, но там, судя по отзывам, в основном пересказ сюжета идет.

Ответить
0

Скорее объяснение сюжета. И если поверить в то, что там написано , то выглядит это не очень

Ответить
5

Пока что игра тянет на стабильные 7.5 баллов

0.5 то ещё накинь за технологию древних. (Кусочки льда в игре тают со временем)

Ответить
0

Охренел еще от пулек с игрушки хеви

Ответить
4

Ти охуел? Графон на релизе был бомбический. Особенно в начальной сцене. Аж до мурашек.

Ответить
0

Ну так-то почти 20 лет уже прошло.

Ответить
1

Он даже сейчас смотрится вполне неплохо

Ответить
3

Тем более когда не знаешь некоторые "сюрпризы" в этой части (я в общем-то их уже увидел)

sweet summer child

Ответить
3

I hear its amazing when the famous purple stuffed worm in flap-jaw space with the tuning fork does a raw blink on Hari Kiri Rock. I NEED SCISSORS! 61!

Ответить
0

криповый дед

Ответить

Тонкий каякер

Insomniac
0

я сперва охуел, когда это всё понеслось

Ответить
3

играл полгода назад а ашди ремейк на пс3.
геймплей такой с ебанцой поэтому не чувствется что игра устарела.
Но бля, управление там ебанись конечно.

Ответить
3

У меня лицензионный ДВД от Софт Клаба до сих пор работает, недавно перепроверил, заводится на Вин 7 без глюков. Сам диск покупал в Ашане в 2006 году, 300 рублей всего, в красивом боксе и с толстым мануалом. Игра зачётная не только для 2001 года, но в неё не стыдно и теперь играть. К управлению на клавиатуре нужно привыкать, что за неимением геймпада я и сделал, хотя некоторые возможности игры все равно за бортом останутся (на клаве невозможно исполнить круговой удар мечом). Сложность в этой игре очень грамотно настроена, на всех уровнях от вери изи до хард разница минимальна (постепенно повышается количество врагов, появляются камеры слежения и пр.), а на экстриме происходит резкий скачок, боссы рубают в полную силу, у них появляются новые атаки. На евро-экстриме уже будет альтимейт экспириенс - ко всему предыдущему добавляется увеличенный радиус обзора врагов, при усыплении солдаты спят всего 30 секунд, герой умирает от 3 попаданий (некоторые боссы вообще ваншотают, та же Ольга), но самый сюрприз будет в финале с пыткой, на протяжении 60 секунд нужно долбить кнопку с частотой 5-7 нажатий в секунду!!! 

Ответить

Тонкий каякер

Василий
0

ебануться. кстати слышал, что на европеан экстриме то ли в 3 или 4 части на солнце стамина отнимается от жары.

Ответить
2

Лучше бы на Xbox One по обратке поиграл бы в HD коллекцию. 
ПК порт отвратителен

Ответить
0

На Боксе кнопки цифровые, лучше уж на ПС3, там аналог и есть особые фишки - слегка нажал кнопку и герой взвел оружие, а нажал посильнее - герой начал стрелять. 

Ответить

Тонкий каякер

Андрей
0

погоди, у меня двд боксовая коробка была мгс 2 на пк с громадным буклетом. это тоже порт? Вроде никаких проблем не испытывал кроме дополнительного скачивания на ати 9600 в своё время

Ответить
2

Покупала этот шедевр два раза на пк. Где-то в 2006 году. Первый раз проходила полностью на английском, хорошо, что тогда в универе усиленно изучала английский, это мне сильно помогло в понимании игры. Одна из любимых игр эвар, та игра, о которой рассказываешь всем своим друзьям (даже если они не играют в игры). Та игра, где плачешь вместе с персонажами и о которой думаешь после финальных титров (а там действительно есть о чем подумать). 
Для меня это была первая игра, которая рушила четвертую стену. С этим у меня связан забавный случай. Дело в том, что первый раз я проходила игру 29 апреля, и вдруг от  Роуз слышу ее знаменитую фразу "Ты помнишь какой завтра день, Джек?" Правильно, 30 апреля)) я была в каком-то шоке: черт возьми, откуда она знает, что завтра 30 апреля?!! хD
Так что этот случай я отлично запомнила и теперь каждый раз 30 апреля с теплотой вспоминаю эту замечательную игру)
Я люблю всю серию мгс, но мгс2 навсегда в моем сердце как лучшая часть (прости меня мгс3 и Босс). I can't say goodbye to yesterday, my friend...

Ответить

Начальный цветок

1

Ну человек то не соврал, Countdawn Vampires это подделка на Резидент :) 

Ответить
0

Это где в казино? Там еще чумачечая анимация стрельбы с дроба. 

Ответить

Начальный цветок

lamurchik
1

Да именно

Ответить
0

Спасибо, давно хотел название вспомнить.

Ответить
0

Чуть ли не сразу избавился от диска(или дисков)

Ответить
1

перестал читать после фразы о легком уровне сложности. афтор иди в мобилки играй

Ответить
0

А у тебя есть ачивка, что ты прошел выше среднего? Ты пройди на эмуляторе первую часть на среднем. Помучайся с Мантисом или Вульфом) Без квиксейвов. Даже с геймпадом. А я посмотрю. Боссы были как губки для урона. Так что не захотел портить себе впечатления от экспириенса. Мне важна история.

В хитман 2 как-то переигрывал недавно. На среднем довольно не сбалансированная сложность и мало сейвов

Ответить
1

Это правильно на самом деле. Я как то играл в сайлент хилл второй на высокой сложности, задушился, практически дропнул в один момент (но, слава богу, допрошел эту охуенную игру до конца). Хотя сейчас уже каждый мгс кроме четвертого пройде на европейском экстриме, в первый раз надо играть на легком-среднем, что бы и игрой наслаждаться, и сюжетом. Дикий челендж тут ни к чему

Ответить
1

Может кто брал в гог, играбельно сразу же или надо дорабатывать?

Ответить
0

Надо дорабатывать, но добрые люди в комментариях кидают ссылки на все необходимое.

Ответить
0

Интересно в стим завезут? Фридом файтерс одновременно завезли

Ответить
0

А что там надо дорабатывать? Сейчас просто прохожу первую часть, а дальше на очереди соответсвенно MGS2.

Ответить
1

Недавно перепрошел вторую часть, еще больше понравилась )) Атмосфера недоверия "чтоздесьпроисходит и кому доверять", передается и Райдену, и игроку )  
Больше всего устарело управление, в остальном все бодро, и даже отлично. Особенно насчет мелких деталей, сейчас денег хватает такое делать только в ААА, как и раньше.

Ответить

Тонкий каякер

0

так мгс 2 же был на пк еще в бородатом году

Ответить
0

Пролог проходит на судне (задолго до того, как это стало мейнстримом в Splinter Cell Chaos Theory)

В Теории Хаоса первая миссия не на корабле.

Ответить
0

а где в цитате сказано, что первая на корабле?

Ответить
0

Определение пролога прочти.

Ответить
0

Пролог-МГС на судне, мейнстрим миссия на корабле в теории хаоса

Ответить
0

Допустим ты прав и я читаю жопой. В таком случае автор утверждения по прежнему ошибается в данном предложении, тк миссии на судне были и в Deus Ex (доки с сухогрузом и подлодками), и в Thief 2 (подлодка).

Ответить
0

вторая

Ответить
0

Есть ли русификаторсы и фанатские патчи, совместимые с GOGовскими версиями первых двух MGSов?

Ответить
0

Р3пак от deus ex встречал с русским текстом

Ответить
0

Единственный mgs который играл, несмотря на жуткое неудобство с клавиатуры.
К чёсти Гения - прошёл до конца. 
Из всей игры запомнился мегаэпиный трейлер. 
И то что ты всю игру бегаешь кругами по нефтяной вышке, играя за светловолосого женоподобного чувака. 

Ответить
0

Кто играл в версию от гог, подскажите, пожалуйста, в ней так же как и в старом порту на пк не работают некоторые видео катсцены? Пример такой катсцены с привязкой по времени:

Ответить
0

Ты в пиратку играл, потому ролик и не работал, часть этой сцены не рендер на движке, а записанное видео, которое тупо удалили (у пиратов игр на 4 дисках была). На лицензии от Софт Клаба вся кат-сцена проигрывается нормально. 

Ответить
0

блин, а я всё винил старый порт на пк. Спасибо за инфо!

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }
null