Ретро
Jetboxx
775

Dead or Alive Ultimate исполнилось 16 лет

Игра вышла 26 октября 2004 года для оригинального Xbox.

На самом деле, это не одна игра, а целых две в одной коробке: порт первой части с Sega Saturn и переделанная с нуля на новом движке и с несколько изменённым геймплеем вторая часть. Эта версия шедевра от Томонобу Итагаки многими фанатами считается лучшей игрой в серии.

Легендарный опенинг под песню ВИА Aerosmith

Игра стала одним из первых файтингов с онлайн-мультиплеером, который был реализован на основе сервиса Xbox Live. К сожалению, Xbox Live для оригинального Xbox был закрыт в 2010, но, возможно, скоро будет возрождён благодаря стараниям неравнодушных людей, тогда владельцы Xbox снова смогут поиграть в этот шедевр (как и во многие другие игры) по сети.

{ "author_name": "Jetboxx", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 15, "likes": 18, "favorites": 12, "is_advertisement": false, "subsite_label": "retro", "id": 242295, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 28 Oct 2020 13:32:21 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF Отключить рекламу
0
15 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
3

а потом всё скатилось в титькофайтинг

Ответить
3

Это случилось после того, как Томонобу Итагаки ушёл, последняя хорошая и душевная игра, на мой взгляд, это DoA4. После этого серия порядком опошлела, а в качестве основной аудитории стали рассматриваться непритязательные coomer'ы, которые с радостью покупают бесконечные DLC.

Ответить
1

самое печальное что эта схема с одеждой Длц работает

Ответить
1

Поддерживаю. Наиграл по несколько сотен часов, наверное, во все DoA, начиная со второго на Dreamcast'e и заканчивая 4ым на 360, а потом серия скатилась. Жаль.

Ответить
0

Согласен, они сейчас только и делают что выпускают костюмы, а на турнирную сцену им вообще плевать. DoA4 вроде и была последней DoA которая участвовала в EVO

Ответить
0

Других титькофайтингов все равно нет уже. Заняли свою нишу так сказать.

Ответить
1

При желании на прекрасных дев можно посмотреть и в какой-нибудь Soul Calibur 6. Но там политика DLC куда адекватнее (просто сравните количество).
И при Итагаки не было такой пошлости в DoA, как сейчас. 

Ответить
0

Хмм, в Dead or alive - один персонаж стоит 4бакса, тут три персонажа по такой цене, хмм... 

Ответить
2

Как раз недавно разжился диском с игрой. Долго же я её пытался поймать на Авито и в пабликах ВК по продаже игр для старых консолей.
Жаль, саундтрек в первой части звучит иначе, чем в версии для ПС1: там, имхо, как-то звучание тех же композиций ярче.

Ответить

Конечный волк

Zhenya
0

А чего с Ebay не заказал?

Ответить
2

Оппенинг конечно топ,  первый раз увидел, т.к всегда скипал все заставки в ней.

Ответить
2

прекрасный файтинг

Ответить
1

Больше понравилась 4 часть на X360. По приколу выбирали только мастер чифов. 

Ответить
3

Да, это тоже шедевр. На самом деле это был не Мастер Чиф, а девушка-спартанка Николь :) Вроде бы её даже в канон Halo добавили (хотя не уверен). 

Ответить
1

 ВИА Aerosmith

 ВИА

Вот это я понимаю, культурный человек!

Ответить
null