Ретро сэр Макс Фрай
8 790

Нераспакованный картридж Super Mario Bros. продали на аукционе за 100 тысяч долларов

В закладки

Картридж оригинальной Super Mario Bros. 1985 года для NES продали на аукционе Heritage в Далласе за 100 150 долларов, тем самым поставив рекорд цены, за которую когда-либо была куплена профессионально оценённая и сертифицированная копия игры.

Отмечается, что картридж находится практически в идеальном состоянии благодаря использованным методам хранения, а на верхней части есть стикер с оценкой состояния копии.

Данная версия картриджа также особенно редкая потому, что она сохранилась ещё со времен тестового запуска консоли NES.

Покупателями выступила группа коллекционеров, которые разделят между собой права на владение копии игры.

Несмотря на то, что на аукционе был поставлен рекорд, сумма покупки оказалась не сильно больше, чем в 2014 году, когда на eBay был приобретён редкий картридж Nintendo World Championships за 100 088 долларов.

#nes

Материал дополнен редакцией
{ "author_name": "сэр Макс Фрай", "author_type": "self", "tags": ["nes"], "comments": 45, "likes": 55, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "retro", "id": 39838, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 15 Feb 2019 15:54:41 +0300" }
{ "id": 39838, "author_id": 58237, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/39838\/get","add":"\/comments\/39838\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/39838"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64967 }

45 комментариев 45 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
29

Фанат заплатил за оригинальную игру рекордные $100150

Почти стопицот баксов, чуть-чуть не дотянул, какая жалость.

Ответить
2

Остальные 350 баксов были за доставку.

Ответить
4

был продан за цену 333 Nintendo Switch

зачем этот ребус? до меня не сразу дошло о чем речь

Ответить
5

Возможно, проблема в вас, а не в заголовке?

Ответить
2

Например я понял, что к чему, да и кроме вас и ещё одного недовольного никто об этом не писал. Значит можно сделать какие-то выводы

Ответить
1

держи в курсе, заголовок написан дерьмово, это факт

Ответить
3

Держи в курсе тоже

Ответить
0

заголовок и впрямь шляпный)

Ответить
5

Раньше по деревням у бабушек искали картины мастеров эпохи Возрождения, а теперь будут искать картриджи к Нин)

Ответить
1

Надо не искать, а самому скупать физические издания игр вышедших недавно. Через несколько десятков лет наверняка уже станут редкостью.

Ответить
2

Очередной фар сру 4-5-10 или типичный инди высер, никому нахрен не будет нужен, и сейчас, и через десятки лет, и через сотни. А вот какой - нибудь Арканум, который был у истоков, создал жанр и задал планку, на который фанаты в течении 17 лет до сих пор выпускают патчи и моды, вполне ещё может быть в цене, и только растет) Чего уж говорить про всякие марио дюки думы вульфы и т.д. Они на слуху даже сейчас, спустя столько лет, даже на дтф их разбирают и по ним материалы пишут, а последние 10 лет все пытаются паразитировать на тех самых старых сериях. Самый верняк, это коллекционки, они то уж точно подорожают, но иногда на уровне инфляции))

Ответить
1

Запакованная Nier Automata Black Box какая )

Ответить
1

Я больше любитель Nier : Replicant и Drakengard 3. Automata мне сильно не нравится, в основном из за того, что все скатилось в фансервис с жопами, и чрезмерно мыльную драмму :) Как по мне это одна из худших работ Йоко Таро, даже хуже Drakengard, я сильно разочарован, он для меня вообще умер. А коллекционка хорошая :)

Ответить
1

Я больше любитель Nier : Replicant и Drakengard 3.

дай я тебя расцелую
Automata мне сильно не нравится

ну, на фоне многих прочих тайтлов сегодняшних лет, автомата таки еще норм. сюжет конечно скатился в издострадальства, второй рут шляпный геймплейно, но музыка на пару с геймплеем расслабляющим доставили, да и с роботов в деревне дико угорал, лучшие персонажи во всей игре. ну и всетаки я люблю дизайн Акихико Йошиды

P.S. Этот трек никому не переплюнуть https://youtu.be/nR_qZVmALKw

Ответить
1

дай я тебя расцелую

Право не стоит, я все таки очень одинокий и влюбчивый человек XD
ну, на фоне многих прочих тайтлов сегодняшних лет, автомата таки еще норм. сюжет конечно скатился в издострадальства, второй рут шляпный геймплейно, но музыка на пару с геймплеем расслабляющим доставили, да и с роботов в деревне дико угорал, лучшие персонажи во всей игре. ну и всетаки я люблю дизайн Акихико Йошиды

Да, тут вы правы :) Кроме коробок городских, они ужасны, при этом стоят ровненько в ряд, так делать нельзя, это уровень 2006го.
Из машин выжали максимум, но это все ещё машины)) они разные, но это все ещё одинаковые машины) Это как резать картофан по разному, вкус может меняется немного, но это все ещё картофан, а я хочу и гречи поесть и риса повидать, и мясца неплохо бы навернуть)). Но при желании потерпеть можно) Что касательно "страданий", в прошлых частях все было как - то серьёзнее что ли. Будто в этой части перегнули палку, скатили все в крайность и упустили тот самый идеал между повествованием, эмоциональным откликом и развитием героев, что был в прошлых частях.
Возможно мне больше по душе структура традиционных приключений)) Потому старые части и вызвали больший эмоциональный оклик и запали в душу. Настолько сильно, что в сочетании с серией соулс, это послужило началом для одного проекта, которым занимаюсь уже почти год :)

Ответить
1

это не тот фанат , которого журнашлисты обобрали, пока он свою коллекцию показывал

Ответить
9

Скорее это был картридж именно того фаната, которого журналисты и обобрали.

Ответить
3

если еще подумать, то у того фаната было все застраховано, кража подстроена им самим же, страховка покрыла все расходыи он купил свой же картридж, плюс еще и наварился

Ответить
0

Многоходовочка, однако)

Ответить
4

Поправил твою золотую отварную сосиску для ввода в сети

Ответить
0

Спасибо, добрый человек

Ответить
–1

Кто мне может объяснить, почему все следующие игры в сервии Super Mario Bros. для NES были настолько страшные и даунгрейдные, в сравнении с первой частью это линейки?

Ответить
7

Сударь, я стесняюсь спросить, вы в SMB3 на NES точно играли?

Ответить
0

Да. Выглядит дёшево в сравнении с оригиналом.

Ответить
3

Bros 3 по-моему отлично выглядит.

Ответить
–13

А ведь этот фанат мог бы оплатить химиотерапию примерно 30 детишкам из регионов России и спасти им жизнь!
Вместо этого у него на полке будет стоять кусок пластика, который никогда никому не принесёт никакой пользы. Like, never.

Да, я знаю, что сравнение максимально нечестное и я занимаюсь манипуляцией, но почему-то вот подумалось.

Ответить
7

Ты наверняка работаешь, получаешь деньги, но чёто я не видел, чтобы ты гуманитарку детям в Африку посылал.

Ответить
3

Глупо говорить в подобном случае о каких то там детишках, ибо все эти детишки есть твои потенциальные конкуренты в борьбе за земные ресурсы)
Лучше сравнивать с вложениями к примеру в науку, окружающую среду и тд.

Ответить
4

Я всё это понимаю и знаю, и я ни в коем случае не хочу сказать, что человек не имеет права деньги тратить как хочет, раз заработал. Мало того, я верю, что этот фанат делает много хорошего и полезного в жизни. Я написал этот пост лишь потому, что у меня мгновенно пронеслась в голове мысль об удивительном устройстве современного времени)
И, конечно же, никто никому ничего не должен.
и я никого не виню.

А вот с "потенциальными конкурентами в борьбе за земные ресурсы" я бы онкологических больных не осмелился сравнивать)))

Ответить
1

Ну да, тут согласен)

Ответить
0

об удивительном устройстве современного времени

Всегда так было

Ответить
0

Ну тут несколько фанатов себе священную корову купили, так что норм.
Меня подобные мысли посещают, когда я читаю, как абрамовичи скупают английские клубы.

Ответить
0

Вчера на аукционе Heritage уронили отварную сосиску?

Ответить
5

Скорее золотой слиток

Ответить
–1

Отварной золотой слиток?

Ответить
–1

Отливной золотой слиток

Ответить
0

За такие заголовки нужно бить ногами, вот честно. Адекватно написать сил не было?

Ответить
0

Нет, чем тебе заголовок неугодил?

Ответить
0

Уже ответили ниже. Это не сайт с ребусами.

Ответить
2

Это не ребус, это обыгрывание масштабов цены

Ответить
0

Ну вот, редакция дополнила и заголовок стал адекватным и понятным.

Ответить
0

Стало скучнее :-)

Ответить
0

И ведь берут же люди!!!
Это насколько нужно быть коллекционерщиком, чтобы за такие бабосики брать картридж для снес

Ответить
0

Топового уровня и долларовым миллионером

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
EA анонсировала DLC для DLC
для аддона для спин-оффа
Подписаться на push-уведомления