Ретро Борис Годунов
1771

Удивительные приключения Пы-Сы Классиск

Здесь я попытаюсь рассказать о превращении серого червя в ретро-комбайн курильщика.

В закладки
Аудио

Написав предыдущий текст я ожидал некой умеренности, ведь казалось бы, что я упомянул недостатки изделия Кодзим из страны восходящего солнца, но мы предполагаем, а гАмеры располагают. И всё же для тех кому тема интересна, я расскажу о том как собрать своего монстра Франкенштейна.

Хочу отметить, что ниже описанное это мой личный опыт. К каждому софту есть подробный файл ReadMe.txt, с которым все желающие могут ознакомиться (очень познавательно).

Начнём со списка необходимого:

  • Sony Playstation Classic
  • Поддерживаемый USB-flash накопитель или microSD-USB адаптер
  • BleemSync - Ставится ради улучшения, расширения используемых файловых систем(Ext4, exFAT, NTFS, FAT32) и поддержке OTG
  • LBOOT.EPB
  • AutoBleem - наша основная рабочая лошадка
  • RetroBoot - Сборка RetroArch для PSC. Альтернативный вариант - KMFDManic - Софт для запуска игр с сеги, нес и т.п.
  • БИОСы для необходимых ретро-консолей
  • Игры

Поэтапное действо

  • Форматируем наш накопитель (USB 2.0 более предпочтителен) в FAT32 и называем его - SONY.
  • Распаковываем zip архив с BleemSync в корень отформатированной флешки.
  • Убедитесь что консоль отключена от питания. (диод не горит)
  • Вставьте USB в порт второго контроллера и включите питание. Прогресс обновления будет отображен на экране, так что рекомендуется также подключить HDMI.
  • Когда диод на консоли загорится оранжевым, включите её и подождите!
  • BleemSync сделает резервные копии системных файлов. Процесс может занять до 5 минут. Во время этого процесса диод будет моргать зелёным и красным, а на дисплее будет: Screenshot
  • После завершения резервного копирования на консоль будет установлен пэйлоад взлома. Когда установка завершится вы увидите это сообщение: Screenshot
  • Консоль отключится и диод загорится оранжевым. Извлеките флеш-накопитель и вставьте в компьютер.
  • ВАЖНО: Скопируйте и сохраните бэкап файлы в безопасном месте. Файлы бэкапа находятся в USB:\bleemsync\backup. Говорят это важно, так что лучше этим не пренебрегать. Сами файлы с флешки не удаляйте.
  • Скачайте модифицированное ядро (LBOOT.EPB) и поместите его в USB:\bleemsync\update. Сделайте безопасное извлечение usb и вставьте обратно в консоль.
  • Включите консоль. Вы уведите обратный отсчёт 5.4.3.2.1 - затем начнётся обновление ядра. Во время обновления консоль полностью выключится (диод полностью погаснет), включится снова (диод светится зелёным), и затем выключится вновь.
  • Когда диод начнёт светится оранжевым установка BleemSync завершена! После этого PSC будет загружаться в меню BleemSync.

Многие останавливаются здесь (установка RetroArch идентична), я же использую AutoBleem. Ели хотите использовать AutoBleem то отформатируйте флешку и продолжим.

Теперь накатим AutoBleem

  • Скачайте ZIP архив с официальной страницы - есть возможность выбрать один из вариантов оболочки
  • autobleem-X.X.X -full - содержит все обложки игр (я думаю это наш выбор)
  • autobleem-X.X.X -ntscU/palE/ntscJ - варианты с обложками разных регионов
  • autobleem-X.X.X -clean - без дата-базы обложек (тогда их нужно устанавливать вручную)
  • Извлеките содержимое архива на флешку отформатированную в FAT32(рекомендовано) или ext4
  • Не забываем, что флешка должна быть названа SONY. Это важно.
  • Теперь вставляя USB-накопитель в консоль, на старте мы будем попадать в меню AutoBleem

Установим RetroArch

Я предпочитаю - RetroBoot, но как вариант, можете использовать сборку от KMFDManic. Мне больше нравится первый вариант, обе сборки используют ядра эмуляторов модифицированные KMFDManic.

  • Просто распакуйте архив на нашу флешку с заменой файла (/AutoBleem/rc/retroarch.sh).
  • Поместите необходимые биосы в папку USB:\retroarch\system
  • Собственно и всё. Установка софта завершена.
Итог

Игры для PSX

  • Поддерживаются CUE/BIN и не зашифрованные PBP
  • Игры помещаются в папку Games в корне USB
  • Каждая игра должна находится в собственной папке
Games/ Resident Evil 2 Leon/ Resident Evil.bin Silent Hill/ Silent Hill.cue Silent Hill.bin Revolt/ Revolt.PBP
Мультидисковые игры можно хранить в одной папке

Игры для RetroArch

  • Я создаю (если её нет) отдельную папку roms в корне USB
  • Так же и папку для каждой требуемой платформы
Папка для БИОСов. Для аркадных автоматов БИОСы лучше продублировать в папку с играми.
Так я храню свои игры.

Теперь действительно всё. Мы готовы к игре.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Борис Годунов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 23, "likes": 38, "favorites": 50, "is_advertisement": false, "subsite_label": "retro", "id": 55850, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 27 Jun 2019 14:18:04 +0300" }
{ "id": 55850, "author_id": 59683, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/55850\/get","add":"\/comments\/55850\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/55850"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64967, "last_count_and_date": null }
23 комментария

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
20

Платить деньги сони за эту хуйню, чтобы потом самому доводить ее до ума?

Ответить
1

За те деньги что отдают со скидкой (коммент ниже) это даже дешевле чем собирать своего монстра на распберри (и трахаться с ним в 10 раз больше)

Ответить
4

И даже дешевле, чем установить эмулятор на пк и играть с него?

Ответить
3

Это уже из серии удобства доступа. Конечно можно перетащить ПК к ТВ, купить джойстик, поиграть и тащить ПК обратно, да даже ноут.
А можно иметь приставку для игры за ТВ в ретро игры. Думаю у тебя/твоих родителей есть ТВ приставка для приема каналов, или вы сэкономили и смотрите их через браузер с ПК подключая его к телеку каждый раз?

Ответить
1

Не нужно никуда ничего тащить. Подключаешь до длинному хдми и все.
И да, никаких приставок ни у кого нет. Родителям хватает кабельного, а у меня телек только для пс4 и фильмов, телеканалы мне нахуй не упали.

Ответить
0

Позволь себе ощущения боярина за немного смс и без регистрации :D

Ответить
0

После последней волны скидок этот настальгический высер стоит 2-3 тысячи рублей. В нем есть хдми, а значит уже не жалко при том, что если прошить это, можно правда выжать красоту.

То, что джапы самые жадные пидрилы на свете- это ни для кого не секрет, но они если что-то делают, то этому можно найти применение при любых обстоятельствах.

Ответить
4

Нахуй все это надо?

Ответить
1

А чего просто на эмуляторе не поиграться? Суть, по идее, та же

Ответить
0

нельзя просто взять и купить игру только один раз

Ответить
0

Тебе нужно ПК к телеку подключать и джойстик искать. А так да, суть та же. Все ТВ приставки тоже можно выкинуть, запускаем первый канал в браузере и подключаем к ТВ!

Ответить
–1

А что там по Скай...хм..хм...риму? Можно в теории установить, или не потянет?

Ответить
2

Твое лицо когда после криосна залетаешь в комментарии с шутками про Скайрим

Ответить
0

схоронил, хотя вроде как для такого лучше snes classic взять, там игры от ps лучше же идут?!

Ответить
2

Технически, железо у ps1 classic немного лучше. Snes: 4xCortex A7, mail400 mp2, 256MB DDR3 vs PS1: 4xA35, PowerVR-GE8100, 1GB DDR3. Проблемы были со стоковым эмулятором ps1 в ps1 classic.

Ответить
–10

Гайд по пиратству на DTF.

КАЕФ

Ответить
0

А запуск такой консоли теперь только с флешкой? А что будет если без флешки включить её после прошивания?

Ответить
1

будет стандартное меню и игры (есть конечно способ перезаписывать встроеные игры, но как по мне сомнительное удовольствие). Если не хотите использовать otg и флешки только в fat-32, то можно обойтись флешкой с автоблемом. он вообще не меняет файлы в приставке.

Ответить
0

Сообщение удалено

Ответить
0

С настройкой ретроарча потом ебаться надо как на пк? Тут давеча гайд выкладывали.

Ответить
0

На данный момент вроде бы всё настроено из коробки. Может только с Биосами. Немного. И управление в старых компьютерах. (nec -pc88, 98. dosbox По хорошему просто воткнуть клавиатуру.)

Ответить
0

Годно, в свое время со SNES подобное провел, она даже игры нинки 64 тянула , вот только стиков на паде не хватает)

Ответить
0

У меня для такого есть китайская ТВ приставка на андроиде (модель не помню), к ней через usb без проблем подключается геймпад. Частенько играю на эмуляторах в игры для nes, snes, ps one.

Ответить
0

Прямой эфир

{ "remaining": "WzAsMSwyLDMsNCw1LDYsNyw4LDld" } [ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
В Steam появилась функция продажи
подержанных цифровых копий игр
Подписаться на push-уведомления