Ретро
Ди Ди
1884

Отечественный "Ретрогеймер"?

Смотрю подшивку "Retrogamer" и ловлю себя на мысли, что с удовольствием бы покупал что-то подобное в печатном виде на русском языке. Актуальность такому изданию не нужна (конкурировать с новостными интернет ресурсами оно не будет), зато нужна хорошая аналитика, знание истории, эрудиция и полиграфия. Эдакий аналог "Кодзимы Гения" только в журнальном формате, посвященный истории индустрии и людям которые ее создавали. Плюс какой-то эксклюзивный контент (первый постер DOOM, "История создания Мании", и прочие интриги-расследования из былых времен).
Так же было бы интересно увидеть youtube дополнение (по промке), где журналисты и деятели индустрии делятся своими воспоминаниями, переводы старых интервью и всякий ретро-стафф (вроде реклам и пр)...

Как думаете, есть у такого издания шанс на существование?
Да
Нет
Показать результаты
Переголосовать
Проголосовать
{ "author_name": "Ди Ди", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 46, "likes": 31, "favorites": 29, "is_advertisement": false, "subsite_label": "retro", "id": 80774, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sun, 10 Nov 2019 23:57:31 +0300", "is_special": false }
Новые вакансии в Союзмультфильм
Объявление на DTF
0
46 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
12

Сейчас подобный контент ушёл на ютуб - это менее затратно чем печатать тираж с возможностью не распродаться и куда более выгодно - получает не три с половиной человека, а миллионы

Ответить
2

Думаю вопрос в качестве текстов и полиграфии. Если будет качественная аналитика-лонгриды, эксклюзивы и хороший иллюстративный материал уровня артбука - почему бы и не купить...

Ответить
3

Спроси это закрывающиеся или уходящие в онлайн журналы, я не спец, но думаю им будет что сказать

Ответить
1

Думаю если тема народу будет интересна - они тут появятся. Поглядим...

Ответить
10

Кхе-кхе, работал я некоторое время в одном крупном игровом журнале. Ну и через месяц (после моего ухода) они и прекратили выпуск печатной версии. Все очень просто: содержать сейчас печатку не выгодно от слова совсем. Даже при тираже 5000-10000 экземпляров у тебя большая часть тиража останется нераспроданной. А если учесть все затраты (гонорары, печать, логистика, дистрибьюция), то ты быстро уйдешь в минус на пару миллионов.
А ещё следует учесть, что твоя аудитория с удовольствием почитает те же материалы с экранов телефонов, планшетов и компьютеров. Да, бумажный журнал это круто, это приятно, это статусно, в конце концов, вот только время изменилось. Печатка умирает, все переходит в онлайн Это нормальный процесс. Грустно? Ну да, но большинство предпочтет платить тебе условные 150 рублей в месяц за подписку, чем выписывать бумажный журнал, который надо с собой таскать. В метро, на парах и на работе не почитаешь, да и свое ценное мнение в комментах не выскажешь. Ну и цена, цена решает, ты же не будешь работать в минус? И рекламодатели к тебе не побегут, (не забывай про маленький тираж) и ценник в условную 1000+ рублей будет отпугивать твоих читателей. Как-то так)

Ответить
7

Мертвая затея

Ответить
0

Возможно. Но кто знает?

Ответить
0

Я уже в 2009 году качал журналы с интернета , большинство делали также. Сейчас удобнее включить видео и слушать фоном , чем читать журналы

Ответить
1

Думаю все дело в качестве материалов + эксклюзивы, в виде репринтов старых постеров или чего-то подобного (что-то что бьет по ностальгии).

Ответить
0

Думаю все дело в качестве материалов + эксклюзивы

Почивший мастодонт PC Gamer передает вам привет. Качественный игрожур у нас в стране сдох первым. По экономическим соображениям. Издание хорошего качества будет стоить по 500-700 р за номер и покупать его будут 3.5 извращуги. Ни один издатель на такое не подпишется. Sad but true.

Ответить
1

Пришелец чужак.. Окей, хорошо вывернулись.
А вообще я видел такие конструкторы в продаже, вполне прикольные, если не придираться, и стоят дешево.

Ответить
3

У нас журналисты выродились, которые смогут написать приличного контента на приличный журнал. Да и бумажные издания мало кто покупает - это надо делать тогда прям вообще что-то очень крутое, чтобы пользовалось спросом.

Ответить
1

Спору нет. Издание должно быть крутое. Возможно в книжном-подарочном формате категории Арт-Бук. С другой стороны и журналисты ему не то что бы очень нужны. Скорее хорошие исследователи - писатели.

Ответить
3

Скорее хорошие исследователи - писатели.

Другими словами, НАСТОЯЩИЕ журналисты.

Ответить
1

Да. ) Те которые умеют "откапывать" и "брать за горло".

Ответить
1

В теории, в какой-то момент еще наших жизней, кто-то вполне может начать делать не совсем журнал, но некую... Энциклопедию игр и гейминга. И лучше бы это было пораньше, потому что, как мне кажется, некоторые вещи уже достаточно трудно отследить. И пока еще есть возможность, лучше бы ему образоваться. Потому что пока что есть возможность спросить самих творцов об их творениях, а скоро ее может и не стать. 

Ответить
3

Ну подобное появляется тут да там, но небольшими тиражами и быстро исчезает, насколько я понимаю.
Видимо не заходит массовой аудитории, все таки.

Ответить
2

Я вспомнил что подобное читал когда-то. Сейчас проверил - а получается что читал-то в 2005-2007 наверное. Пиздец.

https://www.old-games.ru/wiki/%D0%96%D1%83%D1%80%D0%BD%D0%B0%D0%BB_Old-Games

Ответить
1

Очень любопытно, не знал о них.

Ответить
1

инди геймер актуальней

Ответить
1

Кстати, да. Согласен. Но не уверен что такое издание взлетит. Все-таки ностальгия куда лучше продается.

Ответить
1

Думаю, если будет онлайн пдф, то норм. Плюс нужно на патреоне сборы делать, там же плюшки размещать.

Ответить
1

У нас есть сейчас ДФ-Маг вроде, хотя я его не читал толком, но он недавно в печати выходил.

В целом, думаю, что затея бы слабо окупилась или не окупилась бы вообще. Нишевая тематика, такое разве что через гик-магазины распространять. Хотя лично я, конечно, непременно бы подобное покупал. Да я бы и Великий Дракон покупал.

Ответить
1

с удовольствием бы покупал что-то подобное в печатном виде

Не покупал бы

Ответить
1

Печать будет дорогая. У меня были знакомые печатники, их очень подкосил курс доллара, но может сейчас стало получше.  Можно будет, наверное, делать как print by demand - вначале собирать заказы, потом печатать. Доставка до страждущего - бандероль Почты России. Бандероль, в отличие от посылки, специально предназначена для печатных изданий и намного дешевле.

Ответить
0

Зачем печатать? Сверстать в fb2 и все.

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

Возможно стоит делать издание "Толстым" (за нормальные деньги). Что-то вроде ежеквартального альманаха.

Ответить
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Cамый удобный способ, это тот же патрион, кому хочется увидеть такое издание, то скидывают на это деньги, с этих денег часть денег идет авторам, часть на то что бы сделать сам журнал. 

Ответить
0

Почему бы просто не купить старые журналы со статьями интересующих игр и зачитываться ими?

Ответить
1

Потому что некоторые вещи меняют свое значение или становятся понятными с течением времени.
И почитать об этом не менее интересно, чем в сотый раз вспомнить о самой игре.
Поэтому так популярны видосы, типа, истории студии тройка и тому подобное.

Ответить
0

Смысла издание не имеет, совсем. На развалах есть старые журналы, если уж хочется окунутся в прошлое.

Ответить
1

Старые журналы не дают цельной картины. Это все равно что говорить - читай газеты за 1800 год, там все написано, а книги по истории для дураков (в общем так оно и есть, но для полноценного изучения всех газет, мнений и мемуаров ни какого времени не хватит).

Ответить
0

Дают, дают у меня подборка до сих пор валяется на дисках. А всякое ретро попытка войти в реку второй раз.

Ответить
0

спасибо, как раз чтото искал почитать

Ответить
0

Боюсь такой формат себя отживает.. Полиграфия, верстка, логистика, продажа - это очень затратно финансово и нужно, хотя бы, какое-то культовое имя на котором можно попытаться выехать. Да и периодичность вызывает вопросы.. Делать качественные лонгриды на постоянной основе каждый месяц нереально, выпускать каждые три месяца может быть неактуально (все равно без новостей не обойтись). Так что печатка, к сожалению, ушла в страну Вечной Охоты к кассетам и VHS..

P.s. "Мир Фантастики" тут пытаются возродить, покупаю по возможности, чтоб поддержать, но такое себе в целом..  

Ответить
0

Возродил бы кто-нибудь Game.EXE... С теми же авторами. Пусть не в бумажном, но хотя бы в электронном виде. В опросе я выбрал "Да".

Ответить
0

Умоляй Подшибякина тогда.

Ответить
0

Печатная пресса умерла. Из всех, кто был в середине 90х, остался только Навигатор.
Говорун пытался накраудить СИ - ничего не вышло, интереса нет.
Продавать вот такое можно только тиражом 300 экз, и то - много будет.
Все ушли в интернет.
All dead here.

Ответить
0

Можно скооперироваться с какие-нидь издательством и на краудфандинг пойти, как сейчас мир фантастики выпускается...

Ответить
0

Давным-давно, в середине нулевых я возглавлял один фанзин по ретро-играм и эмуляции (помимо электронного оффлайнового формата он имел также pdf-версию, то есть мог быть распечатан как и любой приличный фанзин тех лет). Тема была на тот момент незаезженная, люди только открывали для себя эмуляторы, да и вообще мир консолей помимо PS1,2, Дрима и Денди с Сегой. И нам поступали предложения (не подкрепленные ничем, однако) о "релизе" на бум.носителе. Но дальше "предложений" так дело и не зашло. На тот момент не было никаких патреонов, держалось всё на голом энтузиазме (в команде было десяток полдюжины авторов), периодичность выпусков была 1 номер в 2 месяца.
Сейчас, полагаю, не сильно-то и лучше. Найти деньги можно, но вот регулярно финансировать априори убыточный проект? Меценатов в данном направлении не встречал)

Ответить
0

Конкретно у Ретро-геймера шансы есть, ибо он будет интересен только олдам, а они к печатным изданиям привыкли. Понятно, что молодёжи он нахер не сдался. Можно попробовать выпустить в формате тематических книг - по жанрам, например, или по годам. 

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }