Мой первый угон. Обзор GTA 2

Хайп и хейт по ремастерам обновленной трилогии GTA наконец прошел. Поэтому сегодня предлагаю вспомнить совсем древнюю, но не менее любимую часть серии.

Мой первый угон. Обзор GTA 2
1717 показов
6.1K6.1K открытий

Тоже хотел как-нибудь написать лонг по GTA 2, но вы меня опередили) Даже добавить нечего. Ощущения почти аналогичные с вашими. И, как и вы, я тоже прошел игру полностью всего один раз, примерно 10 лет назад. Я ее очень люблю, как за атмосферу безумия и беспредела, так и за банальную аркадность, когда Рокстары еще не наяривали на жанр криминальной драмы, и старались в первую очередь сделать интересную игру, а не очередную слезливую историю бандита с непростой судьбой. Обожал гонять на танке, выучил наизусь расположение машины в 1 городе, и обоих танков во 2 городе (второй танк был там припаркован на крыше, и я долго не мог до него добраться). Вообще, в игре очень радовало то, что она не ограничивала игрока в средствах достижения цели. Единственной задачей было набрать нужную сумму денег, а как именно игрок это делал - выполнял ли миссии, или просто убивал людей и взрывал машины - было уже не важно. И т.к. деньги давали за все (что убийство прохожих, что уничтожение машин), то любое буйство в игре шло в общий зачет (в отличие от более поздних частей, где тотальный геноцид делался just for lulz, но на глобальное прохождение никак не влиял). Последние два раза брался за игру, и пытался пройти ее на 100% (т.е. пройти все миссии в каждом городе, собрать абсолютно все эмблемы), но каждый раз выгорал на 2 городе. Слишком много всего + у 2 города я никак не мог хорошо запомнить карту, из-за чего по 10 перепроверял уже изученные места. Но в целом, это самая любимая моя часть GTA.