Изумительное блюдо которое у меня получается не очень. Или слишком нажористо без специфического вкуса именно Борща. Или цвет уйдёт в фиолетовый или наоборот прозрачный.
Автор, не слушай! Мяса в борще должно быть много и вкусно! Хотя сколько на свете русских мам, столько и рецептов борща. Некоторые вон, вообще фасоль в борщ херачат, извращенцы :). Но сметана - это наше всё, майонез - только если нет сметаны. Я свой делаю по маминому рецепту, с небольшими вариациями, и делаю его так, чтобы ложка стояла. Демонстрация:
А ещё, когда я приготовил гороховый суп, в тарелку мне очень нравится добавить какой-нибудь плавленый сыр. Получается просто изумительно. Если ты не особо заботишься о фигуре.)
Готовка - штука такая, что каждый готовит на свой вкус, так что обижаться тут нечему :)
А уж рецепт горохового супа и методика его приготовления вообще разная в каждой семье, я вот конкретно с гороховым супом (и с борщом ещё например) все время экспериментирую, чтобы получить рецепт, который меня устроит на 100%
Мне больше нравится плавленый маасдам, а копчёностей там итак хватает, плюс я, обычно, добавляю ещё немного копчёной паприки.
И ещё, приварке, я люблю добавить немного бастурмы со всем этим перцем снаружи.
Лайфхак, чтобы цвет не уходил - добавлять уксус, когда пассеруешь свеклу. Ну вообще это не лайфхак, а самый настоящий канон, хороший вкусный борщ имеет кисловатый вкус.
Еще в самом конце нужно через чеснокодавку надавить чеснока прям в кастрюлю, это прям белиссимо.
Судя по фото- это мясо с борщом.
Да там покрошено немного. Да и снято наверное в чашечке для кофе :)
Честно стырено из интернетов. Я даже если по ищу больше 10 мегапикселей не найду)
Ээх, я-то думал это реально то, что ты сварил
То что я сварил лучше не показывать в приличном обществе)
Автор, не слушай! Мяса в борще должно быть много и вкусно! Хотя сколько на свете русских мам, столько и рецептов борща. Некоторые вон, вообще фасоль в борщ херачат, извращенцы :). Но сметана - это наше всё, майонез - только если нет сметаны. Я свой делаю по маминому рецепту, с небольшими вариациями, и делаю его так, чтобы ложка стояла. Демонстрация:
Выглядит шикарно. Приложу свой борщ
У меня по маминому не получается
Что бы цвет не уходил надо не переваривать
Вообще никогда не было проблем с цветом. Для этого когда делаю зажарку из свеклы, добавляю 2-3 ложки уксуса и томатов
Ну вот подольше варите и увидите, ну или оставить на электроплите пока она остывает, то тоже может уйти. Я лично никогда уксус не добавляю.
Советую в следующий раз добавить уксус, как эксперимент. Можно начать с столовой ложки.
Для меня проще делать пассеровку лука и моркови, с добавлением томатной пасты)
Мне понравился рецепт, где лук и морковь пассеруют отдельно от свеклы и томатов
Я так и делаю, никогда вместе, и как эксперимент, попробуйте вообще без свёклы, тоже ничего так выходит
Да ну, свекла - это чуть ли не главная часть борща)
Главная часть борща - это капуста
И капуста тоже
Когда у тебя есть бабушкины рецепты на блокнотике.кекекекеке...
Пришёл сюда за этим комментом.
на фото не борщ с мясом, а мясо с борщем
Борщ огонь, люблю готовить, единственное, после готовки кухня как место массовой казни выглядит)
Полностью согласен
Лучшее блюдо русской кухни ( ͡° ͜ʖ ͡°)
Но готовить сложновато.
Кто с чем борщ ест? Раньше я добавлял сметану, но теперь мне больше нравится с майонезом.
таки вы знаете толк в извращениях. Лично я за сметану
Попробуйте, таки, с майонезиком как-нибудь. Я раньше и сам был поклонником борща со сметаной, но все мы растём, развиваемся.)
надо будет)
А ещё, когда я приготовил гороховый суп, в тарелку мне очень нравится добавить какой-нибудь плавленый сыр. Получается просто изумительно. Если ты не особо заботишься о фигуре.)
Рекомендую добавлять копченый сулугуни. Он просто великолепно дополняет вкус горохового супа.
Только не воспринимайте это как упрёк, а за совет спасибо.)
Готовка - штука такая, что каждый готовит на свой вкус, так что обижаться тут нечему :)
А уж рецепт горохового супа и методика его приготовления вообще разная в каждой семье, я вот конкретно с гороховым супом (и с борщом ещё например) все время экспериментирую, чтобы получить рецепт, который меня устроит на 100%
Сподвигнулся на написание своего рецепта горохового супа. Можешь глянуть в "еде".
Мне больше нравится плавленый маасдам, а копчёностей там итак хватает, плюс я, обычно, добавляю ещё немного копчёной паприки.
И ещё, приварке, я люблю добавить немного бастурмы со всем этим перцем снаружи.
где красную воду брать?
Я пробовал вино заливать. Получается такая себе жижа но мясо огонь
Ты меня ругаешь
За вино в борще.
Я пытаюсь вспомнить,
Кто ты, блять, вобще.
Мне кажется, это мясо без борща
Сейчас херню сварю, то есть скажу: а мне больше всегда щи нравились...😊чем борщ ) типо похмельные с кислинкой 🥰
Лайфхак, чтобы цвет не уходил - добавлять уксус, когда пассеруешь свеклу. Ну вообще это не лайфхак, а самый настоящий канон, хороший вкусный борщ имеет кисловатый вкус.
Еще в самом конце нужно через чеснокодавку надавить чеснока прям в кастрюлю, это прям белиссимо.