Мясо
Tesal

Борщ с Мясом

Изумительное блюдо которое у меня получается не очень. Или слишком нажористо без специфического вкуса именно Борща. Или цвет уйдёт в фиолетовый или наоборот прозрачный.

0
41 комментарий
Написать комментарий...
Андрей Фисенко

Судя по фото- это мясо с борщом.

Ответить
Развернуть ветку
Мана Банана

Да там покрошено немного. Да и снято наверное в чашечке для кофе :)

Ответить
Развернуть ветку
Tesal
Автор

Честно стырено из интернетов. Я даже если по ищу больше 10 мегапикселей не найду)

Ответить
Развернуть ветку
Top Busters

Ээх, я-то думал это реально то, что ты сварил

Ответить
Развернуть ветку
Tesal
Автор

То что я сварил лучше не показывать в приличном обществе)

Ответить
Развернуть ветку
HooHah

Автор, не слушай! Мяса в борще должно быть много и вкусно! Хотя сколько на свете русских мам, столько и рецептов борща. Некоторые вон, вообще фасоль в борщ херачат, извращенцы :). Но сметана - это наше всё, майонез - только если нет сметаны. Я свой делаю по маминому рецепту, с небольшими вариациями, и делаю его так, чтобы ложка стояла. Демонстрация:

Ответить
Развернуть ветку
Марат Хачиров

Выглядит шикарно. Приложу свой борщ

Ответить
Развернуть ветку
Tesal
Автор

У меня по маминому не получается

Ответить
Развернуть ветку
Во Лар

Что бы цвет не уходил надо не переваривать

Ответить
Развернуть ветку
Марат Хачиров

Вообще никогда не было проблем с цветом. Для этого когда делаю зажарку из свеклы, добавляю 2-3 ложки уксуса и томатов

Ответить
Развернуть ветку
Во Лар

Ну вот подольше варите и увидите, ну или оставить на электроплите пока она остывает, то тоже может уйти. Я лично никогда уксус не добавляю.

Ответить
Развернуть ветку
Марат Хачиров

Советую в следующий раз добавить уксус, как эксперимент. Можно начать с столовой ложки.

Ответить
Развернуть ветку
Во Лар

Для меня проще делать пассеровку лука и моркови, с добавлением томатной пасты)

Ответить
Развернуть ветку
Марат Хачиров

Мне понравился рецепт, где лук и морковь пассеруют отдельно от свеклы и томатов

Ответить
Развернуть ветку
Во Лар

Я так и делаю, никогда вместе, и как эксперимент, попробуйте вообще без свёклы, тоже ничего так выходит

Ответить
Развернуть ветку
Марат Хачиров

Да ну, свекла - это чуть ли не главная часть борща)

Ответить
Развернуть ветку
Во Лар

Главная часть борща - это капуста

Ответить
Развернуть ветку
Марат Хачиров

И капуста тоже

Ответить
Развернуть ветку
Мана Банана

Когда у тебя есть бабушкины рецепты на блокнотике.кекекекеке...

Ответить
Развернуть ветку
Red Alert
Ответить
Развернуть ветку
капитан ильич

Пришёл сюда за этим комментом.

Ответить
Развернуть ветку
Александр Назарко

на фото не борщ с мясом, а мясо с борщем

Ответить
Развернуть ветку
Top Busters

Борщ огонь, люблю готовить, единственное, после готовки кухня как место массовой казни выглядит)

Ответить
Развернуть ветку
Tesal
Автор

Полностью согласен

Ответить
Развернуть ветку
Serg Il

Лучшее блюдо русской кухни ( ͡° ͜ʖ ͡°)

Но готовить сложновато.

Ответить
Развернуть ветку
Dvarkin Barimen

Кто с чем борщ ест? Раньше я добавлял сметану, но теперь мне больше нравится с майонезом.

Ответить
Развернуть ветку
Tesal
Автор

таки вы знаете толк в извращениях. Лично я за сметану

Ответить
Развернуть ветку
Dvarkin Barimen

Попробуйте, таки, с майонезиком как-нибудь. Я раньше и сам был поклонником борща со сметаной, но все мы растём, развиваемся.)

Ответить
Развернуть ветку
Tesal
Автор

надо будет)

Ответить
Развернуть ветку
Dvarkin Barimen

А ещё, когда я приготовил гороховый суп, в тарелку мне очень нравится добавить какой-нибудь плавленый сыр. Получается просто изумительно. Если ты не особо заботишься о фигуре.)

Ответить
Развернуть ветку
hypercolored

Рекомендую добавлять копченый сулугуни. Он просто великолепно дополняет вкус горохового супа.

Ответить
Развернуть ветку
Dvarkin Barimen

Только не воспринимайте это как упрёк, а за совет спасибо.)

Ответить
Развернуть ветку
hypercolored

Готовка - штука такая, что каждый готовит на свой вкус, так что обижаться тут нечему :)

А уж рецепт горохового супа и методика его приготовления вообще разная в каждой семье, я вот конкретно с гороховым супом (и с борщом ещё например) все время экспериментирую, чтобы получить рецепт, который меня устроит на 100%

Ответить
Развернуть ветку
Dvarkin Barimen

Сподвигнулся на написание своего рецепта горохового супа. Можешь глянуть в "еде".

Ответить
Развернуть ветку
Dvarkin Barimen

Мне больше нравится плавленый маасдам, а копчёностей там итак хватает, плюс я, обычно, добавляю ещё немного копчёной паприки.
И ещё, приварке, я люблю добавить немного бастурмы со всем этим перцем снаружи.

Ответить
Развернуть ветку
Stas Saveliev

где красную воду брать?

Ответить
Развернуть ветку
Tesal
Автор

Я пробовал вино заливать. Получается такая себе жижа но мясо огонь

Ответить
Развернуть ветку
Serg Il

Ты меня ругаешь
За вино в борще.
Я пытаюсь вспомнить,
Кто ты, блять, вобще.

Ответить
Развернуть ветку
Oleg Meinn

Мне кажется, это мясо без борща

Ответить
Развернуть ветку
Change rus

Сейчас херню сварю, то есть скажу: а мне больше всегда щи нравились...😊чем борщ ) типо похмельные с кислинкой 🥰

Ответить
Развернуть ветку
Артем Бушуев

Лайфхак, чтобы цвет не уходил - добавлять уксус, когда пассеруешь свеклу. Ну вообще это не лайфхак, а самый настоящий канон, хороший вкусный борщ имеет кисловатый вкус.
Еще в самом конце нужно через чеснокодавку надавить чеснока прям в кастрюлю, это прям белиссимо.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 41 комментарий
null