{"id":3824,"url":"\/distributions\/3824\/click?bit=1&hash=a0d33ab5520cacbcd921c07a49fc8ac5b78623b57936b992ce15c804b99210d4","title":"\u041a\u0430\u043a\u0443\u044e \u0440\u0435\u043a\u043b\u0430\u043c\u0443 \u043c\u043e\u0436\u043d\u043e \u0434\u0430\u0442\u044c \u043d\u0430 DTF \u0438 \u043a\u0442\u043e \u0435\u0451 \u0443\u0432\u0438\u0434\u0438\u0442","buttonText":"\u0423\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"75ec9ef4-cad0-549d-bbed-1482dc44e8ee","isPaidAndBannersEnabled":false}
Мясо
КОСТЯ 2015

Стейк на газовом гриле

Вот мой типичный рецепт, который потом можно модернизировать и изменять до неузнаваемости

Я беру стейк, мажу его маслом, мажу маслом гриль, кладу мясо на гриль, могу добавить разных трав на гриль, для запаха, которые растут у соседей. Далее в зависимости от стейка выбираем время готовки. Например, если стейк тонкий то минута, жарим, переворачиваем, ждём, смотрим готово или нет. Подаём, добавляем соль, перец, можно ещё сверху добавить сливочного масла либо сыра специального (забыл название). Короче вот

Про аксессуары для гриля и чистку гриля

Сейчас я уже готовлю по другому, но соседям всё также всё равно куда пропадают их растения. Сейчас я уже не мажу маслом гриль потому что я заколебался его чистить, а использую специальные прокладки для гриля. Пробовал и специальные масла в виде спреев и другую хреномень, но как говорится, как гость попросит, так и сделаю. Кстати вспомнил случай как я мыл гриль. А дело было так. Решил приготовить мясо, купил всё необходимое. Начинаю готовить и понимаю, что огонь как то тускло горит, проверяю баллон, вроде газ есть, труба не повреждена. Так в чём же проблема? Через какое-то время до меня дошло, что гриль грязный изнутри. Когда готовишь, частички еды могут проваливаться сквозь решётку, что и происходило. Короче говоря внизу был жир и подгоревшая еда, что и мешало работе гриля. Понимая, что разобрать гриль я не смогу. Нет, разобрать то я его смогу, а вот собрать обратно уже нет. Решил обратиться к мастерам той конторы у которой брал гриль. И цена меня не устроила, совсем не устроила. Решил тогда обратиться в другое место, специалистов никаких не знал, подумал, подумал и решил позвонить уже вечером в автомойку. В автомойке на мой вопрос отреагировали спокойно и сказали - везите. Привёз, и внимание цена всей мойки гриля оказалась 500 вечно деревянных. После чистки гриль был как новый.

Ну и по традиции. А как готовите вы это без сомнения сложное блюдо?

прокладка для гриля, выглядит примерно так

Прокладка для гриля кстати говоря штука многоразовая, так что её можно после готовки помыть и снова использовать, а гриль останется чистый.

0
17 комментариев
Написать комментарий...
splinefx

Наш Костя ебашит вообще адовые блюда. Ну такой вот примерно рецепт усредненный, потому что вариаций масса. Берется гриль, он не мажется маслом, мазать гриль маслом - это не про нашего Костю. Он берет стейк, вываливает его на специальную прокладку для гриля и начинает жарить. Добавляет в него огромное количество разной ТРАВЫ! для запаха, которая растет у соседей. Все это жарится до дыма. Потом снимается с огня и остужается на балконе. Потом Костя заносит и щедро помазав сливочным маслом или сыром специальным (забыл название) начинает есть. При этом ест с прокладки для гриля шкрябая по ней ложкой. Ест и приговаривает полушепотом ух бля. При этом у него на лбу аж пот выступает. Любезно нам иногда предлагает, но мы отказываемся. Надо ли говорить о том какой дичайший пердеж потом? Вонища такая, что частички еды сквозь решётку проваливаются.

Ответить
Развернуть ветку
Антон Прошин

Еще в щель решетки на частички еды смотрит и спрашивает "Вы че там делаете? Вы ебанутые? "

Ответить
Развернуть ветку
Easycut Eronduga

Так мой батя также борщ готовит!)

Ответить
Развернуть ветку
splinefx

А вообще я догадывался, что на PS4 Pro можно пожарить стейк

Ответить
Развернуть ветку
UltraSer

наконец-то понял, чем отличается pro от не-pro

Ответить
Развернуть ветку
Александр

Эмм.. То есть идешь, покупаешь себе гриль за овер 50 тыщ, кладешь на него прокладку и получаешь сковороду, для готовки на открытом воздухе, так чтоль?

Ответить
Развернуть ветку
КОСТЯ 2015
Автор

ДА

Ответить
Развернуть ветку
Александр
Ответить
Развернуть ветку
Dvarkin Barimen

Я себе электрогриль купил, складной, как книга. Очень удобно. Можно закрыть, и продукт будет обжариваться сразу с двух сторон. Готовится быстрее, а значит, получается более сочным.
Из рецептов. Отрезаю толстый кусок свинины. Можно его немного отбить. Режу поперёк, делая "карман." Туда соль, специи по вкусу, зелень, пол зубчика чесночка, можно тёртого сыра добавить и, очень важно, дольку мандарина. Можно её чуть проткнуть. Мандарины со свининой очень хорошо сочетаются. Закрыть карман зубочисткой, посолить и поперчить снаружи, смазать растительным маслом и в гриль. Когда мясо приготовится, в гриле останется немного сока (основная часть стечёт). Можно порезать хлебушка, и обжарить его там же. Подавать мясо на обжаренном хлебе. Пальчики оближешь.
P.S.: А давай я отдельным рецептом опубликую, что-то сначала не подумал.

Ответить
Развернуть ветку
КОСТЯ 2015
Автор

Давай

Ответить
Развернуть ветку
Dvarkin Barimen

Уже.)

Ответить
Развернуть ветку
КОСТЯ 2015
Автор

Вкусно у тебя получилось. Надо только фотку в пост вывести

Ответить
Развернуть ветку
IIIokoalde

А чем питать гриль? Метаном? Не опасно учитывая любовь Метана к детонации?

Ответить
Развернуть ветку
КОСТЯ 2015
Автор

Я использую пропан. Да, взрывоопасно. Одним баллоном можно целый дом взорвать

Ответить
Развернуть ветку
Michael Loktev
Ответить
Развернуть ветку
Tesal

Я всё проспал.

Ответить
Развернуть ветку
Vladislav Ryzhaev

Мне похуй

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 17 комментариев
null