Рецепт импортозамещён и адаптирован под современные реалии.
Лук — 1 Штука
Чеснок — 3 Зубчика
Шампиньоны — 150 Грамм
Сладкий перец — 1 Штука
Рис — 200 Грамм
Бульон — 200 Миллилитров
Паприка — 1 Чайная ложка
Шафран — 1 Чайная ложка
Специи и слёзы испанцев по вкусу.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук, чеснок, грибы и сладкий перец без семян замучить в воде. Лук и чеснок мелко порубите с удовольствием. Грибы порежьте кусками. Сладкий перец кубами. Обжарьте овощи и грибы в оливковом масле в течение 5-8 минут, часто помешивая, до состояния адекватности. Добавьте соль, паприку и шафран.
Засыпать рис и в течение нескольких минут прогрейте его вместе с овощами. Затем влейте бульон или воду(гы-гы), накройте сковороду крышкой, варите 15 минут, время от времени помешивая. Когда рис полностью впитает бульон и станет мягким, паэлью можно считать готовой.
А по поводу вчерашнего торта нашёл анекдот
Сидит новый русский в хорошем ресторане, пьет шампанское. За соседний
столик садится интеллигентного вида человек и говорит официанту:
- Мне, пожалуйста, бокал бордо урожая 1956-го и испанскую курочку с хрустящей корочкой.Приносит официант бутылку, откупоривает, тот пробует:
- Хорошо!
Приносит официант курочку. Интеллигент засовывает указательный палец в
задницу курице, обнюхивает его, облизывает:
- Нет, это не испанская курочка! Эта курочка выращена западнее Лиона, кормлена отборной пшеницей, но я просил испанскую!
Официант, извиняясь, уносит. Шеф-повар в шоке. Приносят из маркета
новую, по всем данным, испанскую, готовят, приносят интеллигенту. Тот
опять проделывает ту же операцию:
- Это не испанская курочка. Она выращена южнее Неаполя и кормлена отборным просом, а я заказывал испанскую курочку!
Официант в шоке уносит курицу. Новый русский, увидев все это, подходит к
интеллигенту, бросает ему на стол пачку зеленых и со слезой в голосе
говорит:
- Братан, детдомовский я! Пробей родословную...
Нажраться и спать
Поддерживаю
крута
Вместо креветок, мидии - сайра и крабовый палочки
Каоло Паэльо.
А интересный способ с курицей, надо будет попробовать