{"id":3826,"url":"\/distributions\/3826\/click?bit=1&hash=aa8ae934c4b405b2d10a14343e22e97821fd478e8a4a31defae61d161d040867","title":"\u041e\u0444\u0444\u0435\u0440 \u0434\u043b\u044f \u0434\u0436\u0430\u0432\u0438\u0441\u0442\u0430-\u043c\u0438\u0434\u0434\u043b\u0430 \u0437\u0430 \u043e\u0434\u0438\u043d \u0434\u0435\u043d\u044c","buttonText":"\u0413\u0434\u0435 \u0442\u0430\u043a\u043e\u0435?","imageUuid":"2b70606f-740c-5d85-8a71-8a33c5f66557","isPaidAndBannersEnabled":false}
Throne and Liberty

Throne And Liberty - 14 лет разработки, 11 лет ожиданий

В комментариях к нашей прошлой публикации было немало вопросов о том что было раньше с Throne And Liberty, бывшая ли это LA Eternal? Давайте разберем подробно весь путь, который претерпела игра за годы разработки и что нас ждет в конце этого года от NCSOFT.

G-Star 2011 стала одной из самых успешных за свою историю — сотни разработчиков и издателей со всего мира, почти 300 тысяч посетителей и это наша отправная точка. За два дня до старта, в бизнес-день 8 ноября 2011 года, корейской прессе показали трейлер новой игры NCSOFT — Lineage Eternal: Twilight Resistance.

В то время, пока представители ArenaNet демонстрировали Guild Wars 2, продолжая презентацию NCSOFT, — новость об анонсе новой игры из серии Lineage стремительно распространялась по интернету. Записывать видео запретили, поэтому приходилось довольствоваться фотографиями из павильона NCSOFT, где только что произошел анонс. Через два часа началось интервью с разработчиками.

С момента анонса 8 ноября 2011 года ожидалось, что игра станет наследником культовых в Корее Lineage и Lineage 2. События игры должны развернуться через 200 лет после событий оригинальной Lineage и спустя 350 лет с истории Lineage 2. Игрока ждал мир в котором зло победило и чтобы противостоять ему необходимо сражаться с ордами монстров.

Мир также был сильно изменен, но некоторые старые локации присутствовали. Например, «Ivory Tower» стало проклятым местом, где властвует бывший маг, превратившийся в злобного некроманта. У каждого класса было две «стойки» с наборами оружия и умений, переключение между которыми возможно в любой момент.

Одной из самых необычных игровых механик, являлась возможность использовать умения/заклинания, рисуя их курсором мыши: положить дорожку льда, телекинезом поднять противника и швырнуть в сторону, выполнить круговой удар мечом. Возможности данной системы интриговали — что еще можно делать с её помощью и как к ней отнесутся игроки?

В интервью озвучивалась цифра в 500 юнитов (как NPC, так и игроков) в одном бою, но сразу уточнялось, что это число будет уменьшаться для оптимизации игры, так как она ориентирована на широкую аудиторию с самыми разными компьютерами.

В отличии от предыдущих частей, в Eternal планировался цельный сюжет, приключения на 3-6 человек, PvE и PvP активности, сюжетные данжи. Что удивительно, осад в привычном виде, не ожидалось, но разрабатывались другие PvP активности.

«Что касается конечного контента, то там будут некоторые вещи, которые нравятся пользователям, такие как рейды и масштабные PvP, и хотя это не осада, PvP, такие как схватка, также будут иметь место», — сообщал Changwon Choi, руководитель группы разработчиков. Перевод грубый, но смысл передан верно.

К моменту анонса игра уже 3 года находилась в разработке и было привлечено до 80 человек. На вопрос об игровом движке отвечали, что это собственная разработка. ЗБТ обещали провести в следующем, 2012 году.

Lineage Eternal G-Star Русская Версия.

Но в 2012 году не было ни ЗБТ, ни новостей, ни NCSOFT на G-star.

Летом 2013 появится новость о том, что релиз Lineage Eternal планируется после выхода WildStar (кто помнит эту игру?) и Carbine Studio планировала запустить её в конце 2013, если тесты пройдут успешно, но до релиза проект доберется только в июне 2014.

В 2014 году выход Lineage Eternal все-таки не состоялся, но на G-Star 2014 показали обновленную игру. Первое, что бросалось в глаза — похорошела графика, однако разработчики обещали возможность запуска новинки даже на слабых машинах того времени, так как много времени уделяется оптимизации. Вторым очевидным изменением оказалось исчезновение «стоек» у классов. Теперь это класс с 2-3 ветками развития у каждого умения.

Отказ от «стоек» оправдали сложностью для казуальных игроков, поскольку предполагалось, что игроки будут комбинировать и переключать «стойки» в зависимости от игровой ситуации. Показали три класса: Knight, Elementalist, Assassin. Всего же планировалось 5 классов — к перечисленным выше присоединяться лучник и еще один маг, но подробностей этих классов не было.

Известно, что разработчики планировали отказаться и от классической для MMORPG святой троицы танк-дд-хил. Все персонажи были самодостаточными, как в Guild Wars 2 или Black Desert. Рисование скиллов курсором тоже подверглось серьезным изменениям — у персонажа активно только одно умение для рисования, которое можно будет назначить на правую кнопку мыши.

На тестовой сборке геймеры могли посмотреть на скудную кастомизацию персонажей. Авторы объясняли это тем, что в изометрии нет возможности рассматривать своего персонажа и, возможно, в будущем откажутся от кастомизации внешности вовсе, оставив только покраску вещей.

В геймплейном трейлере показали открытый мир и других игроков в нем (в ролике от 2011 года были только заскриптованные мобы). Публичные квесты напоминали такие квесты в Guild Wars 2, а на локациях присутствовало 80 боссов и большая часть в открытом мире в рамках публичных квестов. Генерация некоторых данжей происходила с помощью специальной технологии, дабы добавить игре разнообразия.

С PvP сложно — готова только арена 4 на 4. В будущем появится клановое противостояние с матчмейкингом по численности клана (40vs40, 100vs100). Еще показали версию для планшетов и мобильных — она мало чем отличалась от версии для компьютеров. А вот дату выхода игры не назвали, но сообщили о планах выпустить игру во всем мире и с переводом на 8 языков, в том числе и русский.

До 4-го квартала 2016 года публиковались только небольшие новости: о переносе ЗБТ, запусках внутренних тестов, технологиях, что используются в игре. В начале ноября ситуация изменилась — NCSOFT запустила сайт и начала обильно снабжать коммьюнити информацией об игре.

30-го ноября 2016 года стартовало ЗБТ Lineage Eternal. Ух, было о чем поговорить и о чем поспорить.

Первый спорный момент — вечные. В игре больше нет классов — только вечные, внешний вид которых изменяется через скины как в League of Legends или DOTA 2. Игрок переключается между вечными из заранее сформированной группы. Выбирай пять вечных (из представленных 13) и переключайся между ними почти в любой момент.

Развитие умений персонажей претерпело переработку — теперь использовались камни для изменения эффектов.

Стало известно что игра работает на доработанном движке от Guild Wars 2. От Guild Wars 2 игра унаследовала и «зеркала» — игроки раскидывались на разных версиях мира, но перейти к сопартийцу можно было в пару кликов.

Неожиданно в игре оказалась почти работающая PvP система — клан вары, которые позволяли бить противника в городе, локации с постоянным режимом PK, и эти локации содержали полезные ресурсы за которые шли бои. Но осад так никто и не увидел.

Присутствовала сюжетная линия, побочные квесты, открытые события в мире, данжи на несколько человек с уровнями сложности, сюжетные данжи для определенных персонажей. «Ivory Tower» превратили в генерируемый данж для пятерки — игрок управлял любым вечным, а остальные 4 были под управлением искусственного интеллекта.

Работал аукцион, вещи можно передать другому игроку или вовсе выкинуть на землю, где их мог поднять кто угодно. Еще до старта ЗБТ разработчики заявили, что в игре еще нет баланса между классами и вещами, переключение между вечными будет дорабатывать на основе отзывов игроков.

После окончания первого ЗБТ было опубликовано интервью, где разработчики благодарили игроков за тест и оставленные отзывы. Готовность игры оценили в 50%. Планов на второе ЗБТ или релиз не озвучили. Через несколько месяцев стало известно о привлечении новых людей для работы над игрой, ходил слух о ЗБТ во втором полугодии 2017 года.

Весной 2017 года стало ясно — с игрой что-то не так. Руководство NCSOFT ожидало от проекта большего, чем смогли предоставить разработчики. Отзывы игроков о вечных и графике часто имели негативный окрас. Если вечных еще можно было доработать, то с графикой были проблемы — движок GW2 не мог предоставить картинку лучшего качества, а от разрушаемости, что была заявлена еще в 2011 году, и вовсе пришлось отказаться. Появился слух о смене игрового движка на Unreal Engine 4.

В ноябре 2017 года, вместо заявленного ЗБТ2, разработчики заявляют о заморозке Lineage Eternal.

Вместе с этим, NCSOFT публикует трейлер нового проекта с рабочим названием Project TL, который по духу ближе к трейлеру Lineage Eternal: Twilight Resistance c G-STAR 2011.

Весной 2019 разработчиками принимается решение отказаться от вселенной Lineage и развивать новую вселенную в новом мире и новыми правилами. В сентябре 2021, на презентации игры Lineage W скажут, что Lineage W — это последняя игра во вселенной Lineage, но не все заметят эту фразу в получасовой презентации.

Throne and Liberty официально анонсируют 17 марта 2022 года и обещают выпустить в 4 квартале 2022 года.

И вот перед нами новые обещания: в трейлере у классов минимум две «стойки», словно возвращение к первоначальной идеи 2011 года; от изометрии полностью отказались; обещают разнообразные PvE и PvP активности, в том числе и осады. Но подробностей настолько мало, что их нет.

За 14 лет игра минимум 4 раза подвергалась переработке, менялись сотрудники, сотни миллионов долларов потрачены — это всё чтобы попытаться сделать шедевр, который затмит серию игр Lineage. Но получится ли это у NCSOFT?

Source - статья нашего блога с сайта mmo13.

Хотите получать новости по игре одними из первых?

Приглашаем присоединиться к дискорд-каналу по MMORPG «Throne and Liberty», созданному для СНГ-комьюнити.

Автор shd13. Отдельное спасибо Bexa, Wedz, deadlyne.

0
6 комментариев
Написать комментарий...
Президентский каякер

@Игры были бы благодарны за репост, включая нашу вчерашнюю статью :)

Ответить
Развернуть ветку
Darth Soth

"Одной из самых необычных игровых механик"
Тургор, ребятишки, Тургор)

Ответить
Развернуть ветку
RicharbSo

не все расписано, к примеру то что появился лост арк

Ответить
Развернуть ветку
Президентский каякер

NCSOFT и T&L никоим образом не относятся к разработке Lost Ark, это игра от Smilegate.

Ответить
Развернуть ветку
RicharbSo

так народ ушел и забрал наработки вроде, в другую компанию, потому что судя по видео это ранние версии лост арка.

Ответить
Развернуть ветку
Deus Cry

Чёт шизофрения какая-то. У них мобильная линейка зарабатывает миллиарды, а они хотят делать новую игру с новым миров, который никому не нужен. Много там Гэрриот наделал в своей Табула Раса, после линейки? Сколько игра прожила с революционными механиками? Меньше года? Они идиоты?

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 6 комментариев
null