«Let Her Burn» от Ребекки Блэк: как автор злополучного мем-хита сжигает мосты с прошлым

Только представьте себе: на протяжении более десяти лет с выхода вирусного «Friday», казалось бы, угробившего карьеру 14-летней Ребекки без возможности на реабилитацию, наша героиня не вешала нос и продолжала карабкаться из этой бесконечной ямы на свет. Что из этого вышло?

Что по тегам: electropop / alt-pop

Я не преувеличиваю: наша девушка продолжалась бороться за место под лучиком солнца, а её победным знаменем стал «Let Her Burn», дебютный лонгплей, что чудом увидел свет - а я считаю, что овчинка стоила выделки!

Откатимся немного назад, ведь самым значительным скачком для певицы стал выход EP «Rebecca Black Was Here» в '21-ом, где она 'оседлала' популярную тенденцию с хайпер/электропопом, а также погостила на треках с Дорианом Электра и bbno$.

Её имя перестало ассоциироваться только с ошибками прошлого, пускай и злополучная 'пятница' не перестаёт мелькать в заголовках (даже в моих, как вы могли заметить), однако то скорее для привлечения внимания - наша дама нынче сильна и полна уверенности в себе, прокладывая свой курс в море альтернативной поп-музыки.

Crumbs

Мы что-то много говорим о прошлом, так что давайте о насущном: «Let Her Burn» - альбом солидный, но далеко не выдающийся.

По факту это солянка из всех актуальных подвидов поп-сцены, от PinkPantheress до Леди Гаги, однако вне эклектики материал не назовёшь экзотичным. Похвалы заслуживают похорошевший вокал певицы, сама постановка и работа со звуком, что и продаёт действо зрителю - а это всегда важно.

Есть хиты, есть дорогая постановка в клипах и вызывающие наряды на фотосессиях, что кому-то покажется попыткой поднять спрос на 'сексуализации' своего образа, однако я не вижу в этом ничего плохо. Да и кто сейчас не использует низменные чувства для расширения фан-базы?

Руки под стол!

Ладно, сделаем вывод: дебют Ребекки можно назвать плотным фундаментом для её будущего, ритуальным очищением на глазах некогда равнодушной публики, и если она столько лет отчаянно билась за эту минуту славы - её будущее обещает быть светлым.

Хайлайты: 'Destroy Me', 'Crumbs', 'Doe Eyed', 'Look at You'.

Обложка

Напоминаю, что всё сказанное выше - это моё субъективное мнение и оно не обязано совпадать с вашим. Вы всегда можете поделиться своими впечатлениями в комментариях, а кто хочет почитать больше моих обзоров на те или иные альбомы — милости прошу на подсайт «О музыке», мой телеграм-канал или группу ВК. До связи!

0
1 комментарий
MarioniK

Оказывается в моих списках данная Ребекка пробегала, но, правда, в дуэте. MØ, Rebecca Black — "New Moon", но там, как то MØ лидирует, я даже внимания на неё не обратил, но видимо альбом нужно послушать. Поставил себе на прослушку.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 1 комментарий
null