{"id":4012,"url":"\/distributions\/4012\/click?bit=1&hash=5b9cad3f989520ad358a2237d28d1f12ecdc50cb8452456f27fcbce716b2c8f0","title":"\u041f\u043e\u044f\u0432\u0438\u043b\u0441\u044f \u0438\u043d\u0441\u0442\u0440\u0443\u043c\u0435\u043d\u0442 \u0434\u043b\u044f \u0441\u0442\u0435\u0441\u043d\u0438\u0442\u0435\u043b\u044c\u043d\u044b\u0445 \u0440\u0438\u0435\u043b\u0442\u043e\u0440\u043e\u0432","buttonText":"","imageUuid":"","isPaidAndBannersEnabled":false}

Здесь рулят магией

Пока подростки чихпыхают на диване, взрослые зарабатывают галлеоны. Сегодня поговорим о министерстве магии.

Фильмы и книги про Гарри Поттера полностью погружают в волшебный и удивительный мир. Здесь маги живут и работают совершенно по-другому, нежели люди в нашем мире.

После окончания магической школы — следует найти работу. И тут у среднестатистического волшебника открыты все дороги: от лавки на Косом Переулке, до работы в Министерстве.

Немного истории

Министерство магии было официально учреждено в 1707 году. До этого магическим государством управлял Совет волшебников. Первым Министром магии был назначен Улик Гамп.

Когда стало ясно, что после учреждения Международного Статута о секретности волшебники не могут соблюдать его условия должным образом, Гамп учредил Отдел магического правопорядка, призванный следить за нарушениями. После правления Гампа в последующие 25 лет Министерство вело антимагловскую политику, даже предпринимались попытки запрета смешанных браков.

В середине XIX века взаимодействие магловского и магического мира стало заметным, как никогда: стремительный технический прогресс напугал магов, но в волшебный обиход были введены некоторые неволшебные изобретения (например, Хогвартс-экспресс) , считается, что Эванджелина Орпингтон, будучи подругой королевы, вмешалась магически в ход Крымской войны, а следующая министр магии ушла в отставку из-за неприязненных отношений к представителю британского магловского правительства.

В 1912 году во время Первой мировой войны магам было категорически запрещено помогать на войне маглам, но многие ослушались и применяли магию на поле боя. Леонард Спенсер-Мун в 1940-ые курировал Вторую мировую и Первую магическую войны, при этом наладив доверительный контакт с Уинстоном Черчиллем.

В 1962 году был избран первый маглорождённый министр магии, Нобби Лич, его назначение стало потрясением для чистокровных магов, существует мнение, что последующая болезнь Лича стала последствием заговора. Антимагловские настроения поднялись и стали нарастать во время шествий за права сквибов, в 1970-ых многие чистокровные примкнули к Тёмному Лорду.

Сейчас же, Министерство Магии в мире является ведущим органом правительства, который занимается управлением магического мира. Это единственное место, которое обеспечивает безопасность и стабильность магического мира, а также служит для защиты немагических людей.

Министерство имеет множество отделов, каждый из которых занимается решением определенных проблем и задач.

Отдел магического правопорядка

Самый важный, пожалуй, департамент в Министерстве.

В целом, этот отдел играет важную роль в обеспечении четкой и эффективной системы управления магией в мире Гарри Поттера. Он помогает сохранять равновесие между свободой использования магии и безопасностью жителей магического мира.

Работники этого подразделения, включая Аудиторов Магии и Чиновников, являются высококвалифицированными магами с глубокими знаниями в области магии и законодательства.

Отдел также занимается регистрацией всех волшебников и контролем над использованием магии в общественных местах. Они расследуют нарушения законов и правил магического мира и ведут судебные дела против магов.

А судьи кто?

Главный магический суд является важным органом в мире Гарри Поттера, который отвечает за регулирование магического общества и следит за исполнением магических законов.

Суд занимается расследованием серьезных нарушений магических законов, например, применение непростительных заклинаний, нарушений магических законов и нарушений прав волшебников.

Так же, это подразделение имеет власть надо всеми магами и волшебниками, которые находятся на территории Великобритании, включая все магические школы и общества.

Решения суда обжалованию не подлежат.

В самом судебном процессе участвует Совет магического законодательства, который состоит из семи экспертов в магических законах.

Отдел регулирования магических популяций и контроля над ними

Этот департамент занимается контролем над магическими популяциями и местами их обитания, сокрытием магических созданий от маглов, осуществляет контроль за разведением магических созданий и выдаёт лицензии на их содержание, также контролирует продажу ингредиентов из магических тварей. В ведении Отдела находится и поддержание связей с магическими народами (кентаврами, гоблинами и т. д.) и обособленными группами (оборотнями, вампирами) .

Отдел тайн, место загадок

— Отдел тайн, — произнёс прохладный женский голос и умолк.

Отдел тайн — особо секретный отдел Министерства магии, расположенный в подвальных помещениях здания министерства. В этом отделе находятся артефакты повышенной магической силы и опасности: маховики времени, пророчества, целый аквариум мозгов, рецепт легендарного чихпыха Пуффендуя и многое другое.

Работников этого отдела называют невыразимцами. Никто не знает ни их полномочий, ни круга их обязанностей. Департамент напрямую отчитывается перед министром. Хотя, когда в середине XIX века министр магии Радольфус Лестрейндж принял решение о расформировании Отдела, сотрудники проигнорировали его указ.

И, напоследок, немного маленьких, но не менее важных подразделений.

Отдел международного магического сотрудничества

Примерно в 1798 году первой женщиной министром, Артемизией Лафкин, был основан Отдел международного магического сотрудничества, также в её срок в Великобритании был проведён первый в истории Министерства Чемпионат мира по квиддичу. Однако Отдел магических игр и спорта, сейчас ответственный за организацию Чемпионата, был основан лишь её преемником, Гроганом Стампом.

Это подразделение Министерства магии Великобритании занимается налаживанием международных контактов и привлечением волшебников всех стран к сотрудничеству. По характеру своей деятельности Отдел схож с «магловским» британским Министерством иностранных дел.

До своей гибели в мае 1995 года, главой Отдела был Барти Крауч старший. Кем возглавляется Отдел в настоящее время, неизвестно.

Отдел магических игр и спорта

Отдел учреждён между 1811 и 1819 годом. Его основание было обусловлено усилением мер противомагловской безопасности во время магических игр. Во многом работа Отдела перекликается с работой Комитета по квиддичу Международной конфедерации магов.

Отдел магического образования

Здесь чиновники занимаются образованием молодых магов, а также улучшением качества образования. Имеют прямое руководство над всеми магическими школами.

Утром, как обещал, не успел, зато вышел другой прекрасный лонг про волшебные зелья.

Волшебные зелья из мира «Гарри Поттера»​

Уважаемые маги и волшебницы, наколдовывайте себе мягкие пуфики и устраивайтесь поудобнее за чтением сего обзора волшебных зелий из вселенной «Гарри Поттера».

На этом у меня всё, спасибо за прочтение. Буду рад вашим комментариям и репостам в другие факультеты.

0
8 комментариев
Написать комментарий...
Pe40nkin

Я б лучше про минмагии сериал глянул в духе "Офиса" чем фантастических тварей.

Ответить
Развернуть ветку
Фанат Хельги Патаки

так-то да, комедийных ситуаций чуть более, чем дохрена, можно придумать и обыграть

Ответить
Развернуть ветку
Фанат Хельги Патаки

я вот сейчас только задумался: а кто у них выполняет роль полиции? если, например, произошла мокруха с использованием бытового заклинания, а не непростительного, например, диффиндой на куски порвали кого-то. вроде такой инфы не было в книжках
p.s. спасибо за рекламу, брат-чихпыхер

Ответить
Развернуть ветку
Ben Reilly

Скорее всего роль ментов исполняют мракоборцы
Хотя на фанатской вики были написано, что они скорее элита и что-то типа спецназа, так что точно хз

Ответить
Развернуть ветку
Фанат Хельги Патаки

ну вот и я так думаю
мракоборцы - это типа фбр, а простые копы где :D

Ответить
Развернуть ветку
Mazeltoff

оно же все палится тем, что последнее наколдовал волшебник... по сути любой законопослушный волшебник, может это провернуть и постучать в соответствующие двери)

Ответить
Развернуть ветку
Hickey House

Топовый лонг!

Ответить
Развернуть ветку
pisachoff

Пока читал про отдел магических популяций, задумался: по какому принципу существа определяются магическими? Почему гиппогрифы магические, а, скажем, зебры - нет? Почему, например, вомбат не заслуживает быть побратимом нюхлера?

В концепции магического мира существуют свои "мидихлорианы", по которым можно определить степень магичности существ (да и людей)?

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 8 комментариев
null