DOTA

Статистика Nemestice Battle Pass

И сравнение с прошлым годом.

К концу подошёл своего рода сезонный Боевой пропуск, который был приурочен к событию «Враждостояние». Обычно в это время выходят масштабные Пропуска, которые формировали призовой фонд The International, однако в этом году Valve решили обойтись промежуточным.

Сообщество в основном не очень положительно отзывалось как о ивенте, так и Battle Pass из-за маленького количества контента, но пожалуй главной причиной стало добавление туда арканы на Spectre. Reddit предложил бойкотировать Valve и в следующем голосовании за аркану проголосовать за самого непопулярного героя, чтобы как можно меньше людей покупали следующий предмет.

Не смотря на всё негодование коммьюнити, интересно посмотреть сколько людей приобрели Боевой пропуск и сколько из них добрались до самого высокого уровня.

До добавления комплектов

Конечно же, данный пост не претендует на какую-либо объективность, потому что вся статистика берется с этого сайта и никакой официальной информации нет. В любом случае это будет интересно посмотреть, даже если цифры не очень близки к правде.

Перед тем как в игру был добавлен набор с уровнями и сундуками я сделал скриншот того, сколько людей обладало тем или иными предметом без учета самого комплекта.

  • Всего обладателей Battle Pass: 1,041 миллионов человек.
  • Дошли до персоны на Dragon Knight (195 уровень): 235 тысяч человек.
  • Дошли до скина на персону Invoker (186 уровень): 186 тысяч человек.
  • Дошли до арканы на Spectre (330 уровень): 156 тысяч человек.
  • Дошли до последнего уровня со смайликом (500 уровень): 31 тысяча человек.

Человеком, который потратил на Боевой пропуск больше всего денег стал китаец под ником «入梦» и он имел 20 тысячный уровень. Неплохо, как для маленького Пропуска, однако это ещё не всё.

После выхода комплектов

Боевые комплекты это классика для ежегодных Боевых пропусков. Они помогают за неплохую цену получить уровни и тематические сундуки. В этом году было неизвестно выйдет ли такой же набор, но всё же он вышел и был доступен для покупки два раза, а длился четыре дня.

Я сделал скриншот статистики сразу после окончания продажи наборов, однако он был по моей ошибке удалён, поэтому придётся основываться исключительно на цифрах, которые остановились по завершению Battle Pass (сайт постоянно их обновляет, но в целом это ни на что не влияет).

  • Обладатели: 1,075 миллионов человек (+ 34 тысячи).
  • Dragon Knight: 452 тысяч человек (+ 220 тысяч).
  • Invoker: 383 тысяч человек (+ 196 тысяч).
  • Spectre: 332 тысячи человек (+ 176 тысяч).
  • Смайлик: 61 тысяча человек (+ 30 тысяч).

Вывод, я думаю, очевиден. Топ донатеров с самым высоким уровнем практически не изменился, лишь у пользователей прибавились числа в их уровнях и тратах.

Battle Pass 2020

На самом деле глупо сравнивать данный Battle Pass с прошлым, так как и количество контента разное, да и позиционирование то же. Но ради интереса всё таки стоит глянуть как обстояли дела в прошлом году.

  • Всего обладателей: 1,7 миллионов человек.
  • Имели 75 уровень (Voice of The International): 1,3 миллионов человек.
  • Имели 225 уровень (Эффект для Блинка 2 уровня): 889 тысяч человек.
  • Имели 1 000 уровень (Aegis of Champions): 175 тысяч человек.
  • Имели 2 000 уровень (Статуэтка Рошана): 16 тысяч человек.

Цифры оказываются намного больше. Посмотрев на ещё более старые Пропуска можно убедиться, что этот не самый успешный. Намного лучше себя показывает Battle Pass от 2018 года. Довольно интересно, если учитывать призовые фонды каждого из TI.

В топе донатеров можно встретить знакомые лица в виде китайца «入梦» и принца Саудовской Аравии «Purrrfect Angel Yukeolanameyu», который в этом году, как можно заметить, всего на третьем месте.

В этом году, возможно сразу после TI10, выйдет ещё одно событие с Battle Pass и нам стоит только гадать, что именно оно будет из себя представлять. Интересно, учтут ли разработчики свои ошибки и какой ивент нас ждёт, учитывая, что он станет продолжением событий «Враждостояния».

(Данный пост несёт исключительно развлекательный характер и не преследует цели объективно оценивать вовлечённость людей по данным из интернета.)

{ "author_name": "DOTA", "author_type": "editor", "tags": ["dota2","battlepass2021"], "comments": 3, "likes": 11, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "dota", "id": 834722, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 18 Aug 2021 15:17:14 +0300", "is_special": false }
0
3 комментария
Популярные
По порядку

дошёл до спектры, думал не высрут бандлы, апал так напрямую, так бы бабки попридержал бы для бандлов

0

да, читал комменты, много кто не дотерпел

бб деньги 😞

0

Мне кажется одному мвент понравился из-за быстрых каток, которыми можно закрывать катакомбы

0
Читать все 3 комментария
null