Elite Dangerous
140

Новости сообществ и GalNET (25.01 – 01.02.3306)

В закладки

Подготовлено для командиров русскоязычного сегмента коллективом Close Encounters Corps. Иллюстрации предоставлены участниками сообщества GalPhoto и независимыми художниками.

«Все о Таргоидах»

Установка - Орлиный Глаз Цикл № 04

30/01/2020 по 06/02/2020

Таргоиды продолжают шуметь в Плеядах, и в этот раз повредили ещё четыре станции. Малигно ответил на это уничтожением Гидры на DBX.

К счастью, Плеяды защищал не только он, так что и станцию Malthus Terminal в системе Pleiades Sector HR-W D1-41 удалось отбить. Из-за того, что не все пилоты используют плагин, а бойцы Иды использовали для сбора данных свои ресурсы, статистика получилась весьма и весьма смешанной.

Впрочем, в статистике не учтён настрел Canonn и AXI, так что суммарные цифры могут быть ещё больше. По нашим данным, для обороны системы необходим настрел в количестве 5-7 тысяч Таргоидов (легче всего стрелять Скаутов). Здесь же только IDA самостоятельно смогла настрелять более 9 тысяч, Триумвират добавил ещё до трёх тысяч, так что, полагаем, Таргоиды оценили такой успех.

Зараженные системы, с сигналами NHSS:
EE1: Sterope II
EE6: Witch Head Sector IR-W C1-8
EE2: HIP 18502
EE3: Pleiades Sector MI-S B4-1
EE4: HIP 17481
EE5: Witch Head Sector IR-W C1-9


Системы со вторжением, с зонами конфликта AX:
HIP 16813
Taygeta
Lembass (Witch Head Nebula)
Evangelis (Witch Head Nebula)

Ремонт:

OP IDA приступила к ремонту поврежденных космопортов, в текущий момент чинят станцию Agricola's Ascent в системе Pleiades Sector DL-Y d65.Просьба к свободным пилотам помочь в ремонте и эвакуации.Нужные материалы для ремонта смотрим тут или на станциях.

Новости исследований

Pegasus Run 3305/3306

Экспедиция достигла точку маршрута номер десять, Eufarb UT-Z d13-37 , и разбила лагерь на планете 1 C A по координатам (3.7, 134.37). Ранее там находились гейзеры, сейчас, в силу разных причин, их нет.

Тем временем число разбившихся членов экспедиции перевалило за сотню. Но, с другой стороны, с самыми активными из них, как обычно, ничего не случается — крепкий корпус и дроны ремонтники исправляют неизбежные в таком трудном путешествии ошибки. Впрочем, не обошлось и без везения, помноженного на выдержку и умение — так командиру Requese, выпавшему случайно в джет нейтронки, удалось уцелеть и продолжить путь после основательного ремонта.

Впрочем, оно того стоило — в системах недалеко было обнаружено большое количество НЁХ. На счёт Requese записаны системы Mylienga JH-D d12-73, Bauloae QN-L b8-0, Bauloae ZB-X c1-10, Oob Chruia XB-X c1-16, Oob Chruia IF-A d54, Stuenooe VU-E c25-16, Stuenooe RF-X b15-2, Hypau Auscs JI-F b39-0, Zumbaa VD-T d3-38 и т.д. Его коллеги также просканировали ряд систем, отличились КМДР Pisodeuorrior и Milamba. Vel Eshti же вновь порадовал нас кристаллами с материалами в Blaea Brai BF-R d4-49.

Новости исследователей

Ну а мы возвращаемся в Пузырь, где на этой неделе произошли любопытные события. Читатели, вероятно, знают, что движение вперёд — есть возвращение к первоистокам, потому отнюдь не удивятся тому факту, что маяк в системе Mirateje на орбите планеты 6A, обнаруженный снова третьего дня как, уже, оказывается, упоминался Canonn Research где-то год назад, но оставлен без внимания. Тем не менее, пилоты Node, Eahlstan, Murishami, Spider и Mat2596 из Canonn Research и, конечно же, лучшие разведчики СЕС Semah и Arunden выдвинулись к маяку и смогли записать произносимый им в 20:00 текст. А, точнее, последовательность цифр.

19 3 1 14 20 8 5 13

Эта шифровка оказалась очевидной и простой — достаточно заменить номера букв из алфавита на сами буквы, и получить призыв к дальнейшим действиям. Нет, не Борис, а SCANTHEM. СЕС мгновенно вспомнил аналогичный случай в Nommai, где аналогичный маяк в аналогичное время передаёт точно такой же код. Было решено мыслить по аналогии, и Arunden направился в Nommai для воспроизведения как маяка, как и всего пути расследования, указанного в архивах…

СБОЙ ПЕРЕДАЧИ ДАННЫХ… ПОДКЛЮЧЕНИЕ//

ВОЗВРАТ ПОЛНОМОЧИЙ… БЛОКИРОВКА АДРЕСА ОТПРАВИТЕЛЯ//

Следующей точкой должна была быть станция, где в местных новостях давалась шифровка. К сожалению, как дело в Nommai, так и в Mirateje оказалось настолько старым, что нужный выпуск новостей затерялся. Однако у нас сохранилась запись о третьем шаге в Nommai, аналогичные действия были предприняты в Mirateje.

Пилоты направились в сигнал маяка конвоя, которые находились в обеих системах. Если известна как точка для сбора пилотов на чёрных DBE, возящих метасплавы, то вот в командира ждал не менее чёрный Тип 9 с оригинальным именем PRINCIPAL HAULER. Он вёз спасательные капсулы, прогениторные клетки и стимуляторы, что, конечно же, сразу напомнило нам как о командире Гифорде, так и о многочисленных генетических экспериментов Клуба, о которых нас предупреждали в Отчёте Холдстока.

Чёрный Крайт пилота Arunden гонится за чёрным Тип 9 в чёрном космосе. Раса пилота не уточняется​.

Проведя все возможные связи, и, наконец-то, найдя «недостающее звено» между Гифордом, чёрными DBE и Янусом, мы уже было надеялись закрыть дело… но тут наш информатор из IRH подкинул нам ещё пищу для размышления. Ветеран войны в Lugh, он уже один раз сталкивался с чёрным Тип 9 во время операции Даллахан, и писал инструкцию для своих бойцов по взлому его трюма и добыче ценных артефактов. Это, конечно, может быть совпадением, но Тип 9 носил название… PRINCIPAL HAULER.

Как можно заметить выше, в те времена грабёж всяких тёмных личностей был не только общественно полезным делом, но и прибыльным. Военные и не очень конвои содержали как невероятно ценные тогда метасплавы, так и некоторые подсказки, влияющие на историю. Впрочем, сейчас есть куда более прибыльные способы заработать, а вот сюжетных подсказок не то чтобы так уж много, потому СЕС вынужден исследовать ещё и опалы с пейнитом, чтоб продержаться до следующей точки бифуркации.

Свежий анализ рынка, переданный нам Canonn Research, оформлен в виде «японских свечей», однако прямоугольник тут обозначает верхний и нижний квартиль, в отличие от оригинальных свечей. Впрочем, эта схема хоть и удобная, но, в отличие от оригинальных свечей, призванных показать динамику курса, тут показывает лишь разброс цен на различные ценные минералы, и, конечно же, недвусмысленно намекает, что высокие цены на них — скорее исключение, чем наоборот. Вы, конечно же, смотрите на котировки низкотемпературных алмазов, и уже готовы добавить этот актив в свой портфель — но, как и принято на рынке, правила могут поменяться в ближайшее время. С одной стороны, цены на алмазы скорректируют, согласно кривой спроса/предложения, с другой, дадут возможность уточнять их не в момент сделки, а заранее, даже без желания продать — что как бы намекает использование прыгучих исследовательских кораблей типа Хаулера (не принципиально) для разведки цен. И пока вы уже готовите своих кабанчиков метнуться по-братски расшарить обстановочку, заметим, что упомянутые выше инсайды идут не откуда-нибудь, а от знающего комьюнити-менеджера ФД.

Ну а завершает наш выпуск, как обычно, начало. Начало новой экспедиции Aspect of the Tenebris 3306, официальный сбор участников будет в первой точке маршрута, а именно в системе Flyua Dryoae DG-M d8-3 на планете 4 a в 17:00 МСК. Это 2500 светолет от Пузыря, так что просим поспешить. Ну, а если не успеете — ничего страшного, следующая точка маршрута в NGC 2452 Sector VE-Q b5-1 (Depot 2452) . Напоминаем, что данная экспедиция — крупнейшая экспедиция, организованная русскоязычным сообществом Alba Rotam Private Military, и направлена в том числе на исследование НЁХ в удалённых от Пузыря секторах.

Недалеко от стартовой системы находится много чего интересного. Например, PSR J0737-3039A — являющимся вместе со своим компаньоном под буквой B первой бинарной системой пульсаров, открытой некой Мартой ещё в далёком 2003 году. Также, помимо ряда кластеров, по пути можно встретить и розовый газовый гигант в системе Gludgooe PY-Z d13-2, а также NGC 2440 — планетарную туманность, которую имеет смысл проверить на наличие НЁХ. Само собой, это далеко не весь перечень всего удивительного и загадочного, что можно встретить далеко от Пузыря. И, разумеется, для многих командиров это будет в том числе отличной возможностью приобрести ценные навыки как работы с картой, так и, не без этого, пилотирования и вождения. Мы постараемся подробно освещать путешествие, и, конечно же, поддержать его непосредственным участием. К последнему мы призываем и наших дорогих читателей, благо записаться на участие можно в экспедиции можно и после её официального старта. Плановое завершение путешествие ожидается 1 мая 3306.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Elite Dangerous", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 0, "likes": 28, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "elitedangerous", "id": 99135, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sat, 01 Feb 2020 15:01:23 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 99135, "author_id": 207166, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/99135\/get","add":"\/comments\/99135\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/99135"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 207166, "last_count_and_date": null }
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]
{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }