Gacha Hell
Прочный фонарь

Arknights: Integrated Strategies

Да, вот эти ребята

Новый rogue-like игровой режим, привносящий хаос в устоявшиеся будни "не получается пройти - посмотри прохождение на YouTube".

Integrated Strategies это новый рогалик-режим, запущенный вместе с ивентом "Gavial, The Great Chief Returns", не потребляющий sanity.

При каждом запуске игрок должен собрать команду операторов, пользуясь теми рекрутинговыми разрешениями, что случайно выдала ему игра. Сами операторы при этом не будут соответствовать по прокачке операторам игрока, этого можно добиться, только прокачав оператора внутри-режимными механиками. Так же команду можно усилить с помощью Relics (Реликвий), которые собираются во время прохождения уровней по одному из выбранных самим игроков маршрутов. Игрок не получает вознаграждение, пока наконец не будет повержен или пока не зачистит все 5 "этажей" режима. Каждый новый запуск так или иначе отличается от предыдущего по дропу рекрутинговых разрешений или реликвий.

Режим будет активен 3 недели, на 3 неделе всем игрокам станут доступны все варианты прохождения, об этом далее.

Выбор уровня сложности

Всего для прохождения доступно три уровня сложности:

  • Joyous Wandering, упрощённое прохождение - у операторов +35% атаки и защиты, +45% здоровья, но при этом награды за режим урезаны на 50%
  • Outfitted Attendance, обычная сложность
  • Treacherous Road если вы уверены в своих силах - награда увеличена на 20%, но сложность значительно увеличена, разблокируется только после полного прохождения режима на обычной сложности.

Выбор стартового бонуса

Изначально игроку доступен только один стартовый бонус, но остальные становятся доступны по мере прохождения режима.

Возможные бонусы:

  • Leader Squad - для каждой битвы база получает дополнительные 4 очка здоровья, которые не учитываются в итогах (можешь пропустить в синий квадратик 4 рыла противника);
  • Gathering Squad - +2 к размеру отряда, +2 к лимиту размещения. Для разблокировки необходимо пройти третью зону Thousand Roads;
  • Support Squad - на старте +20 Originium Ingots и +2 Hope. Условие разблокировки - собрать 150 Originium Ingots (на протяжении всего режима);
  • Spearhead Squad - атака и здоровье операторов +15%. Разблокируется если пройти режим с 10 очками здоровья базы в запасе.
  • Tactical Assault Operative - 4★ и выше Вангарды и Гарды полностью прокачаны уже после первоначального рекрутинга, условие разблокировки - пройти режим, рекрутировав как минимум 5 Ванградов или Гардов;
  • Tactical Fortification Operative - 4★ и выше Дефендеры и Саппорты полностью прокачаны уже после первоначального рекрутинга, условие разблокировки - пройти режим, рекрутировав как минимум 5 Дефендеров или Саппортов;
  • Tactical Ranged Operative - 4★ и выше Медики и Снайперы полностью прокачаны уже после первоначального рекрутинга, условие разблокировки - пройти режим, рекрутировав как минимум 5 Медиков или Снайперов;
  • Tactical Destructive Operative - 4★ и выше Специалисты и Кастеры полностью прокачаны уже после первоначального рекрутинга, условие разблокировки - пройти режим, рекрутировав как минимум 5 Специалистов или Кастеров;

Рекрутинг операторов внутри режима

В начале каждого прохождения игроку предоставляется возможность нанять 3 операторов по 3 случайным специальностям. При этом на рекрутинг даётся 6 очков Hope (Надежда), больше этих очков даётся по мере прохождения режима.

Рекрутинг 6* оператора стоит 6 Hope, 5* - 4, 4* - 2, остальные операторы нанимаются бесплатно. Наём возможен только из тех операторов, которыми игрок обладает + 8 специальных операторов, доступных только в этом режиме. Так же есть шанс, что в ростере будет бесплатно доступен оператор, которым игрок не владеет, при этом он будет в максимальной степени прокачки.

При первоначальном рекрутинге оператор ограничен Е1, при повторном рекрутинге оператор разблокируется полностью до уровня прокачки игроком. Так же операторов можно прокачать с помощью Hope (за половину стоимости рекрутинга), либо наняв повторно (3* операторы и ниже бесплатно).

Карта прохождения

Через "этажи" режима игрок может двигаться разными путями, сталкиваясь на своём пути с различными противниками и получая новые бонусы.

Боевая операция
Особая боевая операция с усиленными противниками За успешное прохождение можно получить Реликвию
Босс-файт За успешное прохождение получаете Супер Редкую Реликвию
Случайный ивент
Получение реликвии
Миниигра на Originium Ingots
Магазин, где можно купить различные предметы за Originium Ingots
Суровый уличный торговец

Бой

Изначально размер взвода ограничен 6 операторами, его можно расширить до 9 (достижением 6, 9 и 10 уровня игрока).

В режиме доступно 32 различные карты, но каждая из них появится на "этаже" всего один раз.

За прохождение каждой боевой операции игрок получает опыт (для повышения уровня игрока в режиме), Originium Ingots, реликвии и рекрутинговые разрешения. Так же, если были утечки, то база лишается очков здоровья.

Кончаются очки здоровья базы - "это неудача, братан". Получаешь награды за то, что прошёл и начинаешь с чистого листа.

За прохождение очередной попытки кроме "печенек", которые разблокируют награды в магазине, отсыпают ещё "грибов" (!!!), за которые можно разблокировать дополнительные баффы для вашего геймплея.

Говорят, у режима есть 3 разных концовки, но я не видел ещё ни одной, кек.

Гайды и видосики

Поздно пить боржоми, когда почки отвалились, но если вы не игнорировали прокачку 3* и 4* операторов, то вам могут пригодиться некоторые советы из этих видео:

На этом всё, ребята. По-моему разработчики придумали отличный способ разнообразить игру и сбор наград, а то дрочка кнопки "Auto-Deploy" во время таких ивентов не приносит никакого удовольствия. А уж как похорошел список наград сам по себе, ух!

Предлагаю поделиться своими впечатлениями и успехами в комментариях!

{ "author_name": "Knightmare", "author_type": "self", "tags": ["arknights"], "comments": 11, "likes": 28, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gachahell", "id": 655367, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 26 Feb 2021 16:37:25 +0300", "is_special": false }
0
11 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
4

Пока четыре забега на средней, один прошел. Просто любовь с первой попытки. Вот чего не хватало Арке, так это рандома помимо гачи. Хотеть на постоянку. Добью ивент и забурюсь по полной.

Ответить
2

Очень понравилось этот режим, сразу выбил из колеи типо чел тут по шаблону не прокатит, угарнул с гуся с хорошее настроениечиком и медведя с хорошее настроениечиком с которого выпал баф. Увы дальше 3 уровня на обычной сложности пока не смог хотя и так все время сижу в этом ивенте 10/10

Ответить
0

С хорошее настроениечиком

Ответить
0

Чемодан

Ответить
0

Чемодан чиком

Ответить
0

Эх, еще бы прохождение карт разными наборами сделали бы на Ютубе - было бы круто.

Ответить

Прочный фонарь

Tsaplya
1

Ютуб не готов к бесконечному количеству прохождений, иначе авторы нарываются на сотни комментов в духе «а какого хуя мне такой пик не падает»

Ответить
2

В этом и есть фишка ивента я щщитаю, а то проходят все карты благодаря ютубу и в чем удовольствие?

Ответить

Прочный фонарь

Пудге
1

Согласен, «сосётся» веселее. Немного бесит рандом, и то, что, когда у тебя есть очки Hope тебе падают бесполезные рекрутинги, а когда падает нужный рекрутинг, у тебя нет очков.

Ответить
0

Жиза

Ответить
0

Эх никогда не забуду те моменты, когда впервые наткнулся на 8 красных бомжей и ферму Боба))

Ответить

Комментарии

null