Sig Sauer отзывает свои винтовки

Компания отзывает все винтовки CROSS Bolt Action Rifle, это связано с неисправностью ударно спускового механизма, что приводит к затяжному выстрелу. Информация для владельцев доступна по ссылке .

SIG CROSS Rifle Sig Sauer

Иногда так происходит что в новом оружии находят неисправности, и в случае с оружием это может стоить жизни. При нахождении таких проблем обычно начинают кампанию по отзыву проблемных партий или компонентов, а сами проблемы находят пользователи и иногда это даже приводит к серьезным травмам и дорогим судебным последствиям для производителя оружия.

На этот раз это произошло с совсем новенькой CROSS Rifle которая попала на рынок только в конце лета 2020, проблемный УСМ может спровоцировать затяжной выстрел, это когда выстрел происходит не сразу при нажатии на спуск а через какое то время.

SIG CROSS Rifle The Firearms Blog

Это не первый крупный отзыв оружия для Sig, в 2018-19 годах при принятии на вооружение Армией США нового пистолета Sig M17, его гражданский вариант мог произвольно выстрелить при падении из-за проблем с УСМ. Оказалось что компания знала про такую проблему и использовала обновленный УСМ для новых пистолетов и модели для армии.

{ "author_name": "GunneR", "author_type": "self", "tags": ["\u043e\u0440\u0443\u0436\u0438\u0435","sigsauer"], "comments": 8, "likes": 10, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "guns", "id": 269246, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 26 Nov 2020 14:50:59 +0300", "is_special": false }
0
8 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
3

 Sig M17, его гражданский вариант мог произвольно выстрелить при падении из-за проблем с УСМ

Ребят, чот сильная пружина, давайте в следующий раз что нибудь по-легче
 CROSS Bolt Action Rifle

ಠ_ಠ

Ответить
2

перестарались походу да)

Ответить
1

гражданский вариант мог произвольно выстрелить

"Русская рулетка" по немецки )

Ответить
1

Компания уже почти полностью американская, перевели большинство активов и прав туда, даже закрыли основную фабрику в регмании. А так да, один шериф в сша себе ногу прострелил и от того заварился сыр-бор и все узнали про проблему, даже у нас в тире в Киеве оказался бракованный усм, молотком проверили)

Ответить
1

ну, это логично , учитывая что в США все таки самая доступная аудитория , так сказать, для рынка гражданского оружия. Но корни и инженерные мысли все таки идут от немецких мастеров, как никак

Я думаю , как обычно , на прототипе этой проблемы не было, ибо руками регулировалось под себя, но при массовой сборке где то сэкономили на пружинах или не настроили сборочный конвейер

молотком проверили

Ах, родна крайна, я не удивлен от методов. Пикча :

Ответить
1

там приколы с немецкими законами, которые запрещают продавать оружие большинству стран мира (включая Украину) для военных. По этому например у H&K постоянные суды с Германией по поводу продаж не тем людям.

Ответить
0

Придётся мне вернуть весь их товар)

Ответить
0

ну я на самом деле собирают их AR-15 покупать после НГ, и винтовочкой их был заинтересован сильно. У них в основном хорошая продукция

Ответить

Комментарии

null