История Арбитра

Кстати интересно узнать мнение людей, считающих что в halo мы должны играть только за Мастера Чифа.

Если в halo 5 часть компании посвящена спартанцу Локу, и это плохо, выходит что и halo 2 не каноничная halo, ведь там достаточно миссий за Арбитра?

{ "author_name": "Даня Брагин", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 15, "likes": 3, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "halo", "id": 275578, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 03 Dec 2020 19:00:48 +0300", "is_special": false }
0
15 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Научный хот-дог

1

А ODST и Reach тогда вообще фанфик?

Ответить
3

Я очень часто встречаю мнение, что halo 5 плохо потому что:
-не на ореоле место действий.
-не вся компания за Чифа.

Но в halo 5 нам показали планету Элитов, что очень круто, а так же одну из колоний людей, что так же классно.
Люди бы устали от серии, если бы вся игра строилась на одном персонаже.
Невозможно всей серией усидеть на одних кольцах, и чтобы каждая игра заканчивалась его разрешением. Это уже было, этим не удивишь.

Ответить

Научный хот-дог

Даня
2

Вообще забавно что ты это запостил ровно сейчас, потому что я буквально вот прохожу эту миссию

Ответить
1

Не знаю почему эти люди считают так, по мне Reach и ODST самые лучшие игры в серии хэйло. Интересные, разнообразные и сбалансированные, а атмосфера в ODST просто нечто, такой контраст разрушенного мрачного мегаполиса с остальными играми.

Ответить
0

вчера прошёл, видел к ODST в основном негативные отзывы, но получил лютое удовольствие от прохождения на «героическом».
флешбеки классно сделаны и разнообразили игру, полуразрушенный город смотрится классно (хотя видно, что графика устарела), баланс в норме. точно знаю, что вернусь ещё раз.

Ответить
1

И славно, что не на ореоле, куда больше разнообразия в игре. Более того, меня даже поднапрягивает тот факт, что Infinite собираются чуть ли не полностью посвятить именно ореолу, особенно на фоне событий 5ки

Ответить
0

Лично мне 5 не понравилась из-за какой-то абсурдности всего происходящего, особенно в случае с Кортаной

Ответить
0

В чем абсурдность то заключается?

Ответить
0

Может это из-за того, что я не настолько хорошо лор вселенной знаю, но вся эта муть с Кортаной и мантией ответственности кажется вообще нелогичной. Каким образом она вообще смогла получить доступ ко всему этому, в каком измерении был Чиф в конце 4 части, что это вообще за магия?
Да и всё это "противостояние" между Локом и Чифом выглядит довольно таки смешно, лично у меня оно не вызвало ощущений какой-то серьёзности.

Ответить
2

Видимо, не вникал в лор, мне вот не кажется нелогичной. 
Противостояние.. может они недостаточно открыто все обставили, но вообще тема глубже чем кажется. В конце 4 части еще поднимали вопрос, человек ли или машина 117. А спартанцы отряда Осирис, как-раз именно люди, они не прошли той подготовки, что синяя команда. Это, кстати, по разнице в их поведении очень наглядно. А потом ситуация с Кортаной ставит все с ног на голову, когда "машина" идет спасать свою семью, а "человек" строго следует приказам. 

Ответить
0

Как раз недавно проходил. Вот мне показалось что с точки зрения сюжета, за чифа было гораздо интереснее играть, и миссии с локом воспринимались как филлер. Поэтому неудивительно что есть претензия к количеству миссий за чифа )

Ответить
0

А по мне так даже норм, что в 5ке часть игры за Осирис, а часть за синюю команду. Ну блин, во всяких CODах вообще постоянно то за одного играешь, то за второго, то за третьего, и ничего, для подачи истории нормальный ход. И когда они первый раз встречаются возле портала, заставочка ну прямо зашла. Во 2 части поиграть за Арбитра тоже было интересно, классная идея, и геймплей разнообразили, и историю рассказали с разных ракурсов. 

Ответить
0

Хейт к Halo 5 и Отряду Осирис идет не потому, что это «Не Чиф». Как ты уже и отметил, Спартанца-B312, Альфа-9 и Арбитра коммьюнити восприняло с теплыми объятиями. Проблема в том, что Осирис-максимально пустые и скучные персонажи сами по себе, а пиарили их как «Новых главных героев Halo» в свое время, что вызвало у многих разваривание, как и вся пятая часть.
Хейт к Halo 5 это вообще отдельная тема для разговора и даже лонгрида, который уже в процессе. Спойлер-да, он обоснован

Ответить
0

Прочту обязательно 

Ответить
0

Сейчас это звучит как ересь, но Halo 2 многие действительно хейтили когда она только вышла за то, что мы играем за Элита, а представители Ковенанта, внезапно, еще и по английски говорят! Более того, отдельные личности еще и говорили что сюжет в игре плох, но история, к счастью, рассудила всех по своим местам и достаточно правильно

Ответить

Комментарии

null