{"id":3824,"url":"\/distributions\/3824\/click?bit=1&hash=a0d33ab5520cacbcd921c07a49fc8ac5b78623b57936b992ce15c804b99210d4","title":"\u041a\u0430\u043a\u0443\u044e \u0440\u0435\u043a\u043b\u0430\u043c\u0443 \u043c\u043e\u0436\u043d\u043e \u0434\u0430\u0442\u044c \u043d\u0430 DTF \u0438 \u043a\u0442\u043e \u0435\u0451 \u0443\u0432\u0438\u0434\u0438\u0442","buttonText":"\u0423\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"75ec9ef4-cad0-549d-bbed-1482dc44e8ee","isPaidAndBannersEnabled":false}
Immersive life
The Mighty Doge

Викторианский стелс, киберпанковая Польша и охота за чипами: 7 грядущих иммерсивных симуляторов

Представители инди возрождают интересную философию геймдизайна.

Во времена отсутствия крупнобюджетных иммерсивов на выручку приходят инди-студии, создающие свои произведения под сильным влиянием игр прошлого. Соответственно, в данной подборке освещаются таковые проекты (про ремейк System Shock и System Shock 3 и так все поклонники знают). У большинства из игр подборки нет определенной даты выхода, но хочется верить, что проекты в итоге дойдут до релиза.

Core Decay

Игра заявлена как "олдскульный иммерсивный симулятор". В трейлере чувствуется сильное влияние игр серий System Shock и Deus Ex, о чем говорил и сам создатель Ивар Хилл.

Сюжет показывает нам 2089 год. За прошлые годы сократились запасы природных ресурсов. Нациями управляют корпорации, и планета находится на грани экологического коллапса, после которого в живых не останется ничто. В это время возникает сеть заговорщиков, стремящихся спасти человечество любыми средствами.

Как и положено иммерсиву, бой - не единственное средство решения задач. Предлагается исследовать альтернативные маршруты, взламывать компьютеры и системы безопасности, находить утерянные журналы, коды ключей и пароли. К тому же заявлено более 100 кибернетических имплантов, облегчающих достижение целей.

ExeKiller

Проект предлагает стать Экзекиллером - охотником за головами в перенесшем Великий пожар мире, где у кажого есть ДУШа - биочип, что передает сведения о своем носителе и управляет его поведением.

Согласно описанию игры, "к каждой игровой ситуации существует множество подходов, в сюжете имеется множество развилок и высокая реиграбельность. Окружение в Exekiller интерактивно, а для использования доступен обширный арсенал оружия и гаджетов. Способности дадут преимущество в бою, а выпутаться из передряги возможно при помощи скрытности или красноречия."

В игре заявлен открытый мир с самобытными регионами: пустыни, каньоны, смертельные шоссе и радиоактивные поля. Присутствует динамическая погода, смена дня и ночи и радиоактивные солнечные бури.

Peripeteia

Творение польских разработчиков Ninth Exodus, вдохновленное играми Ion Storm и Looking Glass Studios, погружает в альтернативно-историческую киберпанковую Польшу, где молодая кибернаемница Мари ищет свой путь в постсоветском городе, полном коррупции и возможностей.

По всем канонам, в игре есть множество путей разрешения ситуаций, как прямых, так и обходных. Имеется настраиваемый инвентарь в духе Resident Evil 4, диалоговая система и анимедевочка в главной роли.

В Steam доступно демо игры.

Gloomwood

Gloomwood — это стелс-хоррор от первого лица, рассказывающий о таинственном похищении главного героя в забытом и запутанном викторианском мегаполисе. Это готический иммерсивный симулятор, полный улиц с привидениями, темных туннелей и загадочных особняков.

Городские локации созданы вручную и не ограничивают игрока в исследованиях, будь то возвышающиеся крыши или скрытые проходы. Задействованы похожие на таковые в серии Thief системы света и звука, влияющие на обнаружение игрока противниками. Однако, в отличие от культовой стелс-серии, широк и арсенал используемого вооружения: трость-невидимка, шестизарядный револьвер, складной дробовик, ручные ловушки, гарпунная винтовка и многое другое. Наконец, игра содержит углубленную интерактивность: подслушивания, заглядывания в дверные щели и за углы, маскировки на уступах.

В Steam доступно демо игры.

Fallen Aces

Fallen Aces — нуарный шутер от первого лица с комиксной стилистикой. Действие крутится вокруг A.C.E.S. - группы "стражей города", которых убивают одного за другим. Оставшийся в одиночестве главный герой будет пытаться разобраться в происходящем.

Игровой арсенал велик и разнообразен: кулаки, ножи, трубы, мусорные баки, пистолеты, автоматы, а также интерактивное окружение. Дизайн уровней нелинеен: возможно использовать как скрытность, так и более шумные методы, равно как и сочетание того и другого.

В Steam доступно демо игры.

Neverlooted Dungeon

Игроку предлагается исследовать глубины Неразграбленного подземелья, буквально переполненного смертоносными ловушками. Низкополигональная игра с видом от первого лица, где задачи можно решать в том числе за счет окружения, будь то доступ в закрытую комнату или способ достать сокровище из ловушки.

В Steam доступно демо игры.

Shadows of Doubt

Действие Shadows of Doubt разворачивается в альтернативной реальности гипериндустриальных 1980-х годов, когда правительство передает работу полиции частным корпорациям и подрядчикам. Игрок берет на себя роль частного детектива, который зарабатывает на жизнь, находя и продавая информацию.

По заявлениям создателей, игровой мир полностью смоделирован. У каждого жителя есть квартира, работа, распорядок дня, любимые хобби и места для отдыха и общения. NPC проживают свой распорядок для вне зависимости от влияния игрока. Мощное сочетание процедурной генерации и ручного дизайна означает, что город, его здания, адреса и жители могут быть совершенно уникальными для каждого нового прохождения.

Игра предлагает довольно обширную свободу исследований: любой уголок каждого бара, каждого теневого казино, каждого захудалого гостиничного номера. Разрешается вторжение в квартиры и взлом систем безопасности. Каждую комнату в любом здании можно исследовать.

0
17 комментариев
Написать комментарий...
КИНО СУББОТНЕГО ВЕЧЕРА

ни про одну из этих игр не слышал, поэтому огромное спасибо за подборку!

Ответить
Развернуть ветку
Веа

Shadows of Doubt - для любителей майнкрафта?

Ответить
Развернуть ветку
The Mighty Doge
Автор

Тогда Peripeteia - игра для любителей анимедевочек

Ответить
Развернуть ветку
Кирилл Skvodan

Прастити

Ответить
Развернуть ветку
The Mighty Doge
Автор

Месть гангстера

Ответить
Развернуть ветку
КИНО СУББОТНЕГО ВЕЧЕРА

разрешите вам вопрос задать?

Ответить
Развернуть ветку
The Mighty Doge
Автор

Разрешаю, но ответ не обещаю

Ответить
Развернуть ветку
КИНО СУББОТНЕГО ВЕЧЕРА

you think you know better than FEMA what to do with this month's ambrosia shipment?

Ответить
Развернуть ветку
The Mighty Doge
Автор

You're too late. It's on its way back to the people, and you can't do a damn
thing about it.

Ответить
Развернуть ветку
КИНО СУББОТНЕГО ВЕЧЕРА

except send YOU back to the people - in a body bag.

Ответить
Развернуть ветку
Metamorphosis Fatale

Думал тут будет что-то новенькое, а оказалось что больше половины игр в вишлисте.

Ответить
Развернуть ветку
The Mighty Doge
Автор

Но не все

Ответить
Развернуть ветку
Metamorphosis Fatale

В вишлисте до открытия поста не было только Fallen Aces
( и сейчас она там не окажется, ибо спрайтовая графика в 2022 - кринж )

Ответить
Развернуть ветку
The Mighty Doge
Автор

Вы не понимаете, это стилизация

Ответить
Развернуть ветку
Игорь Болтон

Эх вот бы продолжение/допил глазика:кибернетическое возвышение

Ответить
Развернуть ветку
Gonzo

Хоспаде, как же жду Shadows of doubt. Одна из двух моих игр мечты. Просто шикарно выглядит и, надеюсь, детективной работы подвезут достаточно.

Ответить
Развернуть ветку
Rauktol Bc

Core Decay
Видимо это нам вместо ремейка Систем Шока. Надеюсь что в игре будет большее разнообразие противников, чем разные вариации летающей сферы, куба и робота пылесоса.

ExeKiller
Интересная концепция и визуальный стиль. Выглядит как киберпанк на минималках с цветовой гаммой из Блейд Раннер. Но вопрос, потянут ли? Пока что у нас только пререндер ролик.

Peripeteia
Приз самой кринжовой анимации лазанья по лестнице. Хочу уже нормальное продолжение Divine Cybermancy.

Gloomwood
Всё круто, но неужели нельзя было сделать графоний по интереснее в 2022 году. Не знаю чего можно пугаться при таких модельках и освещении. Ребят, уже скоро как 25 лет с первого вора стукнет.

Fallen Aces
Эту игру вытащит хороший сюжет, стиль у неё есть по крайне мере. Ибо геймплей уже начал казаться однообразным в демке.

Neverlooted Dungeon
Нечего сказать, так как не особый любитель данж кравлов.

Shadows of Doubt
Подающая надежды игрушка, которая будет зависить от того насколько хороша процедурная генерация.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 17 комментариев
null