Моды, улучшающие ваш Minecraft. Часть первая

В закладки

На данный момент я не знаю игры, на которую выпустили модификаций больше, чем на Minecraft. Да, никто не отменяет обширную библиотеку модов на Garry's Mod (иронично), GTA:SA или TES: Skyrim, но именно с Minecraft начинали многие мододелы.

Так что если вы уже наигрались в ванильный Minecraft и хотите его чем-то разбавить, то думаю что здесь вы найдёте чем.

Данная подборка поделится на три части: первая и вторая - про более крупные моды, добавляющие целые огромные аспекты, миры и кучу механик; третья - про полезные моды, улучшающие геймплей в лучшую сторону и добавляющие небольшие изменения в одном направлении, не затрагивая другие. Также данные подборки - сугубо личные, и в них также много всем известных модов, так как данная статья больше подходит тем, кто редко играет с модами, но думаю и заядлые любители модов найду себе что-то по вкусу. Поэтому если вашего любимого мода в подборке не будет, то вы вполне можете указать его в комментариях и поделится им с другими читателями. Начнём с моего фаворита.

Thaumcraft

Thaumcraft - мой любимый мод, добавляющий много магии в ваш мир Minecraft. Этот мод - отличный мод для первого опыта по простой причине, что для начала его изучения вам нужна книга - Таумономикон - в которой нужно исследовать с помощью свитков определённые направления, такие как алхимия, големоведение, таумотургия и другие. Также в книге есть объяснения каждому необычному явлению, таким как порча, узел ауры, серебряное дерево и множеству других.

И, без сомнений, мод добавляет огромное количество новых способов сражаться и развиваться в мире , используя вещи с особыми свойствами, такими как меч, с помощью которого можно парить в воздухе, или лопата, которая вскапывает не один блок, а территорию 3x3 блока за раз, и даже магический бур! Ну и как же без мобов, усложняющих ваше прохождение, и парочки боссов из другого измерения.

Ссылка на скачивание:

IndustrialCraft 2

Продолжим не менее (а может и более) известным техническим модом IndustrialCraft 2. По названию можно понять, что он добавляет множество индустриальных и промышленных сооружений, блоков и вещей. Перечислять можно долго - огромное количество генераторов, новые и улучшенных виды печей, новые руды, солнечные панели.

Для облегчения добычи и путешествия мод также добавляет разные реактивные ранцы, буры, и даже квантовую броню. Мод относительно сложный для новичков, но если вникнуть - всё пойдёт как по маслу.

Ссылка на скачивание:

Twilight Forest

Установив данный мод, вы изначально не заметите никаких отличий, но стоит вам открыть портал в другое измерение и зайти в него, то вы попадёте в удивительный мир под название Сумеречный лес.

Сумеречный лес наполнен множеством сооружений: подземный лабиринт минотавра, величественный замок лича, огромные ледники. Также мод добавляет боссов и уникальный дроп с них, с помощью которого вы сможете создать себе снаряжение высокого уровня качества. Я считаю этот мод самым красивым из этой подборки.

Ссылка на скачивание:

Forestry

Данный мод добавляет различные функции и предметы, которые вам пригодятся для создания своего сельского хозяйства. Из нововведений можно отметить различные автофермы, разнообразные растения, руды, жидкости и инструменты.

Особо сильно в данном моде хочется выделить обширную систему для пчеловодства, где у каждой пчелы есть свой вид, разные виды дают разные ресурсы, и этих пчёл также можно селекционировать.

Ссылка на скачивание:

Botania

Если в Thaumcraft магия основывается на 6-ти начальных аспектах, то в Botania игрок черпает магию из природы и раститений. Botania - ещё один магический мод, который сможет соединить вас с окружающим миром Minecraft и даст много различных возможностей, таких как изготовление инструментов, торговля с другим измерением с помощью порталов и др.

Автор данного мода вдохновлялся Thaumcraft, и возможно поэтому для облегчения изучения окружающей флоры и понимания основ Ботании автор добавил книгу-справку - Лексику Botania.

Ссылка на скачивание:

Надеюсь, что данный список будет полезным. Вы также можете предложить свои моды для второй части.

P.S. Для некоторых модов, помимо самого мода, нужно установить дополнительные (пример: Baubles для Thaumcraft). Вы можете найти все эти моды в интернете, и почти на каждой странице установки мода дополнительные моды указаны в инструкции.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Кенан Демирбаг", "author_type": "self", "tags": ["\u043c\u043e\u0434\u044b","\u043c\u043e\u0434\u0438\u0444\u0438\u043a\u0430\u0446\u0438\u0438","minecraft"], "comments": 16, "likes": 24, "favorites": 15, "is_advertisement": false, "subsite_label": "minecraft", "id": 69373, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 13 Sep 2019 11:56:51 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 69373, "author_id": 25214, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/69373\/get","add":"\/comments\/69373\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/69373"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 165381, "last_count_and_date": null }
16 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
4

Отзыв о модах:

Thaumcraft - потрясающий по началу мод, все такое волшебное, мимимишное. Вы начинаете игру в мире, окутанным магией, учите направления с самого начала игры. Самое крутое как по мне это големчики. Господи, лучше всяких собачек.

Но есть существенный недостаток. Из комфортного магического мода Таумкрафт по перерастает в сложнейшие цепи производств (условных, это же магия, а не заводы). По началу вам не говорят, но у каждого места есть своя магическая сила. И она может иссякать. Надо постоянно заниматься тем, чтобы всю свою магическую деятельность держать в балансе. А уж сколько надо парится над изучением продвинутых азов магии... Тем не менее радует, что все эти аспект не обязательны. Можно наслаждаться и простыми големчиками с простой буровой установкой.

× × × × ×

Industrial Craft - крепкий мод про технологии. Но автор зря назвал его сложным. По началу как раз таки всё легко, даже слишком. Вам надо все лишь собирать каучук с деревьев, да ползать по шахтам. Все начальные ресурсы и технологии легко добыть. Довольно быстро можно построить дома небольшой генератор и запустить всякие дробилки.

Но, как в случае с Thaumcraft, потом наступает ад. Для следующих уровней технологий нужна тонна ресурсов (а значит два-три огромных бура, черпающих 30х30 блоков вниз), тонна логистики (одно в другое, затем в третье, а позже в четвертое), адовые линии труб (аналог конвееров). Я молчу о том, что вместе с запуском ядерного реактора можно получить высшее образование в сфере атомной энергетики. 

Тем не менее, легко играется и без этого. Мод вполне самодостаточен, а также крайне полезен сам по себе на начальных уровнях. 

Более крутая кирка, небольшой бур в землю, трубы для сортировки лута не изменят геймплей Майнкрафта, но облегчат его. А если хотите упороться - у мода достаточно глубины. Прямо как с Thaumcraft.

Ответить
1

Twilight Forest - эпических размеров мод. Это настоящее огромное приключение. 

По сути это огромное дополнение к Майнкрафту и его игровому процессу. Исследование, немного сражений, добыча вещей с монстров для завершения игры и т.п. Мод требует изучения двух миров, нашего и лесного. Очень много эпоса, существ из сказок. Есть и гринд средней тяжести. 

Это все что можно сказать без спойлеров, отличный мод, но мне не очень понравился, так как мне хочется что-то нового от Майнкрафта, а Twilight Forest именно про углубление ванильных игровых механик. 

Ответить
2

Остальные не пробовал, или недостаточно использовал. Я раньше играл на сборках Лазуритных Гномах, там все эти моды были намешаны в одни билды (например, Thaum+Industrial+Forestry).

Ответить
2

Поддержка и обновления Thaumcraft официально прекращена. Если мод не передадут в другие руки, то можно про него забывать в новых паках. Собственно по этой причине выпиливают из многих паков его сейчас. Типо того же  Dungeons dragons and space shuttles.

Ответить
1

Но даже в таком виде, какой он сейчас, он более чем играбелен. У меня вообще нет даже предположений, что в него можно ещё добавить.

Ответить
1

тут вопрос в другом...

совместимость с либами, нужными для запуска большей части этих модов. и переездом этимх модов на на 1.13 и 1.14

Ответить
0

Да мне сложно представить, что еще можно добавить в каждый из этих модов. Все уже целостно 

Ответить
0

Дело не в расширении их функционала, а в поддержке работоспособности на новых версиях майнкрафта.

Ответить
0

А можете назвать что нибудь из новых больших модов? Совсем отстал от жизни

Ответить
1

Ну я в основном в квестовые модпаки предпочитаю,а в них сейчас принято очень сильно изгаляться над системой крафта. Из относительно глобальных сейчас часто пихают  Pyrotech и Hearth Well....моды ближе к первобытному крафту и магии природы.

Основное же разнообразие, повторюсь в разных подходах к крафту. Будь то особые рецепты и столы, которым нужна определенная жидкость и инструменты(+крафт 9x9, 12x12, 15x15). Либо популярный мод,который позволяет делать свои переробатывающие модульные машины авторам паков(https://www.curseforge.com/minecraft/mc-mods/modular-machinery)

Популярные сейчас квестовые - Glacial awakening, лайтовый пак, по началу делающий большой упор на упомянутые выше Pyrotech и Hearth Well

Dungeon Dragons and space shuttles - относительно хардкорный пак, с большим упором на исследования мира. использует крафты 9х9 и больше.

Omnifactory -  довольно трудный пак, нацеленный на большой объем крафта и оптимизацию. Преемник ГрегТек, с более легкими первыми этапами. Много использует модульных машин.

Ответить
0

Ужас вообще (я про последние моды)

Ответить
0

Одна банальщина, и то неполный список. А как же smart moving? Или morphing?

Ответить
1

Это все же вспомогательные моды. Внимание на первый абзац статьи.

Ответить
0

Будто эти моды не улучшают игру.

Ответить
0

Будто они меняют игру.

Ответить
0

Да, как я и сказал, все вспомогательные моды будут в третьей части.

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]