Nintendo
Splatinum

Чего начинается-то?!

As of late March 2023, it will no longer be possible to make Nintendo eShop purchases for the Wii U and the Nintendo 3DS family of systems.

More info:
0
17 комментариев
Написать комментарий...
Waver

Сони закрывает магазины пс виты и пс3: "фууууууу тупые сони, вы чё творите? Как вы вообще смеете так поступить, у каждого 2-го дома лежит пс вита и пс3, на которые мы ежедневно покупаем игры. Зачееем? "

Нинтендо закрывает магазины 3ds и wii u: " Ну ладно, ну они впринципе своё отжили. Ну хорошо, ну что мы поделаем то, ну переживём, ну все ведь уже давно с сычём сидят, ну не хочет компания тратить средства на поддержку магазинов, так что зачем нам они вообще нужны? "

Просто забавно.

Ответить
Развернуть ветку
Splatinum
Автор

Шо, прямо одни и те же люди это пишут? Нет? Ладно.

Ответить
Развернуть ветку
Бесплатный чувак

Что как бы предсказуемо. У Нинтендо даже на Switch цифровая дистрибуция это в районе 20% продаж, а у Сони это большая часть продаж. Что тут забавного? Сони закрывала то, чем пользовалось большинство, Нинтендо закрывает то, что даже на Switch не то чтобы так уж востребовано.

Ответить
Развернуть ветку
spiritwalker

Надо ещё отдавать отчёт в том, что на Вите иначе, кроме как на цифре, жить было практически невозможно. Физических изданий в принципе мало, и за пределами Японии они стояли при прочих равных - сильно по медиане дороже.
На 3дс, кроме совершенно вызывающих примеров, типо европейской версии смт4 и последних частей Ace Attorney, с основной библиотекой проблем куда меньше

Ответить
Развернуть ветку
Витя Буторин

А чего визжать-то? Закрывают возможность покупки. Уже купленное можно будет скачивать. Я думаю, обладатели этих консолей успеют купить себе игр напоследок.

Ответить
Развернуть ветку
Waver

ну почему то сонибои настолько сильно завизжали, что по итогу компания решила ничего не закрывать. При этом было публичное порицание Сони, за то что они посмели решить закрыть магазины на консолях, позапрошлого поколения.
Ну а у нинтендо просто "ну ладно, что поделать". При том что количество пользователей с 3ds в разы больше чем у ps3 и виты.

Ответить
Развернуть ветку
Бесплатный чувак

Потому что у них цифровая дистрибуция была востребована. А на 3DS она даже во времена её актуальности была почти не востребована.
Я на 3DS в цифровом магазине кроме редких DLC вообще ничего не покупал, например.

При том что количество пользователей с 3ds в разы больше чем у ps3 и виты.

С чего бы? У PS3 80 миллионов продаж, у 3DS 75 миллионов.

Ответить
Развернуть ветку
Витя Буторин

Не знаю подробностей обращения Сони. Может, они вообще все погасить хотели? Плюс у Сони нет других портативных консолей.

Ну и напоследок: я считаю аудиторию больших консолей куда более агрессивной. Может статься, что я прав, и тогда "атака сонибоев" становится куда менее удивительной.

Ответить
Развернуть ветку
Waver

Там планировалось то же самое что и у нинтендо. Закрытие магазинов, но присутствие возможности скачивать уже куплены игры.
Если что, я вообще не против всех этих закрытий, т.к системы уже давно отжили своё, и сейчас ими активно пользуются 2,5 человека.
Просто забавно как одни подняли бунт и компания поменяла свои планы, а другие "ну ладно, ну что поделать"

Ответить
Развернуть ветку
Витя Буторин

Ну, значит, либо комьюнити более истеричное, либо... что-то еще. Я слышал, что энтузиасты что-то пилят под Виту. Может, по ним бы ударило закрытие. Может, что-то еще.

Я особо в это не встреваю, т.к. у меня нет ни Виты, ни старых консолей Нинтендо. Но если, положим, через 10 лет закроют магазин Свитча, я вряд ли буду особо переживать.

Ответить
Развернуть ветку
Подходящий цвет

Может ещё закрытие games for windows live сравнить?

Ответить
Развернуть ветку
Mas7er

И те и другие - пидарасы. И у тех и у других фанбои, которые эти решения защищали. Выложи этот пост в общие разделы и посмотри реакцию. Понятно, что в разделе нинтендо она будет более сдержанной

Ответить
Развернуть ветку
Подходящий цвет

Ну на 3дс эта тема давно шла, в том году уже нельзя было карточкой ничего купить, только деньгами с баланса консоли. Помню, было какое-то объявление как раз таки о скором конце поддержки 3дс ешопа.

Ответить
Развернуть ветку
Splatinum
Автор

На wiiu такое тоже практикуется. Благо, с сайта всё покупается без заморочек.

Ответить
Развернуть ветку
Chad2000

Эпоха уходит, вот что(

Ответить
Развернуть ветку
MatveyNefedov

Это значит, что жизненный цикл прошлого поколения подходит к концу. Компания не видит смысла тратить ресурсы на поддержку (обновление П.О. магазина и серверов, для закрытия уязвимостей или внедрения новых стандартов) магазина, с учётом того дохода, который идёт от покупок сейчас.
Никто больше не сможет приобретать контент, но возможность скачивать купленное оставят.
Однако сообщество продолжит поддерживать данные консоли, если вы понимаете о чем я)

Ответить
Развернуть ветку
Shadowlordm

Тякай, а то ипотеку заставят платит

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 17 комментариев
null