{"id":2412,"title":"\u0423\u0433\u0430\u0434\u0430\u0439\u0442\u0435 \u0433\u043e\u0440\u043e\u0434\u0430 \u043f\u043e \u0437\u0432\u0443\u043a\u0443 \u043e\u0442\u043a\u0440\u044b\u0432\u0430\u044e\u0449\u0435\u0433\u043e\u0441\u044f \u043f\u0438\u0432\u0430 \u0438 \u043f\u0435\u043d\u0438\u044e \u043a\u0438\u0442\u043e\u0432","url":"\/redirect?component=advertising&id=2412&url=https:\/\/vc.ru\/special\/sound&placeBit=1&hash=1620c155cf544062859cfaabcc12f9dd73613708c43c381ba3dbf0828037edcd","isPaidAndBannersEnabled":false}
Nintendo
Tony Gun

Bloomberg: Повышение цены на Nintendo Switch может повлиять на всю индустрию

Решение Nintendo поднять цену на обновленную модель Switch ставит всех производителей консолей в непривычное положение, отличное от традиционного: понижать цены на игровые консоли через несколько лет для увелечения объемов продаж, рассуждает журналист Bloomberg.

Вспышка коронавируса изменила планы всех производителей консолей, вынужденных обеспечивать повысившийся спрос игроков, жаждущих развлечений во время изоляции. Sony и Nintendo отчитались о рекордных прибыли, количестве подписчиков и проданных играх за прошедший финансовый год.

Делая ставку на эту ситуацию, Nintendo повышает цену на обновленную модель Switch до $350, отказываясь от привычной схемы ценообразования на консоли. В индустрии, где в середине поколения устройства обычно дешевеют, цена на Nintendo Switch растет и делает это в основном за счет нового OLED дисплея и увеличения объема внутренней памяти. Оценочная себестоимость апгрейда консоли составляет $10, а повышение розничной цены на $50 говорит о том, что Nintendo уверена в продажах благодаря своим эксклюзивным играм.

До сих пор цены на консоли росли только с выпуском более мощных версий, таких как PlayStation 4 Pro или Xbox One X. Обновленная же модель Nintendo Switch не предлагает увеличения производительности.

По словам соучредителя аналитического агентства Display Supply Chain Consultants Йошио Тамура, дисплей для новой модели Nintendo Switch обходится компании приблизительно в дополнительные $3-5. А аналитик из Omdia заявляет, что увеличение памяти на 32GB стоит для Nintendo в районе трех с половиной доллара. Остальные улучшения консоли добавляют еще несколько долларов к себестоимости.

Напомним, что с момента запуска консоль продается «в плюс». Представитель Nintendo отказался прокомментировать данные цифры.

Традиционная экономика продаж игровых консолей заключает в том, чтобы начать продавать их в убыток для обеспечения широкого распространения и окупать эти расходы продажей игр, подписок и снижением стоимости производства в течение нескольких лет.

По словам аналитика из Ace Research Хидеки Ясуда, если стратегия Nintendo по увеличению стоимости консоли сработает, это может привести к изменению ценообразования на консоли во всей индустрии.

Sony могла бы увеличить розничную стоимость PlayStation 5, поскольку спрос намного превышает предложение, а на вторичном рынке консоль продается по цене минимум в два раза превышающей рекомендованную. По словам представителя Sony, пожелавшего остаться анонимным, компания внимательно следит за реакцией рынка на новую консоль от Nintendo.

Инвесторы Nintendo пока негативно восприняли эти новости — акции компании потеряли ~5% стоимости. Реакция аналитиков оказалась не столь однозначной.

Nintendo не смогла обеспечить достаточное улучшение продукта, чтобы оправдать скачок цены на $50. Новая консоль выглядит недоделанной и не сможет поддерживать динамику продаж консолей Nintendo. В прошлом году продажи Switch достигли своего пика и теперь динамика будет только замедляться.

Казунори Ито
Глава департамента изучения капиталовложений Morningstar

Другие аналитики не согласны с такими прогнозами. Например, Серкан Тото независимый консультант, работающий с игровыми компаниями, говорит, что одного улучшения дисплея достаточно, чтобы «выжать из покупателей на $50 больше», учитывая популярность консоли. По прогнозам, в текущем финансовом году Switch должна преодолеть планку в 100 миллионов проданных штук. «Я не вижу причин по которым Switch OLED потерпит неудачу» — заявляет Тото — «Nintendo поднимает цену, потому что у компании нет нужны ее снижать из-за высокой популярности Switch».

На внутреннем рынке Nintendo, обеспечивающем компании 23% выручки, цены на консоли традиционно снижались. А с ослаблением пандемии можно ожидать, что и спрос на такую продукцию начнет падать.

«Nintendo приняла действительно смелое решение, потому что очевидно, что в будущем люди будут тратить больше денег на сервисы, чем на оборудование» — говорит старший экономист Sony Financial Holdings Такаюки Миядзима — «С макроэкономической точки зрения Nintendo никогда бы не совершила такой шаг, если бы не была точно уверена в продажах».

{ "author_name": "Tony Gun", "author_type": "self", "tags": ["xbox","switch","playstation","nintendo","bloomberg"], "comments": 58, "likes": 81, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "nintendoclub", "id": 797184, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 15 Jul 2021 04:26:26 +0300", "is_special": false }
0
58 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

А CD привод PS5 оценивается в 100$?

28

Просто к сведению: в $100 оценивается твой добровольный отказ от вторичного рынка БУ дисков, и обещание покупать все игры только в официальном сторе по цене, которую тебе предлагают.

37

Перевожу:
В $100 оценивается жопа игрока

13

в $100 оценивается отказ от дисков и переход на двойки/тройки. неплохой размен скажу я

–1
Интеллектуальный шар

By Takashi Mochizuki

Выглядит как обиженное блеяние "инсайдера", которого прокатили с 4k и улучшенным чипом, про которые он вешал лапшу на уши месяцами.
После всей чуши, которую он писал о Про версии, не представляю, как его можно воспринимать всерьёз. Его и его оценки стоимости.
В прошлом году продажи Switch достигли своего пика и теперь динамика будет только замедляться.

Это вообще шикарно, конечно. Уже вторая половина 2021, как бы. Switch набирает обороты и увеличивает продажи на всех ключевых рынках всю половину текущего года. А он рассказывает про пик в прошлом году. Очень странные заявления. Ладно бы ещё про пик в этом году рассказывал, так нет, вещает о прошлом. Видимо такой же "аналитик", как Такаши "инсайдер". ред.

23

Они будто забыли, что во времена DS и 3DS были XL-версии консолей, которые были дороже за счет немного увеличенных габаритов, а начинка та же.

15

И в общем-то новый свитч и есть свитч XL с немногими изменениями.

1

Только у XL-версий был все тот же TN и (если повезет) IPS экраны. Поэтому здесь улучшения даже существенней. Не говоря уже о том, что Свич уже обновляли, поставив чип поновее для экономии заряда батареи, не поднимая цену.

5
Новенький мангал

Это были портативки, а тут со Switch странная ситуация, к которой аналитики не были готовы.

0

Свич не особо отличается от портативок. Будь то Вита или 3DS.

0

Bloomberg

предсказания о нинтендо

13

Эм... Я понимаю, что не репрезентативно, но быстрый поиск по той же Алишке (да, знаю, что надо в других местах смотреть, но не думаю что разница будет фатальна) показывает разницу в 1,5-2 раза между IPS и OLED +- одинаковых характеристик.
Значит или OLED в новом Switch будет говном, или кто-то звездит.
По памяти вопросов нет. emmc на 64gb в рознице относительно дешев. Но. Почему к Switch есть претензии, а когда, в тех же телефонах, для удвоения памяти надо отдать непомерную сумму, то все ОК? ред.

8

Потому что зарабатывать с консолей неприлично, видимо.

5

Себестоимость совершенно другая при оптовых контрактах на годы; магия цифр. 

1

Сделал предположение, что +- наценка одинакова.

1

Поиск похоже и правда не очень был.
Сейчас оледы ставят даже в бюджетные смартфоны. Например в новые модели redmi.

0

У меня Mi A3 и там очень даже говно OLED. На предыдущем A1 IPS прям на голову выше. Поэтому в курсе :)

0

Вот вообще не удивлюсь если экран в свиче будет средний. Нинтенда никогда по этому поводу не парилась. 

1

Если будет, то претензий к аналитикам 0 :)

0

В базовом свиче был не просто средний, а говнище. Из-за этого пользоваться ей как портативной у меня так и не получилось, даже яркости света в метро хватало чтобы засвечивать этот экран. В нее нормально играть только в темноте можно
Пс. Но зельда все равно прекрасна

0

 но быстрый поиск по той же Алишке (да, знаю, что надо в других местах смотреть, но не думаю что разница будет фатальна) показывает разницу в 1,5-2 раза между IPS и OLED +- одинаковых характеристик.

Ну кстати realme 8 с его копеечным ценником имеет весьма качественный OLED. При этом в предыдущем realme (которые выпускаются очень часто и по сути братья-близнецы с одинаковыми ценниками) был IPS.

0

Я сужу по своему Mi A3. Экран у него, конечно, та еще срань. А ценник дешевле чем у realme 8 )

0

потому что платформодержатели зарабатывают на играх. и тут есть нюанс:
- либо консоли продаешь дешево и игры дорого;
- либо консоли дорого, а игры подешевле.
а нинка лупит цены что на свои консоли с архаичным железом, что на игры и это раздражает людей, возникает логичный вопрос - а вы там совсем охуели или еще не до конца. и мне как бы пофиг на нинтенду, но боязно что их примеру последуют сони и майки.

0

Тут уже кидали ссылки на последний Shield от самой Nvidia. На аналогичном чипе без дисплея, перифирии и с немного порезанными характеристиками стоит не сильно дешевле Switch.
Так что хз как тут по жадности.

0

Потому что платформодержатели зарабатывают на играх. и тут есть нюанс:

- либо консоли продаешь дешево и игры дорого;

- либо консоли дорого, а игры подешевле.

Но ведь это лишь 2  возможные бизнес-модели. ред.

0

Приплетение к цене OLED Sony какое-то странное. PS5 продаётся в убыток не потому, что "так надо", а потому, что 500 евро - это и так довольно дорого для бюджетного игрового устройства. По крайней мере, так считалось. Ситуация с перекупами намекает, что некоторый процент людей готов платить и больше, но что аналитикам Sony должен ещё сказать на эту тему Switch за 350 я не очень понимаю. ред.

6

Мне ещё это нравится:
Традиционная экономика продаж игровых консолей заключается в том, чтобы начать продавать их в убыток

А причины такого поведения не указаны. А это в первую очередь, конечно же, конкуренция. Сони не могут просто так взять и поднять цену на 100 баксов, ибо есть прямой конкурент в лице бокса. У Нин таких прямых конкурентов нет, поэтому они прощупывают рынок и вольны продавать в плюс, если аудитория согласна с ценой. Мне также кажется, что Нин уже давно не продаёт консоли в минус, ещё с Wii.

8

И это тоже. Если убыточность PS3 и PS5 у меня вопросов не вызывает, то вот на счёт PS4 я не уверен. 400 долларов за то бюджетное железо, что в ней стояло не выглядят как что-то невероятное. Но поскольку Microsoft сделали ТВ-приставку за 500...

1

Покупал свою нинку на старте вместе с Зельдой и она до сих пор отлично работает (не считая одного джойкона где случился дрифт), но если бы покупал сыч сейчас, то выбрал бы обычный дисплей, ибо не особо вижу смысла переплачивать 50$ за дисплей, так что хз что нинка задумала с этим всем, а вот что свич про нету конечно грустно, хотелось бы чтобы можно было носить с собой более широкий ассортимент игр, который обычный свич увы не тянет

5

 ибо не особо вижу смысла переплачивать 50$ за дисплей

Ну вообще-то он на четверть больше, нежели у обычного Свича, и это при тех же габаритах устройства. Это достаточно весомый аргумент. Я уже у говорю о преимуществе OLED над посредственным IPS.

1

СвичПРО точно будет.щас на OLED наварятся ну а потом выпустят про версию.

0

Ага, и будет это совершенно новое поколение, но это уже детали.

0

Выскажу предположение, что в Нинтендо и в самом деле могли вынашивать планы по выпуску Pro-версии. Отсюда и стали просачиваться сведения о 4K c DLSS. Однако дефицит полупроводников затянулся, НВидиа, пользуясь этим, могла задрать цену на новую начинку, и в итоге Нинтендо решила пока перекантоваться на прежней платформе.

0

Ну и зря. Я нет нет играю с сыча на оледе и вижу разницу. Не уверен, что хочу менять нынешний сычь, но вот если брать новый то олед и в путь.

0

Э-э, что к чему? А PS4 Pro не повлиял на индустрию? Switch OLED будет существовать параллельно с обычным Свичём (уже обновлённым один раз, к слову), покупайте его, если не нужен OLED.

2

Прошка была мощнее обычной пс4. А тут докинули копеечный экран и увеличили цену на железку, которая и четыре года назад была дешёвая в производстве.

1

У PS увеличилась мощность, у Свича - улучшился экран. И OLED вообще не копеечный. Ну и само подорожание на 50 долларов, а не на 100, как PS.

0

Вполне себе копеечный раз уже ставят на бюджетные смарфоны их.

1

Зато дисковод стоит 100$. Видимо, из-за раритетности.

3

где вы живете?если PS5 у вас продается с  рук дороже минимум в 2 раза. заебали эти вбросы.

2

Несколько недель в начале весны занимался этой ерундой с отлавливанием консоли в магазинах, так как не хотел платить спекулянтам. За то время видел в продаже консоли с наценкой в 5 тысяч регулярно. Не считаю, что 5к сверху есть предел мечтаний, но уж точно не стоят всего того времени, что тратят в среднем на мониторинг, обзвоны и гундёж на форумах. Лучше уж вообще плойку не покупать и потратить это время на работу или учебу, раз принципы дороже.

1

США же.

0

а я чет не вижу в топеге выборку цен по барахолкам США. Блумберг ебанет в 3 раза и все поверят?
да и по хую мне как там в США, новый Свитч вон тоже где-то там за океаном всего на 50 баксов подорожал, только вот в стране к которой относится данный ресурс  он стал дороже на 100 евро. 

0
Непривычный якорь

 Bloomberg L.P. — один из двух ведущих американских поставщиков финансовой информации

скрины с авито

заебали эти вбросы.

Вот просто - ни убавить, ни прибавить.

0

Жадничи на нинтенде😃

2
Параллельный крюк

Индустрия и так уже игры делает по принципу "жричодали" - хуже быть не может. 
Может быть дороже.

2

Как продавали, так и будут продавать, все 3 ревизии. Блумберг опять срет не снимая штанов пытаясь раздуть хайп на проблеме, которой нет.
Очередная жёлтуха кароче

1

Как показал анонс свитч про с поддержкой 4к и длсс, аналитики блумберга не слишком сильны в прогнозах касательно нинтенды. Уж не знаю, будет ли хитом конкретно свитч олед, но то, что у консолей семейства свитч и дальше с продажами все хорошо будет это 100%, особенно с учетом того, что в следующем году ботва выйдет.

1

Bloomberg

Это те, что обещали свич про? Да-да, очень интересно их мнение.
Bloomberg: Nintendo Switch Pro сравнится по железу с PS4 Pro, Breath of The Wild 2 в стартовой линейке

Bloomberg: улучшенная модель Switch получит поддержку DLSS

Ну а по теме, будто бы раньше не было ds -> dsi, dsi -> dsi xl, 3ds -> new 3ds. Причём в случае с выпуском  XL там тоже мощность не меняли. И что-то ничего, не случился крах индустрии, что наводит на мысль, что блумперг опять хуйню несёт.

1

"Инвесторы Nintendo пока негативно восприняли эти новости"
если инвесторы верили каким-то инсайдерам - это лично их мозговые трудности, это не в Нинтендо обещали 4к и прочее светлое будущее
"Nintendo не смогла обеспечить достаточное улучшение продукта, чтобы оправдать скачок цены на $50":
для 50 долларов как раз достаточно, когда менялся всего-то техпроцесс и с Логана перешли на Марико - доплаты не спрашивали (а могли бы последовать примеру некоторых и накинуть 10 долларов за подросшую энергоэффективность). Да и новая железка могла бы и сотню долларов прибавить  ред.

1

Bloomberg

Рассуждает о Switch

1

пиздец.

0

Ниетендо, начиная с WII консоли с маржой продает(помню игрожуры думали, что цена на WII будет 100-150 баксов.).
Тоже мне, открытие века.

0

Вообще, если подумать, удивительно, что цену не пересчитали-таки до сих пор, учитывая кризис. Аналогов что ps5, что series X в виде ПК уже, почитай, что нет - надо такую кучу денег за ПК выложить, которая среднестатистическому обывателю будет поперёк горла. А если он захочет играть, то у него выбора не будет, кроме как брать плойку, бокс или сыч.

0

Время искать девушку и бросать эту срань, нинтендо заботится о том чтоб не играли ред.

0

Т.е. иметь несколько телефонов в одном поколении в разных ценовых категориях это норм, а приставкам так нельзя?

0

Бл#ть это просто гениально. Нинтендо нормально себе жили и ВСЕГДА продавали свои консоли дороже чем их стоимость. Потому что удивительно, но в отличие от Sony и Microsoft, они зарабатывают только на играх и консолях и у них нет бизнесов на стороне. И всем было нормально с этим. Но тут стоило всем прогнозам о switch pro рухнуть так понеслось. Не знаю как вы, но я нахожу эту ситуацию крайне ироничной 

0
Читать все 58 комментариев
{"hash":"ec1b00ef","params":{"id":"dtfru","service":1,"title":"\u041f\u0440\u044f\u043c\u043e\u0439 \u044d\u0444\u0438\u0440","isLegacy":false}}