Nintendo
Neatherial

В Nintendo Switch добавили поддержку Bluetooth-устройств для вывода звука

Функция появилась вместе с последним обновлением.

  • О выходе новой прошивки объявили в твиттере.
  • Теперь Switch поддерживает Bluetooth-устройства для вывода звука, однако без ограничений не обошлось. В таком режиме пользователь сможет подключить только до двух беспроводных контроллеров.
  • Устройство на Bluetooth также будет отключено во время локальной игры.
  • Одновременно можно подсоединить только одно устройство, но в самой Switch можно хранить до 10 разных наушников.
  • В компании уточнили, что Bluetooth-микрофоны не поддерживаются, а ещё у пользователей может быть задержка в зависимости от модели наушников.
  • После установки обновления Switch сможет оставаться подключённой к проводному интернету и во время сна, что позволит загружать апдейты и игры.
The latest #NintendoSwitch update is now available, including the ability to pair Bluetooth devices for audio output.

For more information, including restrictions on some features while using Bluetooth Audio, please visit the support page: https://en-americas-support.nintendo.com/app/answers/detail/a_id/55973
{ "author_name": "Neatherial", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","switch","nintendo","bluetooth"], "comments": 531, "likes": 546, "favorites": 51, "is_advertisement": false, "subsite_label": "nintendoclub", "id": 867265, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 15 Sep 2021 03:49:29 +0300", "is_special": false }
0
531 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
173

Вот так вот просто? Без помпезой презентации и без выпуска фирменной гарнитуры за $100?

Ответить
266

Вот так просто в 2021 году устройство не имело вывода звука через блютуз. Позорище какое-то.

Ответить
72

А какие консоли имеют?) 
Я до сих пор в шоке что наушники Sony за 30к не подключаются к PS4 

Ответить
11

Игровое устройство
@
Блютус наушники.

Господь дал вам радиоканал, который идеально транслирует звук без задержек и рассинхрона, но вы все равно хотите юзать блютус.

Да и как бы что мешает подключиться по блютус к телеку, если уж очень хочется?

Ответить

Верующий турник

53nsej
41

Господь дал нам портативную консоль в век, когда у всех поголовно блютуз наушники. Теперь можно не таскать 2 пары как дебил

Ответить
–14

Но любые нормальные блютуз наушники умеют и по проводу работать...

Ответить

Верующий турник

Женя
21

Чего? Ну подключи эирподсы, например. Или ты всегда таскаешь full-size гарнитуру?

Ответить
–6

У меня трое(одни правда пока что сломаны, куплю замену) разных блютуз наушников для разных сценариев использования. Двое из них умеют в подклбчение по проводу, одни-твс. Так воь, твс-говно говна не способное обеспечить приемлимые ттх(эирподсов это тоже касается), и годятся они только на то что бы в дороге ютабчик или подкаст послушать. Музыка звучит как говно в них даже с учётом кодека хорошего(в моих samsung scalable), в играх-задержка дичайшая, и опять таки звук говно.
Так что да, если я хочу поиграть я беру или уши с шейной дужкой(мои почившие sony wi-1000x как раз для этого, и для велопоездок), или фуллсайз.
Хотя посмотрим как я запою когда приедет стимдек, и играть в дороге стану регулярнее чем раз в пол года-год(свитча не имею). Но пока-так.

Ответить

Верующий

Женя
3

свитча не имею

Можно было с этого начать. Ты предлагаешь носить не самый маленький сыч, а к нему ещё полноценную гарнитуру. Слишком неудобно. И, знаешь, многим тех же подсов вполне достаточно, не измерял всех по себе. А tws годятся как раз для дороги, это их основное назначение. А дома сколько хочешь юзай радиоканал, так как usb audio поддерживается.

Ответить
–1

Дисклеймер: это сообщение будет про то КАК МНЕ КАЖЕТСЯ.
Твс годятся не для дороги, а для выхода в магазин у дома. Если я направляюсь хоть куда то дальше чем на 20 минут хотьбы-я всегда беру одни из альтернативных наушников, просто потому что это удобнее. Если же я собрался достаточно далеко что бы в дороге достать планшет(норм аналог свитча по "портативности" как мне кажется)-я возьму с собой как минимум ещё и сумку, в которую без проблем влезет и свитч/планшет/дек, и наушники. Просто потому что тот же свитч нужно таки в чём то тащить до метро/поезда/автобуса/самолёта.

Ответить
2

TWS отлично в дороге себя показывают, тем более Sony WF1000 и AirPods Pro где активный шумодав позволяет комфортно слушать музыку/смотреть видео/играть, даже в метро или самолёте.
TWS занимают мало места и даже если у тебя в небольшой сумке будет место под свитч, его может не остаться под полноразмерную гарнитуру. Те же эирподс влезают даже в маленький карман на джинсах, у меня полноразмерные наушники от Sony и они с горем влезают в карман зимней куртки и торчат так что ходить неудобно, а вот обычный свитч в тот же карман отлично помещается, что уж говорить про лайт.

В общем всё индивидуально, у меня есть друг - любитель всегда носить с собой рюкзак на 35 литров, ему конечно такие проблемы не знакомы=)

Ответить
0

Шумодав в затычках вообще очень спорный предмет. Провобал многт разных, во всех бас не особо глушится, метро и самолёт тупо мимо.
Для таскания со свитчом есть другие форм-факторы. Как у sony wi-1000x например. Они прекрасно влезут в любое место куда влез сыч.

Ответить

Верующий

Женя
0

Естественно, что в сравнении с хорошими полноразмерными шумодав такой себе. Но сам по себе у эирподс про и уж тем более Соней он неплохой, гул в метро/самолете заглушает достаточно, чтобы на него не обращать внимания.

Ответить
0

Как оьладатель соней затычек(wi1000x) с шумодавом летавший с ними в самолёте, и ездивший с ними в метро ответстыенно заявляю: они вообще не вывозят ни там ни там. Приходится музыку делать процентов на 70 шромкости что бы хоть как то заглушить самолёт. В больших сонях которые у меня тоже есть я могу меньше половины громкости выставить. Более того в больших с просто включенным шумодавом даже без какой либо музыки в самолёте комфортно практически. В затычках без музыки они почти вообще не отсекают ничего. Я бы может поверил тебе, если бы не носил и те и другие по куче времени(затычки собсна даже убил уже, так много таскал).

Ответить

Верующий

Женя
0

Я понимаю, что на бюджетных моделях это так себе работает. У самого были сяоми с шумодавом, который вообще не чувствовался. Но те же AirPods Pro весьма неплохо отсекают все, разница прям заметна даже без музыки. А топовые tws от Сони (честно, не помню их название, но это не они) по отзывам ещё круче давят.

Ответить
0

Чувак, мои соньки как раз оба экземплчра из топовой тысячной линейки. Той самой которая "ололо, лучший в индустрии шумодав". Да, уже престарелые. Но на момент покупки прям топ из топов по шумодаву. Брал поносить последние у друга год назад-сильно лучше шумодав не стал.

Ответить

Верующий

Женя
0

Ну у всех свой уровень требований к звуку. Как по мне, в эирподсах достаточный шумодав для большинства городских сценариев. Лично мое мнение: хороший звук слушать дома в приятной обстановке, а для фона и подкастов в дороге использовать максимально удобное и портативное устройство. Круто конечно, если бы в формате условных эирподсов можно было бы совместить, но тут физика вступает в дело, поэтому я расставляю приоритеты в зависимости от ситуации. То есть в дороге я выберу те уши, которые мне проще таскать при условии, что их шумодава/громкости достаточно для использования в транспорте.

Ответить
1

Ну так дома я и слушаю более хороший звук с хороших(и, что забавно, значительно менее дорогих) проводных наушников. Все блютузные наушники компромисны, даже лучшие из них.
Но в целом да, каждому своё. Ни в коем случае не утверждаю что каждый человек должен обладать коллекций наушников суммарной стоимостью около $700(или даже больше, честно говоря довольно слабо помню цены)).

Ответить
Читать все 531 комментарий
null