{"id":2412,"title":"\u0423\u0433\u0430\u0434\u0430\u0439\u0442\u0435 \u0433\u043e\u0440\u043e\u0434\u0430 \u043f\u043e \u0437\u0432\u0443\u043a\u0443 \u043e\u0442\u043a\u0440\u044b\u0432\u0430\u044e\u0449\u0435\u0433\u043e\u0441\u044f \u043f\u0438\u0432\u0430 \u0438 \u043f\u0435\u043d\u0438\u044e \u043a\u0438\u0442\u043e\u0432","url":"\/redirect?component=advertising&id=2412&url=https:\/\/vc.ru\/special\/sound&placeBit=1&hash=1620c155cf544062859cfaabcc12f9dd73613708c43c381ba3dbf0828037edcd","isPaidAndBannersEnabled":false}
Nintendo
Чеченский Никита

Сертифицированную копию Sonic The Hedgehog продали по рекордной цене в $430,500 долларов

Соавтор Соника считает, что это может быть разводом.

Копия оригинальной игры Sonic the Hedgehog для Sega Genesis была продана по рекордной цене в $430,500 долларов. Это не просто новый рекорд для этой игры про Соника – это еще и рекордная цена для любой игры Genesis.

Эта игра прошла сертификацию WATA – это одна из оценивающих компаний, которая ранее подвергалась критике за якобы манипулирование рынком ретроигр. Совсем недавно, например, соучредителя обвинили в продаже игр компании под другим псевдонимом на eBay.

Один из создателей Sonic the Hedgehog, Юджи Нака, увидев этот лот, задался вопросом «а не скам ли это?»:

🦔Что это
That's a scam, right? I wondered if it was time for Sonic to reach a high.
Это же развод, правда? А я думал, не пришло ли время Сонику достичь таких высот.

Конечно, во многих ответах в социальных сетях быстро повились ссылки на видео Карла Джобста на YouTube, а так же последующую информацию о рынке подобных игр в последнее время. Ведь такое происходит не только с Соником — ещё в августе копия оригинальной Super Mario Bros. на NES была продана за рекордные $2,000,000 долларов.

WATA ранее поделилась с Nintendo Life следующим заявлением в ответ на обвинения Карла Джобста в «мошенничестве и обмане» на рынке ретроигр:

«Wata Games — признанный лидер в области оценки коллекционных видеоигр, и для нас большая честь играть ключевую роль в этой быстро развивающейся индустрии, которой мы невероятно увлечены. Мы очень довольны поддержкой тысяч наших клиентов, которые доверяют нам точное и прозрачное выставление оценок. Заявления в этом видео абсолютно безосновательны и дискредитируют, и очень жаль, что господин Джобст не связался с нами, чтобы дать нам возможность исправить его».

Вступайте в Discord нашего сообщества, мы возобновляем постинг новостей:

{ "author_name": "Vocabona", "author_type": "self", "tags": ["sonic","nintendo"], "comments": 29, "likes": 45, "favorites": 13, "is_advertisement": false, "subsite_label": "nintendoclub", "id": 874939, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 21 Sep 2021 13:17:09 +0300", "is_special": false }
0
29 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Обидно наверное, когда сам создал игру, а таких денег не видел. 

14

Наверняка у него есть копии того, что он делал. Может наебашить автограф и продать еще дороже.

1

 очень жаль, что господин Джобст не связался с нами, чтобы дать нам возможность исправить его

Лол, формулировочка. Интересно было бы посмотреть на оригинал, а то в переводе звучит как угроза

3

"Statement from Wata Games:
Wata Games is the trusted leader in collectible video game grading and we're honored to play a key role in this booming industry that we are incredibly passionate about. We're humbled by the support of our thousands of customers who trust us to provide accurate and transparent grading. The claims in this video are completely baseless and defamatory and it is unfortunate that Mr. Jobst did not contact us to give us the opportunity to correct him."
Тоже самое. 

1

Sonic does what Nintendo

2

always has been

2

Sonic

Nintendo

ладно

2

В чем развод, люди вкладываются в редкие вещи потому что это выгодно, т.к. они с течением времени только растут в цене.

0

А вы посмотрите видео. Там разъяснили в чём развод. Скандалы и интриги, конечно, но ещё и РАССЛЕДОВАНИЯ. Предполагают сговор.

2

ага побежал смотреть часовое видео, где суть как обычно можно описать за 5 минут

3

Коротко: Всё сговор оценщиков и аукционов, чтобы искусственно взвинтить цены на старые игры. После чего коллекционеры реально влезут на этот рынок и будут покупать реально за подобные деньги. Ну, не коллекционеры, а челики, которые хотят заработать на подобном. 

6

Опять же это с любыми аукционами так. Картины великих художников тоже фактически ничего не стоят, вся суть в том что людям выгодно их покупать и перепродавать позже.

–1

На это пофиг. Там главная проблема в оценщиках. У них нет чётких критериев, они тупо могут завысить оценку на одну десятую балла, чтобы продать в три раза дороже лот.
Собственно из-за этого скам с коллекционными монетами также потерпел крах. И самое смешное, что один и тот же человек стоит за бумом монет и старых видеоигр. Это авантюра, рассчитанная на обогащение ранних птах (но на этот аспект действительно пофиг). ред.

1

Единичная и подлинная версия картины великого художника и одна из множества копий видеоигры, просто в хорошем состоянии не есть одно и то же, ты так не думаешь?

0

Был прикол, когда вроде за 10к баксов продали игру про спайдер мена в идеальном состоянии. И оказалось, что игра в идеальном состоянии не редкость и пошёл наплыв тех, у кого она завалялась.

1

Да по сути единственное отличие, что картины как правило в одном экземпляре, а копий игр несколько, но и стоят они дешевле соответственно, т.е. это чисто вопрос редкости конкретного предмета.

0

Так тут же челики которые оценивают сохранность игр, и берут процент от их стоимости, покупали игры у самих же себя за бешеные деньги, что-бы больше собирать денег с тех кто хочет оценить свою копию. Это не спрос и предложение, а самый настоящий развод, так как никто в своем уме такие деньги за игры не отдаст. 

0

Если это то видео о котором я думаю, то суть: идет искуственный рост цен потому что есть спрос. Сам продукт при этом не важен. Люди завышают цену чтобы спекулировать и продать дороже другому, который хочет продать еще дороже кому-то кто захочет продать кому-то кто хочет продать еще дороже, пока этот пузырь не лопнет. История стара как мир, короче.
Вчера это Марио, сегодня Соник, завтра четырехлистный клевер и коровы с родинкой на жопе.

2

Так вся экономика работает. Это как удивляться почему какой нибудь Криштьяну Рональду миллионы получает ведь он ничего не производит, а просто мячик по полю пинает.

0

Экономика работает по принципу спрос/предложение, да, это понятно все.
Но тут нарочно берется товар с низким предложением чтобы насильственно увеличить спрос. И растет он за счет вот таких статей и наших с тобой обсуждений под ними.
Не знаю с чего ты решил, что я этому удивляюсь, кстати.

2

Так вся экономика работает.

Ты в душе не понимаешь, как работает экономика, да? 

0

Почитай как на реддите по приколу начали скупать акции Геймстоп из за чего парочка хэдж-фондов обанкротилась, вот это реальная экономика да.

0

Там не по приколу. Там вполне чётко увидали, что в шортах акций куда больше находится, чем в обороте есть. Что вообще запрещено по закону, как раз из-за такого сценария.
Если бы ещё Робингуды не вмешивались, продавая акции без согласия пользователя, чтобы скосить убытки покровителей. ред.

0

действительно. и нфт тоже покупают исключительно из любви к искусству. "криптопанки" не дадут соврать :D

0

Бабки отмывают

1

Я смотрю на этот цирк, как на откровенное наебалово настальгирующих дяденек с бабками. Главное в этом то, что урон идет по видеоиграм, а не по пидарасам на Wata Games, которые по кд отчитываются об очередной продаже кассеты с какой-то классикой за пол лимона плюс минус километр. 

0

 на откровенное наебалово настальгирующих дяденек с бабками

А причем тут оно? Это все перекупают туда-сюда дяденьки, которым видеоигры вообще до лампочки.

 Главное в этом то, что урон идет по видеоиграм

Не совсем понятно, какой именно урон получают конкретно видеоигры, а вот "настальгирующие" дяденьки и люди/организации, собирающие условные библиотеки игр "для потомков" наверное да, могут и страдать. (Зато гипотетический случайный геймер, у которого оригинальная коробка с игрой завалялась, наверное вполне может порадоваться за ситуацию и радостно с коробкой распрощаться) ред.

1

Страдают реальные коллекционеры. Ибо им надо ждать, когда спекулянты друг друга ублажат, чтобы понять, что ретроигры переоценены и стоит переключиться на что-то другое.

0

Так что-бы продать игру этот самый "случайный геймер" должен заплатить процент с этих двух миллионов за которые картридж в идеальном состоянии был продан, что-бы вообще иметь возможность свой продать. 

0
Читать все 29 комментариев
null