Игры от Paradox

Авторы Imperator Invictus доработают Галлию

"Галлия по всей своей совокупности разделяется на три части. В одной из них живут бельги, в другой – аквитаны, в третьей – те племена, которые на их собственном языке называются кельтами, а на нашем – галлами", - из записок Гая Юлия Цезаря о Галльской войне.

Imperator Invictus - модификация, улучшающая множество аспектов глобальной стратегии Imperator: Rome. Пару месяцев назад авторы устроили на своём Discord сервере голосование, какому народу или региону контент добавить. Победила Галлия.

Вчера мододелы выпустили дневник, в котором начали пояснить, что же они для Галлии сделают.

Во-первых, изменят культуры на карте, чтобы было историчнее. Во-вторых, Цезарь писал, что у бельгов были давние региональные связи с германцами. Они останутся отдельной культурной группой, но из этой группы будут исключены сеноны, треверы и убии.

Также границы гельветской культурной группы сократят, племена на юге Гельвеции станут аллоброгами, лемовисов объединят с арвернами, арекомичи войдут в вольки, а теуриан добавят к наумбургской культурной группе.

Древо миссий показали пока лишь одно - для племени Бойи. Исторически Цезарь разбил их, когда они мигрировали на запад, но квесты позволят миграции избежать. По задачам надо преобразовать племя в федерацию при центральном племенном совете, прежде чем приступить к дальнейшему расширению и захвату земель, которые позже Богемией назовут как раз от названия этих племён.

Один путь поведёт на север через Силезию, где нужно присоединить местных вандалов к лиге. Затем можно претендовать на богатства янтарного побережья, но важно обезопасить северо-восточный фланг, имея дело с живущими там германцами.

Другой путь — завоевание Паннонии, в чем может помочь союз с таврисками. Исторически галлы Бойя пытались Паннонию захватить, но дакский король Буребиста их остановил. Повезёт ли игроку больше?

Завершение северного и паннонского путей необходимо для завершения дерева миссий и создания подконтрольного содружества племён.

Раз Британия в опросе не победила, миссии её народы получат нескоро. Тем не менее, племена на острове с галлами торговали, потому связи имеются. Там тоже культуры подкорерректируют.

Культурная группа островных культов будет одна, но культуру гэлов разбили на две, а ещё добавили паризиев.

В Ирландии, точнее, Гибернии расселят племена на западной части острова, но на картинке ниже не окончательный вариант. В книжках Птолемея сказано и про другие народы, которое предстоит добавить для аутентичности. Кстати, на острове Мэн расположится государство Монапия.

Сами народы на островах миссий не получат, зато Риму дадут новое древо по захвату Британии. Сначала нужно создать базы в Бельгии и Арморике, затем строить флот для вторжения, потом нападать.

Интересный момент, по одному доп. квесту римляне смогут у кельтов позаимствовать богиню Сулис, сделав из неё особый вариант Минервы - Сулис Минерву.

В конце древа есть небольшая развилка. По Subdue the Caledonii предстоит покорить ещё одно племя, чего император Адриан по истории не смог, а по второму - строить Вал Адриана, чтобы от этого племени защищаться.

Если выбрать первый путь, то появится концовка на завоевание Гибернии. Вышеупомянутый император говорил, что для этого одного легиона хватит. Проверьте.

Дата выхода обновления неизвестна, в следующих дневниках обещают показать другие деревья миссий Галлов.

0
1 комментарий
Афанасий Пушкин

Галиция сейчас была бы актуальней

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 1 комментарий
null