Технология маскировки и гражданские модели в грядущем дополнении Stellaris
Следите за врагами на их территории, но помните, они могут делать то же самое на вашей.
Для космической 4x стратегии Stellaris готовят DLC First Contact Story Pack. В нём будет расширено взаимодействие с примитивными цивилизациями, добавят 3 происхождения, новые гражданские модели и технология маскировки. В сегодняшнем дневнике разработчики рассказали о двух последних пунктах этого перечисления.
Генераторы маскировочного поля — это новый тип компонента кораблей. На судно можно будет разместить только один генератор, и он займёт вспомогательную ячейку (у создаваемых по проектам кораблей), либо особую ячейку маскировочного устройства (у кораблей без проектов, например, научных кораблей или станций наблюдения).
Первые из доступных маскировочных устройств дадут размещать только на корветах, фрегатах, научных кораблях и станциях наблюдения.
По мере улучшения технологии повысится и сила маскировки, и размер скрываемых кораблей.
Замаскированные корабли и флотилии смогут игнорировать закрытые границы, их невозможно обнаружить обычными сенсорами. Так научные корабли будут исследовать и изучать недоступные системы или изучать аномалии и особые проекты на территории соперников.
Также они смогут проводить разведку на колонизированных планетах для сбора информации об империях и увеличивать скорость получения этой информации.
Разумеется, появится опция подготовить флот, чтобы внезапно напасть на вражескую космическую базу сразу после объявления войны. А замаскированные флотилии и станции наблюдения не видны примитивным цивилизациям, поэтому их использование снижает шансы случайно увеличить осведомлённость аборигенов.
Маскировка будет накладывать штрафы на щиты кораблей, в зависимости от типа установленного маскировочного устройства:
- Корабли с базовым, продвинутым или высококлассным генератором маскировочного поля полностью лишатся щитов во время маскировки.
- Корабли с генератором маскировочного поля на тёмной материи лишатся половины прочности щитов во время маскировки.
- Корабли с генератором поля пси-фазы и обычными щитами полностью лишатся щитов во время маскировки.
- Корабли с генератором поля пси-фазы и псионическими щитами не лишатся щитов во время маскировки.
Стоит отметить, начиная с версии 3.7 «Малый Пёс», нейтрализация щитов и броня слегка изменятся. Раньше, если флотилия страдала от 100% нейтрализации щитов (например, находясь в системе с пульсаром), а затем эффект снимался (например, после выхода из системы), щиты мгновенно полностью восстанавливались. В новой версии корабли после нейтрализации щитов будут восстанавливать щиты с помощью своей регенерации.
Сила маскировки флотилии определится кораблём с наименьшей возможной силой маскировки. Чтобы замаскировать флот, необходимо, чтобы все корабли умели маскироваться. Стабильность маскировочного поля флотилии варьируется от нулевой до исключительной в зависимости от силы маскировки флотилии.
Эта повлияет на то, как легко космическая база сможет обнаружить или раскрыть замаскированную флотилию, и какие штрафы может получить флотилия. Наивысший уровень силы маскировки и, соответственно, стабильности маскировочного поля, достижимый исключительно за счёт компонентов корабля, равен пяти (очень высокий).
Чтобы достичь силы в шесть или выше и, соответственно, различных степеней исключительной стабильности маскировочного поля, потребуются дополнительные источники силы маскировки, например, завершение группы традиций «Махинация» или расположение флотилии в туманности.
Чтобы обнаружить или раскрыть вражескую флотилию, она должна находиться в радиусе действия сенсоров космической базы с силой обнаружения, равной или превышающей силу маскировки флота. Обнаружение обычно усиливают соответствующие модули космической базы, хотя некоторые редкие технологии могут открыть здания или задания для научных кораблей для дальнейшего увеличения этого параметра.
Что может случиться при обнаружении:
- Если замаскированная флотилия за пределами ваших границ, вы сможете увидеть её с соответствующим визуальным эффектом маскировки, но сама флотилия маскировку не потеряет.
- Если замаскированная флотилия находится внутри ваших границ, она будет вынуждена снять маскировку.
- Если замаскированная флотилия находится внутри границ другого государства (а потому не обнаружена), то при объявлении войны она не выполнит экстренный сверхсветовой манёвр.
По маскировке всё, теперь о гражданских моделям. Разрабы захотели добавить модель, которую можно использовать вместе с другими происхождениями не из DLC, но чтобы чувствовать себя примитивной цивилизацией.
В общем это будет низкотехнологичное общество, которое начнёт с меньшим количеством ресурсов и с очень ограниченным прыжковым двигателем. Ранними научными кораблями будут исследовательские суда, а инженерными - простые строительные.
Тогда как обычно модели одинаковы для всех форм правления, в этот раз авторы хотели сделать уникальную для каждой.
Прыжковые двигатели можно поставить на другие корабли. Это, например, потребуется, чтобы получить новое достижение The Path not Taken, требующее основать 10 колоний, не изучив гипердвигатель.
На этом всё. Дополнение выйдет 14 марта.
Это игра которую постоянно обновляют, че та добавляют. Мне такое нравится
А у Paradox со всеми играми так, правда истинные фанаты с каждым обновлением ругаются, что игру пилят на DLC, а DLC - это огрызки и там вообще нет нормального контента, всё сломано и так далее. А потом привыкают и говорят, что все эти DLC - мастхэв и одни другие дополняют.
Истинные фанаты не ругаются. Ругаются 15 летние суворовы со стратегиума и прочих подобных форумов. И ныть они начали с тех самых пор, когда разрабы начали бороться с "корвет рашем" и "думстаками".
А те кто про баги больше всех пишут, отродясь лицензионной версии не видели. Просто читаешь ветку этих изливаний в цать страниц, и потом видишь пост от новой заблудшей души которая только начинает путь по галактике. Удивляется, что пока ни одного бага не словила, его спрашивают какая версия, он честно пишет стим версия такая то. А все эти упыри начинают перечислять какой репак они скачали, что бы не платить жадным разрабам за "недоделанный/попиленный" на части продукт.
Причем эти же фанаты ругаются, что для СК3 и Вики3 выходит мало длс.
Идеальное становится только идеальней
Прыжковые двигатели раньше дадут интересно