PlayStation
Истари

СПГС Теория "Реальные причины удаления старых игр из PS Store"

Ёроську онегайсимасу. Как олдфаг и сонибой (в хорошем понимании этого слова), владеющий всеми консолями Sony (включая хэндхелды PSP и PS Vita), конечно, я тоже не остался равнодушным к тому, что игры прошлых поколений будут удалены из PS Store. Но абсолютно не могу разделить негатив комментаторов к этой новости.

Много лет я кропотливо собирал библиотеку JRPG на консолях Sony, и тот факт, что теперь у меня не будет возможности приобрести что-то из того, что я планировал, но не успел купить в американской версии магазина (да, да, не все JRPG есть в русторе) разбивает мне сердце.Конечно, мы, русские страдали и раньше. Только вспомните замечательную программу лояльности в американском PS Store, которая выдавала баллы за покупку игр, на которые можно было потом обменивать реально трушные плюшки. Но посидев, подумав и попив зелёный чай, а потом ещё посидев, подумав, я всё же успокоился.

Являясь хардкорным потребителем продукции Sony вот уже без малого 20 лет, я заметил, что они никогда не делают что-то просто так. Все тактические действия лишь элементы крайне большой и долгосрочной стратегии, ходы в которой могут занимать 5-10 лет и даже больше. Скажу честно, мне доставляет отдельное удовольствие быть в этой глобалке, так сказать, рядовым юнитом-пизантом, которого двигают туда-сюда и приносят в жертву первым без всяких сантиментов. Голды для Sony я добываю немного, но зато стабильно, а главное, с большой радостью. При нападении врага к смерти готов, всегда готов.

Так вот, к чему я это всё. Скорее всего (и смею даже поставить свою печень на спор), у Sony есть какой-то интересный план по реставрации и запуске игр прошлых поколений на новом железе. Возможно, это будет в виде отдельной подписки, как это сейчас сделано у Nintendo. Возможно, нам предложат купить их заново в виде авто-ремастеров (апскейл разрешений и фильтрация текстур). Возможно, даже задумано что-то более глобальное.

Ну не верю я, что компания, которая принесла на ПС4/ПС5 шикарнейшие ремастеры всех частей Star Ocean (да, да, они реально работают идеально), просто возьмёт и дропнет огромную библиотеку игр. Нас ждёт что-то грандиозное, только вот когда?

{ "author_name": "Истари", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 28, "likes": 14, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "playstation", "id": 698216, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 09 Apr 2021 14:26:55 +0300", "is_special": false }
0
28 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Меньший цвет

мое уважение и поклон автору

11

Осэва ни наримасита, Думитрий-доно.

3

Вот такой японский русским транслитом выглядит очень кринжово.

1

Почему-то всегда читаю его голосом сурового самурая ))

3

Поливановщину надо читать голосом беззубого дауна.

0
Счастливый нос

у Sony есть какой-то интересный план по реставрации и запуске игр прошлых поколений на новом железе. Возможно, это будет в виде отдельной подписки

и план этот называется PSNow :}

9

При нападении врага к смерти готов, всегда готов.

С тобой мой лук

5

Взвизгнул.

2
–5

"Практически вся библиотека PS4 и игры, имеющие апдейт под PS5 + новые игры": Мы для тебя какая-то шутка?

6

Да ты не купил а картинку из интернета скачал. ;) 

1

Скажу честно, мне доставляет отдельное удовольствие быть в этой глобалке, так сказать, рядовым юнитом-пизантом, которого двигают туда-сюда и приносят в жертву первым без всяких сантиментов. Голды для Sony я добываю немного, но зато стабильно, а главное, с большой радостью. При нападении врага к смерти готов, всегда готов.

Молодец, хороший гайжин

3

В данный момент они и кучу игр поудаляли, и скачать практически ничего нельзя, ибо выбивает ошибку номер 80029721. Сони прям очень сильно торопится обрубить все концы и сжечь все мосты, убивает магазин задолго до заявленной даты. ред.

2

Комментарий удален по просьбе пользователя

1

Это уже девиз
Причем, у обеих компаний

1

А вдруг они делают новую портативку и все эти игры перекочуют туда?)))

1

А что мешает им выпустить что-то грандиозное несворачивая продажу старых игр? Ничего не мешает, поэтому и ждать чего либо не стоит.

1

Ну может вскоре анонсируют ?
Я ведь правильно понимаю, что они только анонсировали закрытие и оно произойдет где то летом?

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Ну какие-то предпосылки к этому есть, в PS Now доступны игры с PS3 и PS2. К тому же, какая корпорация будет добровольно лишать себя источника какой-никакой прибыли, не придумав перед этим альтернативы? Мне кажется что снятые с продажи игры будут сейчас в PS Now заливать, чтобы повысить популярность у сервиса.

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Какие-то игры с PS2 уже запускаются на PS5, типа RE Code Veronica. Только это обратка с PS4, доступная в онлайн-магазине.

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Тогда это все нужно запускать одновременно, а не так, как сделали.

0

Хорошо бы, много годноты все таки, было бы идеально, но они молчат и тупо удаляют поддержку и никаких ответов. Слишком оптимистичная теория, но видимо видят что переиздания продаются и что то мутят в ответ Филу ред.

0

Ёроську онегайсимасу

Блядская поливановщина прямо с первых строк, ебаный пиздец. Дальше даже читать расхотелось.

0

Специально для вас, господин.

0

Интересная мысль. Вот Altus и многие удалили свои игры до офф. закрытия, может они выкупили эксклюзивность, для других платформ, не дожидаясь твоей мысли.

0
Читать все 28 комментариев
null