Автоспорт
DELETED
57

Росс Браун о Гран-При Тосканы

Италия провела второй за две недели Гран-При, захватывающую Тоскану

В закладки

Замечательная гонка в прекрасном месте

Тоскана — прекрасное место, но я никогда не мог подумать, что после всех лет тестов Ferrari тут, Формула 1 когда-либо проведет здесь Гран-При. Муджелло — великолепный трек, и он впечатлил некоторыми сенсационными моментами.

Конечно, необычная ситуация позволила нам устроить здесь гонку, а она «воспользовалась» возможностью и подарила нам запоминающуюся гонку, отчасти из-за характера трассы.

Было несколько отличных обгонов, а скоростной характер трассы очень сильно усложнил гонщикам. Это было настоящее физическое и психологическое испытание в очень жарких условиях.

Я думаю, FIA и директором гонки F1 Майклом Маси, правильно решили объявить два необходимых красных флага, которые, в итоге, привели к интереснейшей гонке.

Одна рестарт после машины безопасности и последующее столкновение нескольких автомобилей вызывало беспокойство у команд и стюардов. Я уверен, что FIA изучит обстоятельства произошедшего и сделает выводы.

Альбон награжден за настойчивость

Алекса Албона, в этом сезоне, не раз подвергали критике и ему было непросто увидеть, как Пьер Гасли — гонщик, которого он заменил в Red Bull в середине прошлого года — одержал свою первую победу в прошлые выходные, когда Албон закончил на 15 месте.

Но в Муджелло он вел машину красиво, уверенно — и он, безусловно, поработал для этого. Некоторые из его обгонов были отличными, особенно борьба с Риккардо за третье место. У Альбона есть звездный товарищ по команде, и это всегда будет сложно для него — или для кого-либо на этом месте. Я думаю, что он делает достаточно, чтобы сохранить свое место — и этот подиум, определенно, поднимет его репутацию.

Боттасу будет тяжело пережить это поражение

Валттери Боттас уедет из Тосканы, полагая, что у него должен быть победный кубок. Финн был в отличной форме после того, как вырвал преимущество у Льюиса Хэмилтона. Но он позволил победе ускользнуть из рук и, должно быть, изо всех сил пытается смириться с очередным поражением от действующего чемпиона мира.

Этот было больно и заставит его спрашивать себя — что ему нужно сделать, чтобы опередить своего товарища по команде? Конечно, Валттери еще участвует в битве за титул, но с каждой его шансы тают на глазах. Теперь это психологическое сражение, потому что Боттас умеет показывать скорость. Но Льюис безжалостен, использует любую возможность и редко дает ее своим противникам.

Ferrari переживает важный момент

Ferrari ожидала трудный уик-энд в Муджелло, и хотя Шарль Леклер вырвал впечатляющее пятое место в квалификации, у него не было темпа в гонке, и он быстро откатился назад. А товарищу по команде Себастьяну Феттелю не повезло.

Мне посчастливилось увидеть большую часть гонок Ferrari, включая, конечно же, памятный период работы там. У меня остались теплые воспоминания о времени, проведенном в Маранелло. Мы добились большого успеха, но только после нескольких трудных лет, когда мы строили команду.

У Ferrari впереди много работы, чтобы вернуться на передовую. Нужен структурированный план — и время, чтобы его составить.

Команде может потребоваться усиление, но не революция.

Всегда приятно видеть F2004 на ходу

Было замечательно увидеть любимую моему сердцу машину — Ferrari F2004 — в воскресенье в руках Мика Шумахера.

Михаэль был очень силён на этой машине, выиграв свой седьмой титул чемпиона мира, и, похоже, Мику очень понравился его последний заезд на ней. Сам Мик на данный момент великолепно показывает себя в Формуле 2 и лидирует в чемпионате после еще одного хорошего уик-энда в Муджелло. Если продолжить в том же духе, он наверняка скоро появится в F1.

Смелый переход Феттеля в Aston-Martin

Это был один из самых громких слухов, в течение последних нескольких месяцев поэтому неудивительно, что Racing Point объявило, о присоединении Себа к команде перед ребрендингом в Астон-Мартин.

Это громкое заявление Лоуренса Стролла. Феттель — проверенный чемпион, и я думаю, он все еще готов бороться. Привлечение чемпиона такого уровня поможет поднять настроение всем в команде, а его опыт будет бесценным. Но теперь это переводит команду на другой уровень, и результаты должны будут соответствовать амбициям Лоуренса Стролла.

У Серхио, должно быть, очень смешанные эмоции. Тем не менее, он очень быстрый гонщик, который сейчас на пике формы и заслуживает места в Формуле-1. Надеюсь, он найдет подходящую возможность и начнет новое приключение с новой командой.

Теплый прием в Williams

Наконец, добро пожаловать в Dorilton Capital, руководство которого посетило эту гонку в качестве владельцев Уильямс. Грустно видеть, как семья Уильямс уходит из гонок после стольких лет в Формуле-1.

Для них это был лучший уик-энд в этом году, Джордж Рассел разве что не смог набрать очки. Их участие — это поддержка направления, в котором движется Формула-1, и я желаю им успешного будущего.

Не напрягайся, пацанчик, я не за вами
{ "author_name": "DELETED", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 2, "likes": 8, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "racing", "id": 210662, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 15 Sep 2020 10:20:52 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
0
2 комментария
Популярные
По порядку
1

На самом деле непопуоярное мнение - ГП Тосканы вышел плохой гонкой.

Во-первых, 8 сходов особо не сменили расклад сил, подиум вполне типичный. Для того, чтоб гонка стала легендарной, хватило бы двух "правильных" сходов.

Во-вторых, с точки зрения именно гонки, вышло плохо. Муджелло доказала, что для формульных болидов там только одна точка обхода - конец старт-финишной, а кроме неё можно обойти кого-то исключительно за счёт серьёзных ошибок или тотального превосходства машины.

Гонка зрелищная, но её сдишком восхваляют, Монца была лучше ИМХО.

Ответить
0

2/3 было неплохим, если бы последний старт был с шафлом решетки, то был бы уровень Монцы (но не такой фееричный энивей)

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }