Джордж Рассел выступит за Mercedes на Гран При Сахира

Заменять заболевшего Льюиса Хэмилтона в ближайший уик-энд будет пилот Williams Джордж Рассел, поддерживаемый Mercedes.

Джордж Рассел
f1.com

Место в его болиде, в свою очередь, займёт пилот Формулы 2 Джек Эйткен, выполняющий обязанности резервного пилота Williams.

Джордж Рассел не проиграл ни одной квалификации напарнику за время выступлений в Формуле 1. Британец пилотировал болид Mercedes в Абу Даби на тестах после окончания сезона 2019, до начала выступлений за Williams он также несколько раз участвовал в тестах с командой Force India.

Джек Эйткен f1.com

Джек Эйткен в Формуле 2 выступает за команду Campos Racing. Перед последним этапом сезона британец занимает 14 место в турнирной таблице с 48 очками. Джек знаком с болидом Williams — он участвовал в пятничной сессии свободных заездов на Гран При Штирии ранее в этом сезоне.

Источники:

#f1

{ "author_name": "Илья Куликов", "author_type": "self", "tags": ["f1"], "comments": 34, "likes": 23, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "racing", "id": 274085, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 02 Dec 2020 10:11:41 +0300", "is_special": false }
0
34 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Методический колос

8

Вот если бы и в 2021 тоже ( ͡° ͜ʖ ͡°)

Ответить
6

Рассел побеждает(Бота или вообще в гонке) - значит что Бот реально днище, так же нет никакого смысла платить столько бабосов Льюису, ну и грош цена всем его рекордам.

Рассел не побеждает - Бот не такое уж и дно как все думали или Джорджа намеренно замедлили, дабы показать всем что Бот реально крут и немного возвысить его и соответственно рекорды Льюиса. В этом случае истины не будет знать никто кроме руководства Мерса.

Ответить
3

Я бы не ждал многого от Рассела, новая команда, другие инженеры, хз что там по настройкам машины. Конечно руководство Мерседес заинтересовано, чтобы Джордж хорошо проявил себя, это весьма поможет в переговорах с контрактом Льюиса.

Ответить
0

Это тоже вариант.

Ответить
1

Не думаю, что Mercedes будет играть на Боттаса в этой гонке. Он же явный плейсхолдер - да, его карьерой занимается Тото, но единственное, что получает Боттас - это контракты на год. Рассел же всё ещё выглядит долгосрочным вложением капитала. Мне кажется, Тото интересны их реальные результаты.

Ответить
0

Он же явный плейсхолдер

Однако всех все устраивает, Мерседес спокойно берет кубки конструктора, Льюис берет титулы чемпиона, тактики реализовать получается, отрыв от соперников гигантский, Ботас хороший командный игрок и все у команды замечательно. Так зачем что-то менять прямо сейчас?

Ответить
0

Менять незачем. Но ведь речь пока не идёт о замене Льюиса на Рассела - скорее о боевом и корректном сравнении с прицелом на долгосрочную перспективу. Не забываем, что у Хэмилтона всё ещё нет контракта :)

Ответить
2

У Хэма нет контракта потому что Тото тоже пока не продлял свой контракт и Хэм не готов работать без Тото, вот и всё.
Никто не будет выкидывать Хэмилтона, я вас умоляю, Мерседес заинтересован в том, чтобы войти в историю как команда, которая унижала всех без шансов до конца

Ответить
1

Согласен со второй частью полностью. Первая - ну, тоже согласен, но думаю, что причин больше. И Тото, и деньги, и срок контракта - кажется, каждый элемент имеет значение.

Ответить
0

Я бы не настолько переоценивал привязанность Хэма к Тото. Конечно же он хочет, чтобы Тото и дальше руководил командой, потому что лучшего лидера Формула не знала давно. Но доминирование Мерседеса будет так же велико и без Вольфа, поэтому лучше команды для 8го чемпионства Льюису не найти.

Ответить
0

Денег сэкономить на зп Хэма. Неадекватных денег просит.

Ответить
0

Ну Расселу в любом случае будят тяжело: другая машина, большой прессинг, не факт что получиться удержаться наверху. Но если он укатает Бота по чистой скорости, даже ошибаясь, то это многое будет значить для руководства Мерса. (Подпишут в пару к Боттасу и  Хем наконец-то сможет записать свой реп альбом =P.)

Ответить
0

Тут ещё вопрос что нужно руководству Мерса. 7кратный с конской личкой, которую ему нет особого смысла платить, ведь если Рассел затащит, то это вообще бессмысленно.

Ответить
2

Потенциальный 8 титул это сам по себе дикий пиар ведь все будут упоминать Мерседес. Но сильный уклон Льюса в политику и BLM движение,я думаю тоже не нравятся Мерседесу. Ну и в условиях ограничения бюджета и нового регламента, переплачивать тоже никто не хочет.

Ответить
2

Гадать бессмысленно. Гонка много скажет. Будет жарко.

Ответить
0

да ему достаточно просто аккуратно проехать 

Ответить
–1

Рассел побеждает(Бота или вообще в гонке) - значит что Бот реально днище, так же нет никакого смысла платить столько бабосов Льюису, ну и грош цена всем его рекордам.

А вариант что Рассел талантище и гений на уровне Льюиса вы в принципе не будете рассматривать?

Ферстаппен первую же гонку выиграл в старшей команде.

Ответить
1

Так то что Рассел талант вроде вообще никто не оспаривает. Я  за него болею в этой ситуации и надеюсь он из этой возможности извлечёт максимум.

Ответить
0

Трасса очень хороша для мерсов, тут Макс скорее всего и на подиум не заедет, так что Боттасу повезло, теперь главное Расселу не проиграть

Ответить
3

Да да-да-да!!!
Хотя только что читал, что Вандорн вылетел в Бахрейн. Но с другой стороны замену всё равно держать надо.
Ух посмотрим. Главное чтобы не в стену под sc.

Ответить
0

Да хоть телепортировался, тому, кто прилетает из другой страны, нужно отсидеть 2 недели. Тот же Хюлькенберг попал в болид просто потому что живёт а Германии. За пару часов на машине приехал и все, ничего отсиживать не надо

Ответить
1

Но Вандорн был на тестах, т.е. по логике и идее, так же в "пузыре". Если конечно правила пузыря есть в формуле Е.

Ответить
0

Где-то читал, что в Бахрейне процедура такая:
1) Тест по прилёту;
2) До результатов теста - изоляция в гостинице (5-6 часов);
3) Отрицательный результат = допущен в паддок, сидеть 2 недели нет необходимости.
Если так, то у Вандорна был шанс. Правда, у него и шанс остаться боевым пилотом был, для этого надо было поувереннее смотреться в McLaren.

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
8

Он их протеже.
Ну ты и соня, тебя даже вчерашний шторм не разбудил:)

Ответить
2

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
3

Да, он пилот их (Мерседеса) юниорской программы

Ответить
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

Он юниор Мерседес и Тото Вольф его менеджер.

Ответить
2

Ура! Надеюсь он сможет

Ответить
1

Это прям отличная новость. Расселу нужно просто не делать глупых ошибок и не пытаться во что бы то ни стало опередить Ботаса - и он уже проедет не хуже.

Ответить

Душевный вентилятор

1

Когда в первой гонке NFS дают топовую тачку погонять

Ответить

Грамотный Валера

0

Отличная новость 💪

Ответить
0

Британец впервые сядет за руль болида Mercedes

False, тестировал в конце 2019 года в Абу Даби

Ответить
null