Steam

CD Projekt были исключены из коллективного иска по поводу злоупотребления положением на рынке со стороны Valve

В январе 2021 года пять физических лиц, приобретающих игры через платформу цифровых продаж игр Steam, принадлежащую Valve Corporation, подали иск в окружной суд США округа Центральной Калифорнии на CD Projekt, Ubisoft, Devolver Digital и студию kChamp Games по поводу злоупотребления положением на рынке со стороны Valve, владельца платформы Steam. В иске говорится, что все издатели, перечисленные в иске, согласились на условия владельцев Steam и, поэтому, так же причастны к делу.

Теперь же, согласно сообщению портала Bankier.pl, группа компаний CD Projekt (CD Projekt и CD Projekt Inc.) были исключены из этого иска, согласно поданному 8 апреля заявления истца по исключению их из незавершенного судебного разбирательства.

Обвинения против Valve касаются злоупотреблением компании на рынке цифровых продаж игр, требуя от разработчиков игр подписание соглашений, в соответствии с которыми они берут обязательство перед Valve, что цены на их игры при продаже на других цифровых торговых площадках будут такими же, как и в Steam.

Согласно иску, использование этого пункта приведет к сбоям в работе конкуренции на рынке цифровых продаж, так как другие платформы не смогут конкурировать со Steam в ценовом диапазоне.

{ "author_name": "Steam", "author_type": "editor", "tags": ["valve","steam_not_official","steam","cdprojekt"], "comments": 19, "likes": 17, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "steam_not_official", "id": 699494, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Sat, 10 Apr 2021 18:10:12 +0300", "is_special": false }
0
19 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
7

"Обвинения против Valve касаются злоупотреблением компании на рынке цифровых продаж игр, требуя от разработчиков игр подписание соглашений, в соответствии с которыми они берут обязательство перед Valve, что цены на их игры при продаже на других цифровых торговых площадках будут такими же, как и в Steam."

Разумеется Valve хочет обезопасить себя, где вероятность что издатель не будет завышать цену для Valve, и опускать её для того же EGS? 

Ответить
0

Разумеется Valve хочет обезопасить себя, где вероятность что издатель не будет завышать цену для Valve, и опускать её для того же EGS?

Так-то - да, но тут игроки выигрывают в первую очередь. 

Ответить
16

Игроки могут выиграть здоровенный дилдак, да и только. Вольво не хочет, чтобы всякие прощелыги использовали их контору как рекламную площадку, искусственно завысив цену в Стиме и снизив у себя, вроде вполне логично

Ответить
0

ЗНАЕТЕ МНЕ СТРАШНО Я РЕШИЛ НЕ ПРИПЛЕТАТЬ ТУТ РАШКУ

Ответить
0

Ты зачем рашку приплёл, дурачок совсем?

Ответить
0

Получается дурачок.

Ответить
2

Не нравится не подписывайте договор, в чем проблема? Подписали - исполняйте.

На работу они когда берут сотрудников обязывают же их подписывать договор. А там и зарплата, график работы и т.д. Если соискателю не нравятся условия, он договор не подписывает. А раз подписал, то исполняй.

Странная у них логика.

Получается если я на работе подписал договор с определенными условиями, то работодатель монополист и злоупотребляет?

Ответить
1

Вот сделайте удобную платформу, тогда и поговорим

Ответить
–4

CD Projekt были исключены из

Уже было обрадовался, что Киберпанк из Стим выкинули, когда прочитал это строчку и увидел логотип Стим))

Ответить
0

Не понял.
Ещё раз - чего подавали на компании ?
При чём тут Стим ? И каким боком Юбисофт со своим лаунчером.
А поляки ?

Ответить
0

чего подавали на компании ?

подали иск

При чём тут Стим ?

подписание соглашений о ценах
И каким боком Юбисофт со своим лаунчером

Они и в Steam продают свои игры
А поляки ?

См. выше

Ответить
0

То есть Valve подписывает контракты с издателями, то есть злоупотребляет. А иск подали на издателей ? Из текста же так выходит.

Ответить
0

Хотя в предыдущей новости по ссылке всё обьяснено толково. Для не любителей переходить по ссылкам в тексте сложновато.

Ответить
0

Хорошо, сейчас поправлю

Ответить
0

В иске говорится, что все они (компании, указанные в иске) согласились на условия владельцев Steam и поэтому причастны к делу.

Ответить
0

Нашёл я kChamp Games с их двумя типа играми. За что так с ней ? Бетесда, Активишн, ЕА и сотня других издателей недоумевают.

Ответить
0

Очевидно, что люди, подавшие иск, покупали игры только вышеперечисленных издателей

Ответить
0

Тут и проблема. Или всё, или ничего. "Нарушают" все, а отвечать 4-м.

Ответить
0

Тогда в иске должно участвовать больше человек, чтобы охватить всех издателей

Ответить

Комментарии

null