{"id":2713,"title":"\u041f\u0440\u043e\u043a\u0430\u0447\u0430\u0439\u0442\u0435 \u043f\u0438\u0449\u0435\u0432\u0443\u044e \u0438\u043d\u0442\u0443\u0438\u0446\u0438\u044e \u0432 \u0442\u0435\u0441\u0442\u0435 \u0441 \u0448\u0438\u0444\u0440\u0430\u043c\u0438 \u0438\u0437 \u0435\u0434\u044b","url":"\/redirect?component=advertising&id=2713&url=https:\/\/tjournal.ru\/special\/kaleidofood&placeBit=1&hash=43dbc0e8385ac6d4fa636e1e47cba12e3da2d7cac7980b85578145baac53f361","isPaidAndBannersEnabled":false}
Биржа DTF
Raznos

Пока крипта растет, Биржа DTF уже все

Убийство произошло в ночь с пятницы на субботу.

RIP 03.02.21 – 13.02.21

Шитпостер DТF, так же известный как «Юрий Тетюриков», взломал Биржу DTF. Он воспользовался багом, благодаря которому можно бесконечно фармить акций и раздувать свой баланс.

Об этом баге он сообщал администрации с самого старта биржи, но баг не устранили. Как выяснилось, техническая часть биржи была целиком на QQ, но, столкнулись с проблемами на основной работе, биржа для него отошла далеко на второй план.

Шитпостер, видя, что биржа без обновлений загибается, решил подтолкнуть ее к падению окончательно. Нафармив бесчисленное множество акций Апанасика (ААА), он раздал их за 0.01, в то время, когда их сметали за 1000. Обрадованные пользователи стали их массово скупать.

В субботу утром он сделал пост об этом, из комментариев которого стало понятно, что все, кто скупал акции Андрея делали это без толку и портфели у них теперь битком набиты «бумажками».

«Хехехе, теперь я владелец бесполезных бумажек» Koda

В полдень 13.02.2021 все операции на бирже остановили без комментариев со стороны руководства. Ее дальнейшая судьба под вопросом.

«ААА!» – Кричали DTF-акционеры.

Думаю, без изменений лучше не возобновлять это дело.

Предложения и пожелания мои и других участников биржи:

Внести изменения в структуре и интерфейсе, которые напрашиваются

Хоть акций компаний на рынке мало, но не помешала бы сортировка на странице, по самым дорогим, ликвидным, по кол-ву в обороте и тд. Хотелось бы, чтобы уведомления о продаже/покупке как-то отличались: подсвечивались по-разному, или в двух столбиках были, а то попробуй разбери. В карточке акций сделать возможность открывать профиль автора именно на бирже. Чтобы можно было смотреть сколько из его акций принадлежат ему, а сколько на рынке гуляет. Руками вбивать ссылку компании или инвестора каждый раз неудобно. История поиска не сохраняется.

Продумать мотивацию, сделать вознаграждения и таблицу лидеров

Хотелось бы иметь возможность прямо с главного экрана делать заявки и покупать, видеть рост и падение акций. Понимаю, что придется плитки увеличить и они не будут все помещаться на главный экран, но толку от этой лаконичности, когда функционал страдает. Новый игроки пугаются от того, что нужно делать много кликов, а старым это надоедает.

Сделать лимит для компаний на отпуск акций

ААА не просто так сломали, он и сам не раз чудил, раздавая кучу своих акций за бесценок, когда их спокойно покупали по несколько тысяч за штуку. Свои акции так же эксцентрично сливали ASKD, BBUY и другие. Не подставляли своих акционеров CLVR, SZM, GPRD, OLEG, KATE и ZBNA. Отпустив акций чуть-чуть, они всегда были в цене и имели спрос. KFTV, TSPL и QQ выпустили слишком много акций недорого, а потом еще чуть дешевле. Они торговались, но только намного дешевле тех, чей выпуск был ограничен. GAY, GLEB, HKEM пытались поднять интерес к своим компаниям, но рынок был ими также перенасыщен и, поднимаясь, они быстро опускались.

Учитывая кол-во покупателей, не надо 15к акций выдавать владельцам компаний на перманентный выпуск. Многие уже не устояли перед соблазном порофлить, слив акции по 0.01 или типа того. Кол-во акций в распоряжении компаний должно завесить от кол-ва участников для начала. И увеличиваться пропорционально.

Разрешить выходить на IPO НЕ только топ-10

Об этом многие писали и просили. Понятно, что если компаний будет слишком много, то будет каша, но из топа многие сливались. Есть много ребят, которые известный на сайте, с большим рейтингом, но комментируют не часто. Нужны те, кому это будет интересно. Знаю, вы вели переговоры со многими и многие оказывались, но изменить правила IPO нужно, об этом просили также часто, как о привязке акций и средств к действиям пользователей на сайте или чему-либо.

Предложения изменений от пользователей выносить на обсуждения

Нельзя сделать сырой продукт и бросить его, типа делайте что хотите. Шитпостер и сделал. Он и другие участники много раз высказывались по существу, в надежде на изменения. Если биржа вернется, то организаторы должны сделать пост, как это шикарно делал аналитик Афанасий (#stonks_аналитика), с описанием ситуации, четким планом обновлений, комментариями акционеров и фигурантов дела.

Понятно, что не получится сейчас по мановению волшебной палочки много поменять и запустить биржу, нужно еще тестирование, а самое главное внимание и контроль организаторов.

Но блин, ведь не один QQ перегорел. Кто-то расширение для браузера сделал. Кто-то интересно на сайт про биржу писал, ребята комментировали, делали предложения по улучшению, верили в светлое будущее и участвовали в ней несмотря ни на что. И сколько переговоров должно быть было между компаниями и организаторами. Сколько разговоров перед открытием. Сколько мемов. И, после такого, когда не видно результата, у всех опускаются руки. Все впустую, если ничего не поменять.

А Шитпостер DTF просто нашел способ лопнуть пузырь.

А Шитпостер — это Шитпостер.¯\_(ツ)_/¯

0
29 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Любой якорь

Я понимаю, что разрабы такие сякие и не могут пока уделять достаточное время фан проекту, но Щитпостер все таки хуйню сделал и не понятно зачем. 

Ответить
14
Развернуть ветку
Агрессивный Злак

О братья мои, разве я жесток? Но я говорю: что падает, то нужно еще толкнуть! Все, что от сегодня, — падает и распадается; кто захотел бы удержать его! Но я — я хочу еще толкнуть его! Знакомо ли вам наслаждение скатывать камни в отвесную глубину? Эти нынешние люди: смотрите же на них, как они скатываются в мои глубины! … И кого вы не научите летать, того научите быстрее падать!

Ответить
13
Развернуть ветку
Любой якорь

Без агрессии. 

Ответить
5
Развернуть ветку
Любой якорь

кстати я думал, что это ввели функцию шортов, а оказалось вот оно как...)

Ответить
4
Развернуть ветку
Raznos

Согласен. Он виновен. Но ни он, так другой бы это сделал, рано или поздно, но чем раньше - тем лучше. 

Ответить
0
Развернуть ветку
Любой якорь

"Если бы не Гитлер, то кто-то другой развязал бы войну". 

Да, я мастер аналогия, а что ты мне сделаешь я в другмо городе. 

Ответить
2
Развернуть ветку
Raznos

Ты не понимаешь, это другое

Ответить
1
Развернуть ветку
Любой якорь

мда, а я набрал себе гору ААА((

Ответить
5
Развернуть ветку
Ainsov Eternal

радуйся — ты получил хороший жизненный урок почти бесплатно.
покупатели активов "геймстопа", например, платили "реальными" деньгами

Ответить
4
Развернуть ветку
Любой якорь

и в чем урок?
и почему ПОЧТИ бесплатно?

Ответить
1
Развернуть ветку
Bourbon

Ты потратил своё время

Ответить
3
Развернуть ветку
Любой якорь

ну да, я так и планировал

Ответить
1
Развернуть ветку
Vebster .

урок в том, чтобы диверсифицировать портфель.

Ответить
0
Развернуть ветку
Любой якорь

он давно диверсифицирован. глянь на цену акции - я на них потратил мизер

Ответить
0
Развернуть ветку
Koda

Так издержки нулевые. Ты купил по минимальной стоимости, они не сгорели и не стали дешевле. Просто мертвый актив. С другой стороны так и так на бирже мерится нечем, типа ценной портфеля акций? Или денег в валюте? Ну и если ее будут оживлять, то скорее всего все эти акции переведут по курсу 0,01, что вроде не проблема вообще.
Короче никаких жизненных уроков никто не получил, я лично вот в статью попал(хех, мама я в телеке), и посмеялся с наличия нескольких десятков тысяч акций апанасиков)

Ответить
1
Развернуть ветку
Любой якорь

Московский и QQ пока не могут уделять все своё время бирже.
Как только они освободятся, будут обновления.

Ответить
1
Развернуть ветку
Roman Moskovskiy

Как только они освободятся
RIP

Ответить
0
Развернуть ветку
Любой якорь

Можно хотя бы несколько слов о будущем (?) биржи? А то, из-за молчания авторов, большинство ещё дней пять назад решило, что биржа рипнулась. 

Ответить
1
Развернуть ветку
Любой якорь

Делай скорее, а то пишешь тут сообщения

Ответить
0
Развернуть ветку
Любой якорь

Хех мда

Я бы предложил пару идей, да и потестил, но смотря что решат сделать дальше

Ответить
1
Развернуть ветку
Агрессивный Злак

Как выяснилось, техническая часть биржи была целиком на QQ, но, столкнулись с проблемами на основной работе, биржа для него отошла далеко на второй план.
Предложения и пожелания мои и других участников биржи
Кому адресованы эти пожелания, если никто этим заниматься не будет?

Ответить
0
Развернуть ветку
Raznos

Я надеюсь, что будут. Понятно, что сейчас ему некогда, но я решил, что нужно собрать основные предложения и зафиксировать на будущее. 

Ответить
1
Развернуть ветку
Kai

А вот теперь биржа совсем все. 
403

Ответить
0
Развернуть ветку
Любой якорь

Меня пускает.

Ответить
0
Развернуть ветку
Kai

Меня тоже, но любые продажи блокируются ошибкой 403

Ответить
0
Развернуть ветку
Любой якорь

Может щитпостер там окончательно всё сломал, и биржу не починить без перезапуска и обнуления - поэтому авторы просто взяли паузу, чтобы все забыли о своих аккаунтах и не писали о потерянных миллионах. Но это мои наивные предположения. qq либо сильно занят с адмитадом, либо просто не хочет отвечать в личке( Вообще хз что теперь будет с биржей, с родиной и с нами.

Ответить
1
Развернуть ветку
Kai

Тогда было бы проще просто снести сайт. А так вроде как создают видимость функционирования и дают какую-то надежду на светлое будущее.

Ответить
2
Развернуть ветку
Любой якорь

А, так это вроде с субботы. 

Ответить
0
Развернуть ветку
Фанат Ани Тейлор-Джой

Надоела ваша биржа на 2 день

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 29 комментариев
null