Доктор Кто

1 марта 1918 года родился Роджер Дельгадо

Он сыграл первого Мастера.

Роджер Сесар Мариус Бернар де Дельгадо Торрес Кастильо Роберто родился в Ист-Энде, лондонском районе Уайтчепеле. Он родился под звук колоколов лондонской церкви Сент-Мэри-ле-Боу, что сделало его – по словам одного из его лучших друзей Джона Пертви – истинным кокни. Так называли жителей Лондона, родившихся в пределах слышимости колоколов этой церкви. Мать – бельгийка, а отец из Испании.

Дельгадо много работал на телевидении, в кино и театре. Одна из первых его ролей состоялась в 1955 году в телесериале BBC «Quatermass II». После этого он привлёк внимание британской общественности. Часто играл злодеев.

Впервые появился в «Докторе Кто» в серии «Terror of the Autons», которая выходила с 2 по 23 января 1971 года, где, естественно, сыграл Мастера. Позже он появлялся во множестве приключений Доктора, а последней серией с его участием должен был стать эпизод «The Final Game», который так не вышел из-за внезапной кончины Дельгадо. По сюжету, написанному Робертом Сломэном, в ней должны были открыться подробности отношений между Доктором и Мастером, были ли они братьями, или же Мастер просто тёмное воплощение Доктора.

Роджер Дельгадо погиб в 1973 году на съемках своего первого комедийного фильма «Колокол Тибета», которые проходили в Турции. Он, вместе с двумя турецкими техниками фильма, разбился, когда водитель их автомобиля не справился с управлением и упал в овраг. Дельгадо умер в возрасте 55 лет, а его смерть послужила одной из причин ухода Джона Пертви из «Доктора Кто».

{ "author_name": "Доктор Кто", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 2, "likes": 8, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tardis", "id": 658524, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Mon, 01 Mar 2021 22:16:46 +0300", "is_special": false }
0
2 комментария
Популярные
По порядку
0

Всё равно Мисси - лучший Мастер.

Ответить
1

У них с Симмом получился роскошный дуэт.

Ответить

Комментарии

null