Мисосиру
Мисосиру, известный большинству гайдзинов как Мисо-суп — вкусный, полезный и, самое главное, простой в приготовлении суп. Серьёзно, справится даже Иназумер.
Единственная проблема, которая вас поджидает — ингредиенты для приготовления не купить в обычном супермаркете. Но учитывая, сколько их необходимо на одну порцию, поверьте, представленного ниже супового набора вам хватит надолго (за исключением Тофу).
Ингредиенты:
- Вода — 300-400 мл.
- Водоросли «Вакамэ» — 1 столовая ложка.
- Мисо-паста — 1 столовая ложка.
- Тофу — 75-100 гр.
- Водоросли даси «Комбу» — 1 лист.
- Гриб «Шиитаке» — 3-4 шт.
- Установленный Genshin Impact — 1 копия.
Многие используют для приготовления бульона стружку тунца под названием «Бонито», например, Зулин. Но мне она не очень нравится, поэтому я готовлю без неё.
Основное правило, которое вы должны помнить при приготовлении — суп ни в коем случае нельзя кипятить, да, Японцы базированная нация и выбирают Tide. Также необходимо умиротворение, потому что основное, чем вы будете заниматься — замачивать различные продукты.
И начать нужно с грибов «Шиитаке», в идеале их лучше замочить на ночь, но вполне достаточно и 2-3 часов, замачиваются они в отдельной таре.
За час до готовки необходимо замочить водоросли «Комбу», нарезанные на небольшие листы, в кастрюле, где мы и собираемся готовить суп.
Примерно за 15 минут до предстоящей готовки, необходимо замочить водоросли «Вакамэ». И не дайте обмануть себя их маленькостью, эти малютки имеют забавное свойство, позволяющее им сильно увеличиваться в объёме.
К замоченным ранее водорослям «Комбу» необходимо добавить грибы «Шиитаке», поставить на огонь и довести до кипения (Кипятить нельзя!). После чего снимаем кастрюлю с огня электрической плитки и оставляем в сторонке.
Следующим шагом заливаем пасту «Мисо», только что разогретым бульоном, и перемешиваем до состояния первородной жижи. Сразу же хочу предупредить, что лучше добавлять жижу в итоговый отвар частями т.к. сама паста очень солёная, и если переборщить с её количеством, то есть вероятность сильно подпортить вкус.
Сливаем воду из ёмкости, в которой замачивались водоросли «Вакамэ» и нарезаем Тофу кубиками со стороной примерно 1 см.
И вот он, финал. Все ингредиенты подготовлены.
Вылавливаем листы водорослей «Комбу» и просто выбрасываем их, они исполнили свой долг и больше не нужны. Добавляем в кастрюлю Тофу, водоросли «Вакамэ» и «Мисо», варим на минимальном огне пять (5) минут. Готово.
Itadakimasu.
Этот пост утонет в моих закладках
Игорь начало
Комментарий недоступен
ингредиент, который действительно есть у каждого на кухне ( ͡° ͜ʖ ͡°)
Комментарий недоступен
Они могут из ближайшей лужи набрать.
Комментарий недоступен
Комментарий недоступен
Комментарий недоступен
скорее всего у них нет и кухни
Сколько надо подождать, чтобы в ней выросли нужные водоросли?
сложный процесс рандома, возможно 3,1415926535 8979323846 2643383279 5028841971 6939937510 5820974944 5923078164 0628620899 8628034825 3421170679 8214808651 3282306647 0938446095 5058223172 5359408128 4811174502 8410270193 8521105559 6446229489 5493038196 4428810975 6659334461 2847564823 3786783165 2712019091
Комментарий недоступен
Комментарий недоступен
Комментарий недоступен
вот он путь самурая, надо будет попробовать
Комментарий недоступен
Комментарий недоступен
Комментарий недоступен
А как тебе - снимаем с огня на электрической плитке - это ли не откровение,мойва ты дохлая)
Привет,как дела?
Паста мисо.... ну на любителя.
Водоросли по эмоциям как овсянка на воде без соли/сахара. После того как съедаешь все самое вкусное приходится доедать эти безвкусные зеленые сопли прихлёбывая бульончиком.
Грибы надо заранее замачивать...
Короче легче гречки отварить и тушенки добавить
Знаю людей, которые в мисо картошку добавляют, а что? Так нажористей.
Комментарий недоступен
Вода — 300-400 мл.
Водоросли «Вакамэ» — 1 столовая ложка.
Мисо-паста — 1 столовая ложка.
Тофу — 75-100 гр.
Водоросли даси «Комбу» — 1 лист.
Гриб «Шиитаке» — 3-4 шт.
Установленный Genshin Impact — 1 копия. стоимость
Это я, но я кореец так что аналог мисо я ем с помидорами и огурцами, а если в мисо еще добавить перец, чеснок и жареный лучок. Ммм, вкуснота
Комментарий недоступен
Комментарий недоступен
Тээкс, за супец лайк, а за рекламу китайской дрочильни... А ладно, ничего не буду делать)
Я просто отрабатываю свои примогемы!
А это примогемы это чего? Я из леса, мне можно спрашивать всё,ну мне так сказали...примарис главный гемос кровь главная кровь,кровь Главной? Ниче не понятно..стоп даже тупой гоблин,вроде меня...ссылка на сторонний ресурс,шейм он ю
Комментарий недоступен
Да уж,мой Идзивару-кун наверное не поест Мисосиру да и я вместе с ним(( по религиозным и финансовым убеждениям(Идзивару это мой нэко))
Кипятить нельзя после добавления соевой пасты — она начинает сильно горчить, что может испортить всю кастрюлю бульона. Поэтому, можно спокойно довести бульон до кипения вместе со всеми ингредиентами, после чего добавить пасту и снять с огня.
Саму пасту лучше растворять перетирая через ситечко
Закрепите этот комментарий
после golden kamuy очкую мисо пробовать
Так это и есть мисо суп 🤔
Мисосиру, даси, но шиитаке. Вы или поливанова снимите, или хепберна наденьте.
Я тебя ждала
Ну хоть кто-то меня ждёт, а то я уже стал сомневаться в своём существовании...
Хачапури -сан,я не совсем уверен в Твоём существовании))
Тогда я исчезну из реального мира, возьму флюгегехаймен и приду в твои сны.
А я твой флагелант перенаправлю в 1000 и одну ночь,там будем разговаривать)))