Школа выпечки: готовим маффины «Мандрагора» из вселенной «Гарри Поттера»

Школа выпечки: готовим маффины «Мандрагора» из вселенной «Гарри Поттера»

Привет, DTF! У нас на площадке завершается кампания по изданию кулинарной книги «Школа выпечки для поттероманов». Остался последний день! Более того, она уже доступна к отправке.

По такому поводу публикуем один из рецептов — надеемся, у вас получится сварганить эти маффины!

Ингредиенты

ДЛЯ МАФФИНОВ

  • 210 г пшеничной муки
  • 60 г какао-порошка
  • 1½ ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 200 г сахара
  • соль
  • 2 яйца, комнатной температуры
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 120 мл растительного масла
  • 170 г сметаны, комнатной температуры
  • 120 мл молока, комнатной температуры
  • 170 г шоколадных капель

ДЛЯ УКРАШЕНИЙ

  • 250 г мастики зеленого цвета
  • 700 г мастики коричневого цвета
  • 50 г мастики белого цвета
  • 50 г мастики черного цвета, пищевой краситель темно-коричневого и темно- зеленого цвета

А ТАКЖЕ

Глиняные горшки Ø 6 см, бумажные формочки, сахарный клей, кисточка, нож, вырубка для печенья или шаблон, скалка, стеки, зубочистки.

Школа выпечки: готовим маффины «Мандрагора» из вселенной «Гарри Поттера»

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разогрейте духовку до 210 °C. Вложите бумажные формочкив глиняные горшки. Просейте муку, какао, разрыхлитель, соду, сахар и щепотку соли в большую миску. В отдельной миске взбейте вместе яйца, ваниль, растительное масло, сметану и молоко.

Смешайте влажные ингредиенты с сухими до однородности. Отложите 50 г шоколадных капель, остальные добавьте в тесто и перемешайте. Наполните формочки до краев тестом и посыпьте шоколадными каплями. Выпекайте в горячей духовке 7 минут, затем уменьшите температуру до 180 °C и продолжайте выпекать еще 14 минут. Проверьте готовность зубочисткой.

ВАЖНО: не открывайте дверцу духовки в процессе!

Для украшения разомните зеленую мастику и раскатайте до толщины 5 мм. Вырежьте ножом листья. Вставьте зубочистки в кончик каждого листа и прорисуйте линии. (1)

Разомните коричневую мастику и придайте ей форму груши. Разрежьте посередине в верхней части. (2) Стекой-шариком сделайте 2 круглых отверстия для глаз. Ножом вырежьте канавки и складки для структуры ствола дерева.

Наклейте два шарика из белой мастики в глазницы и два маленьких шарика из черной мастики в качестве зрачков. Наконец, приклейте маленькие шарики из белой мастики. (3) Из коричневой мастики сформируйте две полоски и приклейте их над глазами в качестве бровей. Завершите структуру ствола дерева коричневым пищевым красителем. (4)

Посыпьте края листьев дерева темно-зеленым пищевым красителем. Вставьте листья в стволы и дополнительно склейте. Оставьте до полного высыхания. Затем украсьте кексы.

Школа выпечки: готовим маффины «Мандрагора» из вселенной «Гарри Поттера»
77 показов
305305 открытий
4 комментария

2 яйца, комнатной температурыну это у меня есть

не, пизжу, не комнатной

Ответить

негоже такое в середине рабочего дня постить

Ответить

Похоже на какашку!

Ответить

Да не такая уж и какашка...

Ответить