Присаживайтесь, сэр(иня)! Изысканные гренки с авокадо уже ждут вас!

Присаживайтесь, сэр(иня)! Изысканные гренки с авокадо уже ждут вас!

Это довольно быстрый и не особо вредный перекус. Фишка рецепта - найти удачный авокадо, что не так и просто (а ещё - дико дорого).

Бросай хлебушек на горячую сковороду (немного масла приветствуется!) и жарь до хруста, не до углей. Кстати, хлеб для этих целей лучше брать не первой свежести. Вчерашний будет как раз.

Пока гренки адски жарятся в чертовой сковороде, можно приступить к авакадо. Он не должен быть слишком мягкий, но и не каменный, скорее слегка упругий. Вычищаем ложкой мякоть в любую достойную посудину, добавляем сок лимона в качестве смазки и жесточайше давим до пюреобразной массы. Это не будет легко. Многие слабые духом сдаются и идут за блендером, но мы же не такие, мы предпочитаем, handjob, в смысле, ручную работу!

Когда пЮре готово, остаётся лишь намазать его на горячие гренки и посолить по вкусу.

Бон аппетит, товарищи!

2.9K2.9K показов
876876 открытий
6 комментариев

Комментарий недоступен

Ответить

Их уже съели.

Ответить

Лучшие гренки они с пивом.

Ответить

Можно добавить по вкусу. Полтора-два литра на три гренки - в самый раз. Подавать холодным в высоких бокалах!

Ответить

Комментарий недоступен

Ответить

Чеснок - тема, иногда с ним экспериментирую.

Ответить