Ищем разработчика, который без ума от JavaScript и клёвых анимаций

Пара слов про панировку

Я бы хотел посвятить этой теме более подробную статью, но пока обойдёмся сокращённой версией, т.к я увидел подходящий видеоматериал.

В закладки
Спасибо Джошуа за прекрасное видео и приглашённых экспертов

Хочу отметить, что панировка может быть очень и очень разной — орехи, крупы, сухари и многое другое, сейчас расскажу про одну из тех, которые очень многие узнают сразу.

По первому хрусту.

Начнём с исторической справки — Япония выделяется своей культурой, у них практически не было в истории употребления хлеба, в отличии от других азиатских стран, где всегда были лепёшки (обожаю их, особенно китайские) — в Японии как-то не сложилось.

Не было ни классического хлеба, ни его заменителей, которые часто встречаются в Азии.

Я не историк со специализацией в культурное развитие цивилизаций, так что мне сложно сказать в чём дело, но хочу отметить, что на азиатских хлеб, а в большей части и на Японский, сильнее всего повлияли США и Британия, которые сами обладают довольно специфическими традициями выпечки, если вам интересно, расскажу об этому потом.

От своих англоязычных партнёров Япония переняла три направления в хлебе — булочные со всяким сладким, тостовый американский хлеб, вместе с ним миллионы разновидностей сэндвичей и прочего, ну и в редких случаях — дорогие частные пекарни.

Если вы хотите понять, что такое Truly USA Bread — вот вам мой совет, попробуйте хлеб на фото ниже, тогда вы поймёте, как сильно в сторону ушли американцы

  • Сладкий
  • Со спиртом
  • С ужасной текстурой
  • Хранится по пол года
  • Идеален для тостов и горячих бутербродов

Так вот, раз уж вы поняли, то перейдём к секрету сухарей панко.

Всё очень просто — для приготовления изначального хлеба используются сорта зерна с высоким содержанием белка, я, кстати, большой фанат пасты с высоким содержанием белка, она даже довольно доступна в РФ, т.к есть выведенный в СССР спецсорт, а на прилавках всегда есть довольно крутые изделия от той же Пастамании.

Далее используется специальная технология запекания — что-то вроде микроволновой печи, только при помощи электротока более открытого типа — таким образом на хлебе не образуется корочка, что приводит к его очень быстрому засыханию.

Ну а дальше крайне хрупкий высохший хлеб перетирают на мельнице крупного помола, что довольно легко, но даёт панировочной структуре высокую зернистость и характерный хруст.

Вот и весь секрет, рекомендую попробовать рецепты с сухарями панко, оно того стоит.

Вот так из электротока и нетипичного зерна и получаются легенды кулинарных рецептов.

Временно ушёл в инактив
{ "author_name": "Илья Шишкунов", "author_type": "self", "tags": ["\u0438\u043d\u0433\u0440\u0435\u0434\u0438\u0435\u043d\u0442\u044b"], "comments": 10, "likes": 15, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "taverna", "id": 210413, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 14 Sep 2020 21:54:46 +0300", "is_special": false }
Промо
Киберпанк уже здесь. Что умеют протезы, экзоскелеты и другие устройства для людей с инвалидностью
Как технологии помогают людям с нарушениями здоровья.
Объявление на DTF
0
10 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
4

люблю разогревать панировку на ложке

Ответить
3

А я пельмени жаренные сделал

Ответить
1

Ждём подробный разбор в рубрике #ДомашнийПовар 

Ответить
0

Лучше назвать #ЯуМамыПовар

Ответить
0

Мастер Илья! Как жарить мясо так, чтобы весь сок не съебывал?

Ответить
1

Обжаривать на высоком огне - потом доделывать в духовке или под крышкой, таким образом происходит карамелизация, которая не даёт выйти влаге из под корочки, добавить перца молотого крупно и соли или замаринуй, может дегласировать - путей много

Ответить
0

Давал максимальный огонь - все равно полная сковородка сока. Может я масла много кидаю?

Ответить
1

Ты на предварительно разогретую стейк кидаешь? 
Проверяй путём бросания капель на сковородку - если испаряются сразу, то можно класть мясо. 
Мясо лучше смазать маслом, а не масло раскаливать на сковородке, ошпаришься, мясо класть от себя. 
Если хочешь - у меня есть пару отличных материалов на тему, сделаю в рубрике Шеф Повара

Ответить
0

Отлично. Спасибо! Думаю, материалы будут интересны не только мне

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }
{"hash":"f443a24d","params":{"id":"dtfru","service":1,"title":"\u041f\u0440\u044f\u043c\u043e\u0439 \u044d\u0444\u0438\u0440","isLegacy":false}}