{"id":3842,"url":"\/distributions\/3842\/click?bit=1&hash=4c67e91a2a588f03561899c61c4eabfeb37008500c6498f3b9533b2e8845d454","title":"\u041e\u0431\u043e\u0436\u0430\u0435\u0442\u0435 \u043a\u043e\u043f\u0430\u0442\u044c\u0441\u044f \u0432 \u0434\u0430\u043d\u043d\u044b\u0445? ","buttonText":"\u0412\u0430\u043c \u0441\u044e\u0434\u0430","imageUuid":"11cfcef6-3125-52d0-8ef8-49fb205d3efe","isPaidAndBannersEnabled":false}

Куриные стрипсы

Или наггетсы, или как вам угодно, но факт в том, что они из курицы и в панировке. Букв много, но я подробно всё расписал.

Повторюсь: из курицы, а не из пушистого засранца на заднем плане

Всем привет! Наверняка многие любят побаловаться фаст-фудом, особенно наггетсами или стрипсами из KFC. Вот вам довольно простой рецепт, но со своими запарами. Не будем тянуть вон того кота за хвост и сразу к делу. Что вам потребуется:

• Куриное филе (1 кг);

• Просторная миска или кастрюля;

• Растительное масло, без запаха, минимум пол литра;

• Мука;

• Ваши любимые специи (я буду готовить поострее);

• Желание вкусно покушать.

Я постараюсь всё рассказывать по порядку, с нюансами, но, к сожалению, без фотографий. И пошагово, чтобы точно было удобно знать, где вы находитесь, особенно тем, кто редко готовит.

1) Берём миску или кастрюлю. Она понадобится нам для маринада. Добавляем туда два стакана воды. У всех этот стакан разный, но примерно я бы сказал, что это около 0,6 литра. Можно и больше, но тогда и количество специй чуть-чуть надо будет увеличить;

2) Добавляем две чайные ложки соли;

3) Одну-две чайные ложки красного перца. Я люблю поострее, поэтому добавляю две. Но даже при таком раскладе слишком остро не будет, не переживайте;

4) Смесь итальянский, французских или любых других трав на ваш вкус. Опять же одну-две чайные ложки. Сильно много не нужно, иначе они будут слишком выделяться в панировке, а вкуса не прибавят. Они скорее для лёгкого аромата;

5) Молотый чеснок, те же одну-две чайные ложки. Опять же, я сыплю даже чуть больше, люблю чеснок.

6) И естественно молотый черный перец. Угадайте сколько? Одну или две чайные ложки.

После этого перемешиваем маринад до полного растворения соли. Благодаря красному перцу он принял благородной красный оттенок и пахнет уже великолепно.

Дальше занимаемся курицей. Тут все просто, разделывайте её на кубики, или просто небольшие кусочки. Можно взять и филе индейки, кстати, но мне больше ближе курица. Крупные лучше не делать, все таки все это дело будет фритюрится в масле, так что лучше небольшими кубикам.

Нарезали? Молодцы. Первая запарная часть закончена, осталось ещё две. Дальше кидаем всё это добро в наш роскошный маринад, ещё раз вдыхаем божественный аромат, закрываем крышкой и ставим в холодильник хотя бы на час. Можно больше, можно и на ночь, но в этом нет особого смысла.

Дальше небольшие подготовления. В каком порядке и когда это делать решайте сами. Нам потребуется две крупных тарелки и кастрюля, где вы будите фритюрить. Одну тарелку оставляем где-то рядом, на вторую выкладываем бумажные полотенца (или салфетки, или что угодно, чтобы стекало лишнее масло). В кастрюлю наливаем пол литра масла, а лучше чуть больше и ставим на средний огонь. Степень готовности масла для фритюра довольно сложно определить, особенно если вы новичок. Помните, масло не должно дымиться, если оно это делать, то всё пошло по пи... плохо. Ориентир: любопытные узоры на поверхности. Вы поймете, что это, когда увидите. Когда они появятся, значит масло уже или близко к необходимому состоянию. Следующее, что вы должны сделать, опустить уже готовый для приготовления кусок в него. Если вокруг начали активно появляться пузыри, значит масло готово. Если этого не происходит, не бойтесь вытащить кусок и подождать ещё.

Итак, курочка замариновалась и готовы двигаться дальше? Хорошо, наш следующий шаг насыпать обычную муку в какую-нибудь удобную для себя емкость. У меня это прямоугольный противень для запекания. Насыпайте туда муку, а дальше вытаскивайте свою маринованную курочку и кидайте в белый порошок. Делайте это по несколько порций, а не сразу все. Дальше мы перемешиваем это добро руками. Нет, вы конечно можете насыпать муки в пакет, потом туда долбануть курочку и как следует встряхнуть, но по-моему руками удобнее.

Учтите, что в случае, если вы будете делать это руками, у вас появятся "перчатки" из муки. Ни в коем случае не чешите ими в своих интересных местах, иначе это будет выглядеть слишком комично. Я предупреждал.

Итак, вы перемешали порцию курочки в муке. Облепите ещё хорошенько, не бойтесь понажимать на неё. Потом берем курочку и перекидываем её в своих руках, из руки в руку (над столом, чтобы мука не разлетелась по всей кухне), чтобы скинуть лишнюю муку. И кладем в стоящую рядом тарелку (которая без бумажных полотенец).

Если вы заранее поставили масло, то оно уже может быть готово к этому времени. Проверьте одним кусочком, как я писал выше. Если боитесь не уследить за маслом, сначала сделайте несколько порций курицы в муке, а потом ставьте на огонь мало и следите за ним. Второй запарный этап закончен.

И вот мы добрались до самого интересного. Масло готово, кусочки курицы готовы превратиться в нечто прекрасное. Кидаем их в масло и сразу перемешиваем вилкой (или чем-то ещё), чтобы не слиплись. А дальше ждём 3-4 минуты. Можно и 5. Ориентироваться можно по золотистой корочке, но масло само по себе золотистое, поэтому лучше по времени. Больше 5 минут не держите. К этому времени наша курочка уже точно приготовилась.

Дальше берите какой-нибудь инструмент, которым сможете вытащить курицу, но не масло, и перекладывайте её на тарелку с салфетками, чтобы лишнее масло стекло. Это не обязательно должна быть тарелка, можете сразу в контейнер, или другую кастрюлю.

Если вы всё делали правильно, то на выходе вы получаете охренительно вкусную курочку, даже лучше, чем в KFC, потому что приготовлена своими руками. Поздравляю, вы великолепны!

Какие минусы у всего это? Самое главное, это больше пол литра горячего масла, от которого ещё надо избавиться. Также у вас наверняка останется лишняя мука, что с ней делать? Очень много грязной посуды: миска с маринадом, кастрюля с маслом, противень с мукой, две тарелки. Но вы вольны экспериментировать! Упрощайте какие-то этапы, делайте как вам удобно и получайте профит. Я описал свой способ приготовления, но он далеко не совершенен.

Большое спасибо за внимание, и приятного аппетита! Можем обсудить в комментариях.

0
7 комментариев
Написать комментарий...
Государственный Илья

себе значит куриные стрипсы, а коту мисочку с водой??? 
теперь бойся...и лучше тебе не спать сегодня ночью...да и следующей не факт что ты в безопасности.

Ответить
Развернуть ветку
Serhii Nesterov

Жареная куричка - всегда вкусно =)
Масло после готовки можно пропустить через марлю, и перелить обратно в бутылку.
Муку просеять через сито и тоже убрать на потом.

Ответить
Развернуть ветку
^^(О_о)^^ ПауканЪ

Можно деду просто отдать. Он доест и допьет.
А потом и деда съесть.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Лапкин

Делал нечто похожее, только большинство специй добавлял в панировку. И запекал в духовке (не переживайте, было достаточно жирно, ведь я обмакивал после панировки в смесь поломанных чипсов и сухариков).

Ответить
Развернуть ветку
Структурный вентилятор

Выглядят не очень, как помятая картошка. Хоть бы оформил как-то.

Ответить
Развернуть ветку
Территориальный танк88

Я не фуд фотограф это раз. Во-вторых, все руки в муке пока все это готовишь. Ещё фотографировать? Я рецепт написал, на этом всё.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 7 комментариев
null