{"id":744,"title":"\u042d\u0440\u0433\u043e\u043d\u043e\u043c\u0438\u0447\u043d\u044b\u0435 \u043c\u043e\u043d\u0438\u0442\u043e\u0440\u044b \u0434\u043b\u044f \u0438\u0433\u0440 \u0438 \u0440\u0430\u0431\u043e\u0442\u044b \u0441 \u0433\u0440\u0430\u0444\u0438\u043a\u043e\u0439","url":"\/redirect?component=advertising&id=744&url=https:\/\/dtf.ru\/promo\/686308-lg-ergo&hash=1d68a07a58b083d3bde19756e217726898048ec3dc19d046e23ee406235b41e4","isPaidAndBannersEnabled":false}
Таверна DTF
Angelika Astrova

Лембас

Слово "лембас" — на Синдарине. Старая форма слова — lenn-mbass (ленн-мбас) означает "хлеб для путешествия". Слово на Квенья, означает "жизненный хлеб". Слово массаниэ (massanie) — производное от masta которое на Квенья означает "хлеб". Сегодня готовим знаменитый хлеб из "Властелина колец"!

Ингредиенты:

  • 700гр пшеничной муки;
  • 200мл 20% сливок;
  • 100гр мягкого сливочного масла;
  • 70гр тростникового сахара;
  • 1ст.л. разрыхлителя, или гашеной в лимонном соке соды;
  • 1ст.л. меда;
  • Ванильный экстракт, кунжут и специи типа имбиря по вкусу и желанию.

В миксере смешайте просеянную муку, разрыхлитель и соль. Затем добавить туда сливочное масло. Затем добавьте сахар и необходимые специи. Перемешивайте после каждого этапа и в конце добавьте сливки с медом. Тесто должно быть плотным и не липким, при необходимости можно подбавить муки. Дайте тесту отдохнуть в течении часа в холодильнике, в контакте с пищевой плёнкой.

Далее все просто — раскатайте, нарежьте на небольшие невысокие квадраты, и поставьте в разогретую до 200С духовку на 15-20минут. Для украшения я использовала кленовые листья, предварительно прокипятив их.

- «Проще лембаса с маслом»!

{ "author_name": "Angelika Astrova", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 13, "likes": 42, "favorites": 17, "is_advertisement": false, "subsite_label": "taverna", "id": 610455, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 14 Jan 2021 20:52:59 +0300", "is_special": false }
0
13 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Жесткий томагавк_два

11

Не люблю еду чужеземцев, но эти хлебцы — ничего!

Ответить
5

А потом какой-то стремный карлик с раздвоением личности все заберет и с горы скинет, ага. Еще и тебя обвинит.

Ответить
3

Пока времена изоляции и хикканство норма для всех - вы в безопасности. 

Ответить
4

Анжелика, кто ты? Чародейка? Почему такие крутые рецепты?

Ответить
5

Как ты догадался? Мейн в днд как раз по этой части

Ответить
3

Питательности маловато для Лембаса. Орехов сюда бы

Ответить
3

Если правильно помню, то одним кусочком можно было наесться?

Ответить
5

Дыа

Ответить
2

Что-то вроде "воину хватало одной печеньки на весь день", если правильно помню

Ответить
2

Можно добавить, кстати. Тему говоришь

Ответить
1

Всегда думал, что лембас должен быть как галеты - долго храниться и иметь нейтральный вкус чтобы и с похлёбкой и с вареньем. И если убрать масло, сахар и сливки из рецепта то они и получатся.

Ответить
4

Масло, сахар и молочка - нейтральны в таком колличестве. В обычном батоне и то больше.

А форма как в фильме:

Ответить
1

Вот с одной стороны, сделал бы.
А с другой стороны, я рукожоп.

Ответить

Комментарии

null