Ночной дожор #90

Легендарное турецкое блюдо

Гость сегодняшней программы - кюфта из баранины

Ингредиенты:

  • 400 грамм фарша из баранины
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Черный перец
  • Соль
  • Чайная ложка сладкой паприки
  • Лимон
  • Сушеный тимьян
  • Кайенский перец
  • Семена кумина

Готовка:

  1. Зиру прокалить на сковороде и растолкать в ступке с щепоткой крупной соли
  2. Натереть цедру лимона
  3. Смешать бараний фарш, зиру, кайенский перец, паприку и мелко натертую цедру 1 лимона, добавить соль и перец по вкусу
  4. Сформировать 4 кюфты
  5. Убрать в холодильник на 15 минут
  6. Разогреть оливковое масло
  7. На среднем огне жарить кюфты 10 минут, периодически переворачивая
0
6 комментариев
Написать комментарий...
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Иван

О, топ, в Стамбуле только ими и обедал 

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 6 комментариев
null