Ночной дожор #90
Легендарное турецкое блюдо
Гость сегодняшней программы - кюфта из баранины
Ингредиенты:
- 400 грамм фарша из баранины
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Черный перец
- Соль
- Чайная ложка сладкой паприки
- Лимон
- Сушеный тимьян
- Кайенский перец
- Семена кумина
Готовка:
- Зиру прокалить на сковороде и растолкать в ступке с щепоткой крупной соли
- Натереть цедру лимона
- Смешать бараний фарш, зиру, кайенский перец, паприку и мелко натертую цедру 1 лимона, добавить соль и перец по вкусу
- Сформировать 4 кюфты
- Убрать в холодильник на 15 минут
- Разогреть оливковое масло
- На среднем огне жарить кюфты 10 минут, периодически переворачивая
411
просмотров
Комментарий недоступен
Комментарий недоступен
Комментарий недоступен
Комментарий недоступен
Комментарий недоступен
О, топ, в Стамбуле только ими и обедал