Таверна DTF

Ночной дожор #110

Гуака, что? (Легенда)

И очередной, пришедший спустя двухнедельный перерыв гость Таверны DTF - Гуакамоле

Ингредиенты:

  • 1 перец чили
  • 3 авокадо
  • 2 помидора
  • Головка репчатого лука
  • Пучок кинзы
  • Лайм
  • Соль
  • Зубчик чеснока

Процесс готовки:

  1. Помидоры очистить и мелко нарезать. Чили избавить от семян и измельчить вместе с луком, чесноком и кинзой. В большой ступке пестиком превратить чили, кинзу, помидоры и цедру лайма и лук в однородную пасту. Слегка посолить и снова перемешать.
  2. Добавить одну-две столовые ложки воды и сок лайма, чтобы смесь стала более жидкой.
  3. Очистить авокадо, удалить косточки, нарезать мякоть небольшими кубиками. Добавить к пасте из чили и помидоров и тщательно все размять. Подавать с кукурузными чипсами.
{ "author_name": "Таверна DTF", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 4, "likes": 17, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "taverna", "id": 699838, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sun, 11 Apr 2021 00:54:27 +0300", "is_special": false }
0
4 комментария
Популярные
По порядку
0

Как говорил мой дед: "С кетчупом я и ремень сьем"

Ответить
0

Не экономьте на приправах, авокадо - довольно таки безвкусная штука.

Ответить
0

Ну хз, может если забивать его вкус приправами то да

Ответить
0

У всех свой вкус. На мой, в гуакамоле авокадо выступает в качестве наполнителя своего рода. Ну типа риса в крабовом салате. Для объема и консистенции. Основа, если желаешь. И, именно в гуакамоле, оно довольно-таки пресно. В результате, сэкономишь специи - получишь невнятную замазку мятного цвета.
Впрочем, в Мексике я этот соус не пробовал, так что описываю свои впечатления от соуса с авокадо, купленным в России.

Ответить

Комментарии

null