{"id":2287,"title":"\u041a\u0443\u0434\u0430 \u0432\u044b\u0441\u0430\u0434\u0438\u0442\u0435\u0441\u044c \u0432 \u0431\u0430\u0442\u043b \u0440\u043e\u044f\u043b\u0435: \u0432 \u043b\u0430\u0433\u0435\u0440\u044c \u0442\u043e\u043a\u0441\u0438\u043a\u043e\u0432 \u0438\u043b\u0438 \u0430\u043d\u0438\u043c\u0435?","url":"\/redirect?component=advertising&id=2287&url=https:\/\/dtf.ru\/special\/touchdown&hash=d10f26a06eb8bb0eb88333fadb0644c9ab4c7417c0f38cd2b0233ce845b8f716","isPaidAndBannersEnabled":false}

Пышные оладушки

Простой рецепт приготовления пышных оладушек.

Ингредиенты на 10-12 оладий:

  • 1 яйцо
  • 1 стакан кефира
  • 1-2 стакана муки
  • Пищевая сода
  • Соль
  • Сахар
  • Растительное масло (для жарки)

Процесс приготовления:

Берем кефир комнатной температуры, или немного подогреваем его на медленном огне.

Смешиваем его с яйцом, сахаром и солью (как правило, я кладу 1 чайную ложку соли и половину столовой ложки сахара), и хорошенько взбиваем получившуюся смесь венчиком или вилкой (или чем хотите, бог вам судья).

Потихоньку добавляем муку. Нам нужна такая констенция, чтобы смесь была густой, и прилипала к ложке. Тщательно мешаем.

Добавляем в смесь ключевой ингредиент - соду, и снова хорошо перемешиваем. Теперь важно подождать около 10 минут, пока кефир будет гасить соду, и напитывать смесь воздухом.

В это время ставим сковороду на средний огонь, и льём на нее масло. Пусть оно подогреется.

Набираем тесто столовой ложкой (так получаются самые нормальные по размеру оладьи), и размещаем будущие оладьи по сковороде.

Я предпочитаю переворачивать оладьи каждые 2 минуты, чтобы они не подгорели.

Кушоем со сметаной, вареньем, сыром, или чем хотим.

Приятного аппетита.

{ "author_name": "Даже не гражданин", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 16, "likes": 36, "favorites": 19, "is_advertisement": false, "subsite_label": "taverna", "id": 727509, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sun, 09 May 2021 19:37:00 +0300", "is_special": false }
0
16 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
2

все время делаю по этому рецепту, секрет пышности еще кроется в том что бы масла больше на сковородку лить.

и еще - сгущенка всему голова =)

Ответить
2

Плюсую. Сгущёнка - топище!

Ответить
2

и главное что бы сгущенка была холодная, не жидкая, так можно будет оладьем больше зачерпнуть ( ͡° ͜ʖ ͡°)

Ответить
3

Я больше по жидкой. Люблю когда обвалакивает. И пальцы можно облизывать...

Ответить

Положенный Макс

Михаил
1

Ух, аж слюни потекли.
Надо сгущеночки купить =)

Ответить
1

Приятного аппетита.

Ответить

Исторический ключ

Андрей
1

и еще - сгущенка всему голова =)

Согласен. Сгущёнку можно даже и без оладушек поисть ;)

Ответить

Положенный Макс

Исторический
2

Все время вспоминаю историю одного знакомого - у него в детстве была мечта сожрать банку сгущенки.
Как-то раз, будучи уже студентом, он решил исполнить своё желание.
Сказано - слелано.
Сожрал он 2 банки...
В общем, потом его всю ночь тошнило этой сгущенкой, а сладкое он до сих пор не ест. Уже почти 10 лет =)

Ответить

Исторический

Положен…
1

У меня так с бананами было в детстве. Дорвался, потом долго смотреть на них не мог, реально тошнило. Но сейчас нормально уже, хотя я их особо и не люблю.

Ответить
2

Теперь важно подождать около 10 минут, пока сода будет гасить кефир, и напитывать смесь воздухом.

привет, я подсяду? кефир гасит соду, но не наоборот ибо сода засчёт кислоты кефира (кисломолочный продукт же) распадается на газ, соль и воду. кстати, если нет кефира но есть млеко или сыворотка или жидкий йогурт или даже сметана  и сок лимона то оладушкам тоже быть.

Ответить
0

Твоя фоточка?

Ответить

Положенный Макс

Amae
1

Да

Ответить
1

Секси

Ответить

Положенный Макс

Amae
0

Спасибо, ты тоже 😌

Ответить
0

А есть примерные пропорции для человека, который может положить столовую ложку соды?

Ответить
Комментарии
null