{"id":2409,"title":"\u0418\u0433\u0440\u0430: \u043f\u043e\u0441\u0442\u0440\u043e\u0439\u0442\u0435 \u0431\u0430\u0448\u043d\u044e \u0438 \u0432\u044b\u0438\u0433\u0440\u0430\u0439\u0442\u0435 Xbox","url":"\/redirect?component=advertising&id=2409&url=https:\/\/tjournal.ru\/special\/combo&placeBit=1&hash=ac00453d29f6a49d17e84109162fc1c4017639d45467d34116ae4cd229dd1d63","isPaidAndBannersEnabled":false}
Таверна DTF

Лимонный пирог: сказочная феерия во рту ждёт вас!

Честный и подробнейший рецепт приготовления летнего десерта

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука — 200 грамм
  • Масло — 50 грамм
  • Сахар — 50 грамм
  • Яйцо — 1 шт.

Крем:

  • Лимон — 2 шт. или 1 лимон и 60 мл сока
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 200 грамм
  • Масло — 50 грамм
  • Крахмал — 30 грамм

Приготовление:

  1. Для начала сделаем тесто. Мягкое сливочное масло разотрем с сахаром. Чтобы получить размягчённое масло необходимо вытащить его из холодильника заранее или сделать как я, поставить на небольшую мощность в микроволновку на минуту другую. Стоит также отметить, что белый сахар в тесте можно заменить коричневым, тогда корж после выпечки приобретет легкий карамельный аромат и привкус.
  2. Добавляем яйцо и перемешиваем, после насыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Объём муки может варьироваться, главное чтобы тесто стало мягким и податливым. Если тесто плохо месится, то можно добавить столовую ложку холодной воды.
  3. Берем форму для выпекания и аккуратно распределяем тесто по дну формы и создаем двухсантиметровые бортики (если вы хотите застелить форму бумагой для выпечки, пожалуйста. Я именно так и готовила). Убираем тесто в холодильник на полчаса.
  4. Пока тесто охлаждается, можно спокойно приготовить крем. Для начала натрем цедру одного лимона (стоит помнить, что необходима только желтая часть, иначе пирог в будущем будет горчить). После лимоны разрезаются пополам и из них выжимается сок. С пары цитрусовых получится около 100-120 мл жидкости. Один из них можно заменить соком из магазина.
  5. В миске взбиваем яйца с сахаром до густой массы, на это уйдет около 5 минут. Далее добавляем лимонную цедру, крахмал, растопленное сливочное масло (Привет, микроволновка!) и сок лимонов. Взбиваем, стараясь сделать так, чтобы большая часть сахара растворилась. Тут также можно заменить часть белого сахара на коричневый, но стоит быть аккуратным, так как второй не настолько сладкий и пирог может выйти слишком кислым. Я делала 50 граммов коричневого на 150 грамм белого.
  6. Вынимаем нашу форму с тестом из холодильника и заливаем кремом. Следует слегка потрясти форму, чтобы разровнять поверхность. Ставим наш пирог в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 35-40 минут.
  7. Готовый пирог следует полностью остудить иначе наш крем просто растечётся. Кстати, вкуснее всего он именно в холодном виде, а украсить вкусняшку можно простой сахарной пудрой.

P.S. Если у вас нет кухонных весов как у меня, то вот вам все граммовки в ложках:

  • 200 грамм муки = 6 ст.л. + 2 ч.л. с горкой
  • 50 грам сахара = 2 ст.л. с горкой (соответственно 200 гр сахара = 8 ст.л. с горкой)
  • 30 грамм крахмала = 3 ст.л. + 2 ч.л. без горки
InK
Администратор Таверны
{ "author_name": "Таверна DTF", "author_type": "editor", "tags": ["\u0435\u0434\u0430","ink\u0433\u043e\u0442\u043e\u0432\u0438\u0442"], "comments": 15, "likes": 72, "favorites": 38, "is_advertisement": false, "subsite_label": "taverna", "id": 742773, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Mon, 24 May 2021 21:59:56 +0300", "is_special": false }
0
15 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Хммм... а можно ли просто кинуть сюды приготовление какого-то блюдца своего? :0

3

Нужно!

1

Можешь тоже написать пост) но если нет времени, закинь сабу, оформим с указанием твоего авторства

0

Не, я авторский нверн сделаю, правда... фотки говнище получились, камера ни оч, но я попробую вытащить текстом :D ред.

1

Make @Таверна DTF грейт егеин.

3

Приготовил, получилось весьма неплохо, НО я бы добавил меньше сахара в лимонную начинку. Сочетание "очень приторный + кислый" скручивает лицо изнутри, благо чаем запить можно.
P. S. Зарегался только ради этого комментария

2
Замкнутый космос

Впервые за свою неделю на сайте вижу годную статью.

1
Немецкий корабль

Да что же ты делаешь, перед сном такое прочитать....

0
Особый звук

Сама смотрю на него и слюнки текут) Думаю, что завтра с ним будет покончено, так как пирог и в правду ооочень вкусный)

1

Хочу лимонный пирог

0

И теперь ты знаешь, как его сделать самостоятельно))

1
Сладкий спрей

Нож справа на первый взгляд показался вырезанным ломтиком и зашел чтобы написать коммент о том, что этот пирог нарезал сам Сатана, но пригляделся и оказалось что все в порядке)

0

Делал я однажды лимонный пирог...

0

Ёмаё

0
Особый звук

Ёёёжички... 

0
Читать все 15 комментариев
null