{"id":2437,"title":"\u0411\u0435\u0441\u043f\u043b\u0430\u0442\u043d\u0430\u044f \u043a\u0430\u0440\u0442\u0430 \u0434\u043b\u044f \u0442\u0435\u0445, \u043a\u0442\u043e \u043f\u043b\u0430\u043d\u0438\u0440\u0443\u0435\u0442 \u0436\u0438\u0442\u044c \u0432\u0435\u0447\u043d\u043e","url":"\/redirect?component=advertising&id=2437&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/257524-tinkoff-black&placeBit=1&hash=136fd81032ade24b9f57a39d117851f9705ed02119441b16bf052dc3adec3686","isPaidAndBannersEnabled":false}
Таверна DTF

Рис с печенью: просто и вкусно

Маленький эксперимент с понятным блюдом

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 0,6-1 килограмм
  • Рис 300 грамм (в моём случае 4 порционных пакетика бурого и дикого риса)
  • Репчатый лук — 1-2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Сливочное масло — 10-20 грамм
  • Томатная паста — 3 ст.л. или банка соуса Napoletana

Приготовление:

  1. Для начала нарезаем куриную печень на средние по размеру кусочки, не забывая удалить лишние волокна и плёнки. Без такой обработки нежелательные элементы дадут горечь, а блюдо будет сложнее пережевывать.
  2. Лук нарезать маленькими кубиками, а морковку натереть на крупной тёрке. Также можно рис замочить на 10-15 минут в горячей воде (это сократит время его приготовления). Отмечу, что лук можно нарезать не только кубиками, но и тонкими полукольцами, но выбранный способ завит только от ваших вкусов.
  3. На сковороде растапливаем сливочное масло и поджариваем лук до слегка золотистого цвета, а после добавляем морковь. Всё вместе тушим 2-3 минуты.
  4. Чутка увеличиваем мощность плиты и выкладываем печень на сковороду. Периодически аккуратно перемешиваем и ждём, когда наш субпродукт сначала побелеет, а потом слегка поджарится (внутри печень должна остаться сырой).
  5. Как только это случается, сразу добавляем томатную пасту и/или соус, солим и перчим. Всё тщательно перемешиваем.
  6. К полученной смеси добавляем рис, ещё раз перемешиваем. Заливаем горячую кипячёную воду в сковородку, она должна покрываться поверхность риса примерно на один сантиметр или толщину одного пальца.
  7. Накрываем крышкой и готовим на небольшой мощности 20-25 минут, периодически помешивая, пока вода полностью не впитается в рис. Время приготовления риса лучше смотреть на упаковке, так как оно может отличатся.
  8. Когда рис стал «аль денте» или «на зубок», можно выключать плиту и дать настояться блюду около 10 минут. Перед подачей стоит попробовать еду, томаты дают легкую кислинку, если вам это не нравится, то можно просто добавить ещё немного сливочного масла.

Теперь объясню, в чем же заключается маленький эксперимент. Я всегда готовлю это блюдо без добавления какого-либо соуса, максимум в самом конце положу одну или пару ложек сметаны сметаны и пару зубчиков чеснока. В интернете очень много подобных рецептов, но своими руками подобного никогда не готовила и было немного страшно, ведь просто может не понравится вкус блюда, но соус Napoletana сделал своё дело, дав небольшое ощущение обожаемого мною болгарского перца и томатов.

P.S. Граммовка риса приведена примерная, так как я использую рис всегда из пакетиков. Стоит помнить, что во время приготовления злак увеличивается в размерах раза в полтора — два.

InK
Администратор Таверны
{ "author_name": "Таверна DTF", "author_type": "editor", "tags": ["\u0435\u0434\u0430","ink\u0433\u043e\u0442\u043e\u0432\u0438\u0442"], "comments": 13, "likes": 37, "favorites": 18, "is_advertisement": false, "subsite_label": "taverna", "id": 749323, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Mon, 31 May 2021 18:18:48 +0300", "is_special": false }
0
13 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Дальний украинец

Я плюсану, но выглядит не ахти.

1
Особый звук

К сожалению, блюда из печени, сердец и желудков всегда выглядят не ахти 😆😆😆

2

Зачем гвозди в рис клал)?

0
Особый звук

Это дикий рис)

1
Небольшой кран

Замена печени на грудку принципиальный вопрос? А то леньки с печенью возится.

0
Особый звук

Можно попробовать, если нравится болгарский перец, то просто нарезать его и добавить томатную пасту)

1

Печень куриная это четкий продукт, много белка и жирорастворимых витаминов, так еще и стоит смешных денег.... так и калорийная очень... вчера тоже готовил ее с рисом, но просто в одной сковороде печень а в кастрюле рис, и потом рис поливал жижей этой...

0

О, довоенный обед из Гипермарта!

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

0
Особый звук

Как-то досталась мне съёмная хата с кошкой, так вот она ела вареные куриные головы. Вот это пиздец был.

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Мужики, ради всего святого, потребляйте достаточное кол-во микроэлементов. 

0

Вчера зафигачил тоже самое ток с рожками. не ну кайф хД

0
Читать все 13 комментариев
null