{"id":3824,"url":"\/distributions\/3824\/click?bit=1&hash=a0d33ab5520cacbcd921c07a49fc8ac5b78623b57936b992ce15c804b99210d4","title":"\u041a\u0430\u043a\u0443\u044e \u0440\u0435\u043a\u043b\u0430\u043c\u0443 \u043c\u043e\u0436\u043d\u043e \u0434\u0430\u0442\u044c \u043d\u0430 DTF \u0438 \u043a\u0442\u043e \u0435\u0451 \u0443\u0432\u0438\u0434\u0438\u0442","buttonText":"\u0423\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"75ec9ef4-cad0-549d-bbed-1482dc44e8ee","isPaidAndBannersEnabled":false}
Таверна DTF

Ночной дожор № 123

Битые огурцы

Ингредиенты:

  • Огурцы — 500 грамм
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Кунжутное масло — 3 ст.л.
  • Соевый соус — 4 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Рисовый уксус — 2 ст.л.
  • Кинза — 1 пучок
  • красный острый перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Промытые и обсушенные огурцы убираем в пакет. Отбиваем овощи скалкой или топориком. Главное не переусердствовать, иначе можно получить кашу. Затем убираем края и нарезаем на средние кусочки.
  2. Чеснок и кинзу мелко нарезаем. Получаем 1 ст.л. рубленной кинзы. Кинза очень яркая и специфическая трава, поэтому может зайти не каждому. Её спокойно можно заменить петрушкой или укропом.
  3. В отдельной пиале смешиваем кунжутное масло, соевый соус, рисовый уксус и сахар. Необходимо хорошо перемешать до полного растворения сахара.
  4. В миску к огурцам добавляем заправку, кинзу и чеснок. Даём настояться минимум 10 минут, в идеале выждать 30 минут.

Готовые битые огурцы можно разложить по пиалам и слегка посыпать кунжутом. Эта закуска хороша как в самостоятельном виде, так и к мясу, птице, жареным на гриле колбаскам или рыбе. Неплохим дополнением к блюду будет и отварной молодой картофель.

0
5 комментариев
Евгений Филиппов

А чего не яйца?🌚

Ответить
Развернуть ветку
Адодержец

Есть неплохой видео-рецепт, по нему получается вкусно и схоже с оригинальным китайским вкусом
(В видео есть субтитры)

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Анастасин

Каких только извращений нет в этом мире, дальше что, бутерброд пропущенный через мясорубку?

Ответить
Развернуть ветку
Талгат Бектемиров

Одно из самых распространённых блюд в Китае )

Ответить
Развернуть ветку
Dmitriy Zorin

В азии бьют огурцы, что бы они сразу давали  сок, и сами лучше обменивались вкусом с соусом. Это нормальная практика. 

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 5 комментариев
null