{"id":2438,"title":"\u041a\u0430\u0440\u0442\u0430 \u00ab\u0422\u0438\u043d\u044c\u043a\u043e\u0444\u0444\u00bb, \u0437\u0430 \u043a\u043e\u0442\u043e\u0440\u0443\u044e \u043d\u0435 \u043d\u0443\u0436\u043d\u043e \u043f\u043b\u0430\u0442\u0438\u0442\u044c","url":"\/redirect?component=advertising&id=2438&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/257524-tinkoff-black&placeBit=1&hash=6ac193f58270cd0abaa01d2bebe1c84cd0cb48b07c4d1385b9ef23dd9094eae0","isPaidAndBannersEnabled":false}
Таверна DTF

Торт «Три молока»

Очень молочно, сладко и сочно

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука — 100 грамм (3 ст.л. + 1 ч.л.)
  • Крахмал — 20 грамм (2 ст.л. + 1 ч.л.)
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 120 грамм (6 ст.л.)

Пропитка:

  • Сгущённое молоко — 200 мл
  • Сливки 10% — 200 мл
  • Топлёное молоко — 50 мл

Приготовление:

  1. Отделяем белки от желтков. Важно: в белки не должны попасть даже маленькие капельки желтков, иначе белки будут плохо взбиваться.
  2. Взбиваем желтки с 2/3 сахара (4 ст.л.) до получения светлой и однородной массы. Часть сахара можно заменить коричневым или добавить немного ванильного сахара. Остановиться можно будет тогда, когда в смеси полностью раствориться сахар, а сама она станет белой и пенистой.
  3. Взбиваем белки до устойчивой пены. После добавляем оставшийся сахар (2 ст.л.) и продолжаем взбивать до появления блеска. Если белки взбиваются плохо, их нужно охладить, добавить немного соли, лимонной кислоты или несколько капель уксуса.
  4. Смешиваем вместе белковую и желтковую массы. Делаем это быстро, поднимая слой за слоем, чтобы в тесте осталось достаточное количество пузырьков воздуха.
  5. Всыпаем просеянную муку и крахмал. Аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх.
  6. Готовое тесто быстро выливаем в подготовленную форму или на противень и сразу же выпекать.
  7. Выпекаем бисквит на равномерном среднем огне. Духовку разогреваем за 10 минут до того, как поместим в нее изделие. Не стоит ставить бисквит в раскаленную духовку, так как на поверхности бисквита может сразу образоваться твердая корочка. Тесто будет подгорать снаружи, а изнутри не пропечется. Для выпечки оптимальны температура 160 градусов Цельсия около 50 минут.
  8. Во время выпечки, особенно в первые 15 минут, бисквит не трогаем, так как он может осесть и не пропечется. Готовность как всегда определяем с помощью деревянной шпажки или зубочистки.

  9. Даём готовому бисквиту постоять в выключенной духовке с приоткрытой дверцей 5-7 минут, после чего достаем форму и остужаем выпечку. Остужать бисквит я советую в перевернутом виде на решётке.
  10. После полного охлаждения можно перевернуть бисквит обратно. Идеально, если дадите остывшему бисквиту созреть, завернутым в пищевую пленку, 6-8 часов. Именно тогда после пропитки выпечка сохранит текстуру, а мякиш не превратится в кашу при нарезке.
  11. В миске соединяем по 200 миллилитров сливок и сгущенного молока, а также 50 миллилитров топлёного. Все тщательно перемешиваем — молочная пропитка готова. Совет: чтобы сгущенка быстрее растворилась, её можно слегка прогреть в микроволновке.
  12. Бисквит из формы не достаем: достаточно просто провести ножом с тонким и длинным лезвием вдоль стенки, если вы не выпекали с использованием бумаги для выпечки. После этого делаем много-много проколов с помощью деревянной зубочистки по всему объему бисквита. Постепенно наливаем поверх и вдоль стенок пропитку. Когда впитается часть, можно наливать еще порцию. Таким образом, заливаем всю молочную смесь в готовый бисквит.
  13. Затягиваем выпечку прямо в форме пищевой пленкой до полного контакта или прикрываем фольгой и отправляем в холодильник на пару-тройку часов или на ночь. Если у вас хорошая форма, то ничего вытекать не должно. Но на всякий случай подставляем под дно тарелку.
  14. За это время молочная заливка равномерно распределится по всему объему ароматного бисквита. Снимаем стенки формы.
  15. Аккуратно перекладываем нежнейший бисквит на плоское блюдо. Остается украсить будущий торт «Три молока» взбитыми сливками.
  16. Для этого берем 250 мл жирных сливок (32-35%) и 1 ст. л. сахарной пудры. Холодные жирные сливки переливаем в подходящую миску, добавляем сахарную пудру взбиваем до пышности, чтобы получился воздушный и рельефный крем.
InK
Администратор Таверны
{ "author_name": "Таверна DTF", "author_type": "editor", "tags": ["\u0435\u0434\u0430","ink\u0433\u043e\u0442\u043e\u0432\u0438\u0442"], "comments": 8, "likes": 36, "favorites": 30, "is_advertisement": false, "subsite_label": "taverna", "id": 767083, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 17 Jun 2021 19:04:40 +0300", "is_special": false }
0
8 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Вкусненько звучит

2
Особый звук

Тортик и правда вкусный) У меня получился очень сочный и сладкий. Под горячий чайчик самое то

2
Подобный щит

О таверна оказывается жива!!!

1

Всех переживём!

1
Подобный щит

Как же хочется Илью обратно...

0

Ну как сказать)

0
Подобный щит

Там тогда должен быть торт

0
Читать все 8 комментариев
null