Ночной дожор № 161

Свиные отбивные с персиками

Ночной дожор № 161

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины — 350-400 грамм
  • Персики — 1-2 шт.
  • Грецкие орехи — 1-2 ст. л.
  • Коричневый сахар — 0,5-1 ст. л.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Тимьян — 2-3 веточки
  • Розмарин — 1 веточка
  • Соль, перец чёрный молотый — по вкусу

Приготовление:

  1. Свинину нарезаем порционными кусочками не толще 1-1,5 см, заворачиваем в пищевую плёнку и слегка отбиваем. После солим и перчим с обеих сторон.
  2. В сковороде разогреваем масло на среднем огне. Добавляем нарезанные крупными кусочками персики и, помешивая, готовим примерно 2 минуты. Выкладываем кусочки фруктов на тарелку.
  3. В ту же сковороду кладём отбивные и обжариваем примерно по 5 минут с каждой стороны, чтобы они подрумянились.
  4. Возвращаем персики в сковороду, добавляем рубленые тимьян, розмарин и измельчённые орехи. Слегка посыпаем сахаром.
  5. Накрываем крышкой и готовим на небольшом огне ещё 3–4 минуты.
335335 открытий
22 репоста
5 комментариев

Розмарин достаточно положить в разогревающееся масло, чтобы аромат отдал, не надо на мясо его. Тем более целую веточку.

Розмарин хорош в малых дозах — в качестве приправы, добавки в чай или лимонад. В больших количествах эта пряная травка может навредить — начнутся проблемы с пищеварением, головная боль, повысится давление.

Ответить

Да, но фотографам нужна красивая картинка, а не соблюдение правил кулинарии.

Ответить

Свентна там лишняя

Ответить