Ночной дожор № 163

Запеканка из кабачков с фаршем и творогом

Ночной дожор № 163

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 150 грамм
  • Кабачок или цукини — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 400 мл
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Творог — 80 грамм
  • Сыр — 100 грамм
  • Соль, перец чёрный молотый — по вкусу

Приготовление:

  1. Фарш обжариваем за 10-15 минут. Солим, перчим и остужаем.
  2. Кабачок нарезаем тонкими ломтиками. Чеснок измельчаем. Яйца взбиваем с молоком и щепоткой соли.
  3. Форму для запекания смазываем маслом и вылейте в неё треть яично-молочной смеси. Поверх выкладываем половину кабачков.
  4. На кабачки выкладываем фарш, измельчённый чеснок и творог, а поверх них — ещё один слой кабачков.
  5. Добавляем оставшуюся заливку и посыпаем крупно натёртым сыром.
  6. Запекаем 30 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
244244 открытия
11 репост
11 комментариев

;)
:)

Ответить

Главное не забыть посолить фарш!) Я забыл и в начале супруге не понравилось, но после соли, всё съели)

Ответить

Кайф! Выглядит очень аппетитно)))

Ответить

Давайте ещё рецептов!) А то я не ем кабачки) но жене приготовлю :)

Ответить

Проходи по хештегу #ночнойдожор или #таверна_празднует, там много всего)

Ответить

Я бы взорвался нахрен, если бы хоть порцию съел. :)
А так - запеканка овощная и есть, должно быть неплохо.

Ответить

Взорвался? Почему?)

Ответить