Запечённая курицаИнгреденты:Средняя курица весом 1,5 кг — 1 шт.Разноцветные перцы — 4 шт.Средние красные луковицы — 2 шт.Аджика или харисса — 4 ч. л.Оливковое маслоВинный уксусПриготовление:Разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. Сладкие перцы разрезаем на четвертинки вдоль и очищаем от семян и перегородок. Лук также очищаем и разрезаем на четвертинки.Курицу разрезаем вдоль по позвоночнику и аккуратно открываем её как книгу.Разбираем лук на «лепестки», смешиваем с перцем, поливаем немного маслом, выкладываем аджику и перемешиваем. Распределяем перцы и лук по противню, сбрызгиваем уксусом.Оставшейся смесью аджики с маслом натираем курицу и выкладываем её на овощи кожей вверх так, чтобы часть овощей оказалась внутри. Немного солим и перчим.Ставим противень с курицей и овощами в духовку, запекаем примерно 50 мин.Подаём курицу с овощами горячей, можно украсить свежей зеленью.#ночной_дожор #еда #ужин
Что такое харисса ?
Соус из 🌶
Ммм