Ночной дожор № 165

Запечённая курица

Ночной дожор № 165

Ингреденты:

  • Средняя курица весом 1,5 кг — 1 шт.
  • Разноцветные перцы — 4 шт.
  • Средние красные луковицы — 2 шт.
  • Аджика или харисса — 4 ч. л.
  • Оливковое масло
  • Винный уксус

Приготовление:

  1. Разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. Сладкие перцы разрезаем на четвертинки вдоль и очищаем от семян и перегородок. Лук также очищаем и разрезаем на четвертинки.
  2. Курицу разрезаем вдоль по позвоночнику и аккуратно открываем её как книгу.
  3. Разбираем лук на «лепестки», смешиваем с перцем, поливаем немного маслом, выкладываем аджику и перемешиваем. Распределяем перцы и лук по противню, сбрызгиваем уксусом.
  4. Оставшейся смесью аджики с маслом натираем курицу и выкладываем её на овощи кожей вверх так, чтобы часть овощей оказалась внутри. Немного солим и перчим.
  5. Ставим противень с курицей и овощами в духовку, запекаем примерно 50 мин.
  6. Подаём курицу с овощами горячей, можно украсить свежей зеленью.
214214 открытия
11 репост
3 комментария

Что такое харисса ?

Ответить

Соус из 🌶 

Ответить